Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 08:59

год или более

Доброго дня!

Мое знакомство с маркой CLINIQUE состоялось более 10 лет назад, когда состояние моей подростковой кожи было далеко от идеала. По совету косметолога я приобрела Тональный крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions, предназначенный специально для жирного типа кожи.

Спустя годы, имея при себе Тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow и Тональный крем Estee Lauder Double Wear, я все равно покупаю еще и Клиник. Почему? Сейчас расскажу.

? Описание ?

Преимущества продукта
• Специальный комплекс ингредиентов восстанавливает баланс, что помогает сократить выработку кожного жира, не нарушая при этом уровень увлажненности кожи
• Формула обеспечивает покрытие средней плотности, которое надежно маскирует прыщи, красноту и расширенные поры

Этот тональник принципиально отличался от тональных кремов других марок, потому что мог гарантировать некомедогенность, то есть не провоцировал появление воспалений и подлечивал имеющиеся.

Мой выбор и ранее, и сейчас падает на оттенок: CN 10 Alabaster

Эффект: Естественный

Цветовая гамма: Очень светлый

Это самый светлый оттенок из палитры, который немного темнее моего зимнего вида кожи. Для высветления оттенка до нужного уровня использовала Dior Nude Teint Eclat.

? Где купить ?

Покупала и в "Иль де Ботэ", когда там работала знакомая и к покупке клала кучу всяких подарочков - косметички, кисти для мейка и различные ништячки. Позднее - в "Летуаль", он был ближе к дому.

➡️ Прямая ссылка на тональник

? Цена: 2212 рублей (если зарегиться) и 2950, если региться лень)

Объём: 30 мл.

? Обещания производителя ?

Освежает и охлаждает кожу сразу после нанесения

❌ ??? Никакого освежения или охлаждения, да и откуда бы ему взяться) Это же тональник, а не гидролат или сыворотка)))

Ложится легко и приятно, не вызывая дальнейшего раздражения чувствительной кожи, и при этом активно способствует устранению прыщей

✅ А вот с этим я соглашусь. Это был первый тональник, чье покрытие реально не провоцировало воспалений. И за это я ему очень сильно благодарна.

Средняя плотность покрытия

❌ Совсем нет. Покрытие очень плотное, такое, что вы будете отпечатываться везде и всюду - на прислоненном к щеке телефоне, на повязанном поверх шеи шарфе, на воротнике куртки - если она застегивается до подбородка.

✅ И в этом его сила - воспаления перекрывает очень качественно.

? Применение ?

Нанесите на лицо подушечки пальцев. Распределите по лицу и тщательно растушуйте

✅ Anti-Blemish Solutions смог сделать то, с чем не справлялись другие средства – выровнять тон кожи, замаскировать воспаления и при этом лежать на коже по типу маску.

✅ Несмотря на довольно плотное покрытие, кожа с ним выглядит естественной и гладкой.

❌ Однако он требует периодического припудривания, т.к. жирная кожа под ним спустя несколько часов начинает блестеть.

Долгие годы я покупала данный крем, пока, наконец, состояние моего лица не стало меня устраивать и без слоя тональника. Во многом улучшение состояния кожи я связываю именно с ним, потому что он благотворно воздействовал на кожу, день ото дня делая ее чище и красивее.

В начале лета пришлось купить опять - случилась аллергия на смену ухода, а замаскировать воспаления не смог ни Шисейдо, ни Эсти Лаудер. Зато Клиник запечатал их намертво, так, чтобы не было видно))

Из-за того, что его консистенция очень плотная, кожу требуется хорошенько увлажнить перед нанесением. Иначе будет чувство стянутости и дискомфорта.

Для придания более легкого покрытия порой миксую его с Shiseido Synchro Skin Glow в пропорции 1:1. Это делает покрытие более легким и невесомым, а так же продлевает его жизнеспособность: любящий жирнить кожу Клиник делает это куда меньше под действием Шисейдо.

Демакияж: сперва мицеллярная вода, причем не один ватный диск, а 2-3 - пока не увижу, что он чистый, после нее - гель для умывания. Смывается сложнее, чем другие тоналки.

? Мое мнение ?

Тональный крем CLINIQUE для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup - моя палочка выручалочка с подростковых времен. Рада, что годы идут, а его качество и состав не подвергаются изменениям и остаются на таком же высоком уровне.

Рекомендую данный тональник всем подросткам, испытывающим сложности с кожей - он способен их скрыть на раз-два.

Больше отзывов на продукцию CLINIQUE вы можете прочесть по ссылкам:

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Отлично скрывает расширенные поры
  • Хорошо маскирует воспаления
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
  • Подчеркивает шелушения
gerastikezрекомендует
24.10.2019
Для меня он плотноват. Мне больше понравился тот, что на обзор высылали
27.10.2019
Увы, меня сей обзор миновал стороной, так что сравнить их не смогу)
24.10.2019
Жаль, не матирует, мне это важно
27.10.2019
Тогда вам лучше присмотреться к другим тоналкам этой марки)
24.10.2019
какой хорошенький, но пожалуй, для меня будет текстура плотноватая, люблю более невесомые
27.10.2019
Спасибо за внимание к отзыву)
24.10.2019
Мне нравится что консистенция на вид легкая. а покрытие хорошее плюс еще видно свечение, видимо очень хороший тональный крем
27.10.2019
Покрытие хорошее, а вот насчет свечения задумалась) Мб так блик лег, вроде этот тон не хайлайтит)))
хорошее средство, с удовольствием бы попробовала
Рекомендую к затесту)
24.10.2019
Мне нравятся тоналки от Клиник.)
Разделяю Ваши чувства!)
24.10.2019
Главное, что точно не усугублял состояние кожи Wink и это очень важно во время лечение
У этой марки не слегка проблематично иногда подобрать оттенок
У этой марки не слегка проблематично иногда подобрать оттенок
Есть такое, линейка оттенков не очень широкая, поэтому всегда добавляла к оттенку немного другого тона, чтобы получить идеально под цвет лица)
Марка нравится, но с их тоном так и не подружилась.
25.10.2019
Я пробовала его, тон хороший, но с моей комби кожей конфликтует - либо покрытие для меня плотное, заметно на лице его
27.10.2019
Скорее всего, дело правда в плотности, это один из самых плотных тональников, что я пробовала когда-либо) В этом его особая прелесть - несовершенства скрывает, как никто другой Laughing out loud
26.10.2019
как раз на днях искала тональник и остановила свой взгляд на этом
С удачной покупкой)