Я как человек работающий просто не имею времени для того, что бы готовить торты самой. Хотя и очень люблю это делать. Но так как работаю всю неделю и имею только один выходной день, то мне надо или печь по ночам или покупать готовые торты в магазине или вообще отказаться от выпечки. По ночам печь нет сил, магазинные торты ну очень дорогие и последнее время ужасные на вкус. Поэтому очень долгое время вообще отказалась от тортиков. А так хочется сьесть вкусненького с чаем. Моей палочкой-выручалочкой стали коржи для торта медовик ТМ Merci cake. Очень удобные для приготовления и вкусные. Поскольку нам с мужем весь торт не осилить, то я делаю следующим образом. Перемазываю не все коржи, а только половину. Когда они более-менее пропитаются разрезаю пополам и одну половину кладу на вторую. Получается половина торта. А оставшиеся коржи могут полежать до следующего раза. Перемазываю коржи сметанным кремом. На половину торта я беру 250 г сметаны, 0,5 стакана сахара и 0,5 пачки сливочного масла. Торт получается вкусным. Да конечно коржи уступают приготовленным собственноручно хотя бы своим составом (много всевозможных ароматизаторов). Но когда к Вам должны неожиданно нагрянуть гости или на улице стойко держится температура +30 и днем и ночью, то подобный полуфабрикат может спасти положение и разнообразить Ваш рацион. Да и стоимость торта по сравнению с магазинным выходит гораздо меньше.