Неврозы и панические атаки мои давние спутники, поэтому периодически приходится принимать лекарства для купирования тревоги. Я перепробовала огромное множество транквилизаторов, которые действовали на меня по разному. Какие-то вызывали сонливость, другие головокружение и тошноту, третьи еще более неприятные побочные эффекты. Например, Атаракс провоцировал у меня необоснованную агрессию, хотя в качестве снотворного действовал просто отлично. Феназепам быстро и качественно снимает тревогу, но днем применять его очень сложно, поскольку он вызывает сильную вялость и сонливость. Многие другие транки на меня попросту не действовали.
Но не так давно я узнала о таком препарате, как Золомакс (Алпразолам, Ксанакс, Хелекс) и попросила своего психотерапевта выписать его мне, она возражать не стала, скорее напротив, крайне положительно отзывалась о препарате. Однако купить его оказалось не легкой задачей, дело в том, что Алпразолам входит в список III перечня наркотических средств и подлежит строгому контролю и учету. Поэтому найти его можно далеко не в каждой аптеке. В итоге приобрела я его в сети аптек "Аптеки Столицы". Стоимость одной пачки около 800 руб.
Золомакс - анксиолитическое средство (транквилизатор), производное триазоло-бензодиазепина. Оказывает анксиолитическое, седативное, снотворное, противосудорожное, центральное миорелаксирующее действие.
1 таблетка содержит 0,25 мг или 1 мг алпразолама.
Вспомогательные вещества:
Таблетки 0,25 мг\ натрия докузат, натрия бензоат, крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, моногидрат, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.
Таблетки 1мг: натрия докузат, натрия бензоат, крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, моногидрат, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, индигокармин (Е132).
Способ применения и дозы:
Начальная доза для взрослых составляет 0,25-0,5 мг 3 раза в день. В случае необходимости дозу увеличивают каждые 3-4 дня на 0,25 мг в зависимости от тяжести симптомов и ответной реакции на лечение. Увеличение дозы рекомендуется начинать вечером. В случаях очень тяжелого проявления тревоги лечение можно начинать с большими дозами. Максимальная суточная доза составляет 4 мг. Пожилым и ослабленным пациентам в начале лечения назначают по 0,125-0,25 мг 2-3 раза в день.
Продолжительность курса лечения тревоги не должна превышать 8-12 недель с учетом времени, необходима его постепенной отмены. При прекращении лечения алпразоламом дозу следует уменьшать постепенно. Суточную дозу алпразолама следует уменьшать не более чем на 0,5 мг через каждые 3 дня. Некоторым пациентам может быть необходимо еще более постепенное уменьшение дозы.
Как Вы уже поняли, средство серьезное и принимать его следует с огромной осторожностью, так как оно может вызвать сильнейшую зависимость и тяжелый синдром отмены.
Врач назначил мне 1 мг. в день. При усилении панических атак до 3 таблеток в сутки.
Начала я с 0,25. Было легкое волнение перед приемом, я не знала, каких побочных эффектов можно ожидать от этих таблеток. Однако приняв необходимую дозу, буквально 10-20 минут спустя я почувствовала невероятную легкость, прилив сил и энергии, меня наполнила безмятежность и спокойствие, от прежней тревоги не осталось и следа. И самое главное - отсутствие побочных эффектов и сонливости, разве что легкое головокружение в начале приема, но это мелочи.
С Золомаксом я почувствовала себя человеком, мне стало гораздо легче ездить в общественном транспорте, общаться с людьми и выполнять повседневные обязанности. К тому же Алпразолам обладает легким антидепрессивным действием, поэтому и настроение в разы улучшилось.
Золомакс - это настоящая палочка выручалочка для меня, ведь все опробованные до него средства не давали должного эффекта. А Золомакс вернул меня к жизни, стал настоящим спасением.
Но опять же повторюсь, увлекаться этим лекарством не стоит, средство очень серьезное и принимать его рекомендуется исключительно по назначению врача.