У всех в детстве был пластилин, у меня тоже. И я очень любила лепить разные подделки. Прошло время, и я совершенно случайно года 3-4 назад на руке коллеги увидела браслет из полимерной глины. Про такую глину я и не слышала, и начала гуглить всё о ней.
Решила, что покупать дорогую глину нет смысла, т.к. элементарно мне может не понравиться это занятие. Поэтому я решила обратиться к старому и проверенному Алиэкспресс.
Глина пришла достаточно быстро. В ней было 32 цвета, каждый весом примерно 9 гр., а каждый отдельный квадрат упакован в отдельную пленку, чтобы не перемешать или испачкать цвета. Глина достаточно яркая, мягкая и без посторонних запахов.
В общем, получилось не с первого раза, мои потуги вылились в первый морской браслет. Но сразу у меня ничего не получилось, злилась и делала опять и опять. Так выяснилось, что некоторые цвета достаточно сильно пачкаются и их не возможно отмыть от поверхности, на которой работаешь. Так, я поняла, что нужна доска и прочие инструменты.
Например, этот желтый цвет, очень сильно пачкался и грязнился.....в общем - помучилась. Зато я вывела то, что нужно знать о полимерной глине всем, кто хочет с ней работать.
Светлая глина очень легко пачкается, на нее налипают мелкие ворсинки, которые очень сильно видны. Удалить можно - ацетоном или спиртом,но при этом глина сильно размягчается и может перестать крепиться друг с другом. Плюс работать лучше в светлом, т.к. с одежды летит мелкие частички, их тоже заметно.
Глина легко смешивается, особенно если она свежая. Для лучшего перемешивания можно ее слегка нагреть положив на обогреватель.
Хранить глину следует в закрытом виде, у меня для этого не большие боксики из-под соевого соуса.
Все инструменты, которые взаимодействуют с полимерной глиной - нельзя использовать для пищевых надобностей. Так у меня отдельная доска, нож и каттеры.
Каждая глина запекается под разной температурой. Конкретно эта - при температуре 130 градусов, и 30 минут. Если держать меньше - она не пропечется, а если дольше - станет очень хрупкой.
Глину следует запекать только в рукаве для запекания, а открывать его или на балконе или при открытом окне, стараясь не вдыхать пар. Глина токсична🦂 только в момент запекания. Далее она совершенно безвредна.
Готовое изделие боится замачивания и сильных абразивных веществ.
Изделия из полимерной глины достаточно прочные, но все зависит от их толщины. Так если делаете что-то тоненькое и изящное, лучше делать на проволочном каркасе.
Для экономии глины, в изделие внутрь можно помещать фольгу или ненужную глину.
Декор лепится непосредственно на изделии, например, на кружке, и его не нужно снимать во время запекания.
После запекания, некоторые глины могут поменять цвет, не кардинально, но могут.
При смешении цветов, в глину можно добавлять блестки.
Глину можно подкрашивать мелками или тенями для глаз.
После работы с глиной обязательно вымыть руки!
Однажды я поставила запекаться глину и уснула, не услышала таймера. Проснувшись не было не задымления, не неприятного запаха, но изделие стало хрупким. Пришлось оставить себе.
Креплю я изделия на эпоксидный клей, его главное смешать в правильных пропорциях, которые написаны на этикетке. После застывания, примерно минут через 10, клей легко можно убрать. А затем он становится очень прочным.
Готовые изделия всегда очень красивый и оригинальный подарок. Часть того, что я делала - я продавала в Юле, Авито или Instagram. Со временем, я перешла на более качественную и дорогую глину, а эту использовала в больших композициях, для придания объема.
Со временем заказов стало больше и больше, и я окупила все вложения (все материалы и расходники) и стала уже брать заказы чисто в прибыль.
В целом найти применение полимерной глины можно очень много, это и все возможные украшения, декор на столовых приборах и кружках, зеркалах и многое другое. Главное, чтобы то, на чем будет крепиться декор - выдержал запекание.
Вы когда нибудь вспоминали то счастливое время в детском саду, когда воспитателе учили делать все возможные поделки? Я постоянно это вспоминаю. Всегда очень любила делать что то своими руками, и не просто уборка, готовка, стирка, а то что приносит эстетическое удовольствие.
⚜Хорошая шлейка для кошек за смешную цену⚜+Фото кошки с ХВОСТОМ-ПОМПОНОМ на прогулке⚜
ЗДРАВСТВУЙТЕ Сегодня я хочу рассказать об очередном товаре для домашних животных, а именно о шлейке для кошек! Так как я категорически против того, чтобы кошки были на самовыгуле, я решила заказать шлейку для прогулок с ними.
Веселый чехол в виде мини мауса, но немного не аккуратный(фото)
Заказала подружка себе на телефон samsung galaxy ace чехол. Вот так выглядит. Взяла красный цвет. Сделан из мягкого силикона. Запах от чехла держался достаточно долгое время, но не напрягал особо. Сам чехол выглядит очень ярко и весело) Не могу сказать, что он красивый и необычный.
Пришел ко мне чехол еще год назад, только сейчас созрела написать отзыв. На тот момент чехол стоил 6,64$ (по старому курсу вышел он около 240р), сейчас его стоимость немного дороже - 6,99$ Ссылка на него: [ссылка] Пришел с неприятным запахом, но он выветрился за неделю. Продавца очень рекомендую.
Добавьте нежности вашему телефону) Аккуратная заглушка-розочка с Алиэкспресс всего за 0,5$ приятно удивила качеством и внешним видом! Ссылка и детальные фото внутри!
Такой аксессуар, как заглушка для разъёма телефона, появился относительно недавно. И вроде бы он призван препятствовать попаданию пыли в разъём, однако по большей части основная его функция это украшение телефона) И именно поэтому его покупают любительницы выделиться и подчеркнуть свою…
Ручной массажёр всего за 0,8$! Простой, компактный и удобный для повседневного применения. Поможет в поддержании мышц лица в тонусе! Ссылка и описание внутри!
На Алиэксрпесс выбор всевозможных ручных и электрических массажёров для лица велик, а цены просто смешные, и не попробовать что-то проблематично) Первая моя покупка, это массажёр для снятия усталости глаз в форме маски. Затем был мини-массажёр для лица с четырьмя насадками.
Дешёвый монопод и очень качественный. + ПОЛНЫЙ РАЗБОР ВСЕХ ОСОБЕННОСТЕЙ.
Всем привет! Сегодня речь пойдёт о моноподе для селфи с AliExpress с зеркалом. Захотелось приобрести, так как надоело постоянно вытягивать руку дабы все влезли в кадр полностью, а так, как я маленького роста, соответственно и ручки у меня коротенькие.
Сегодняшний отзыв скорее "узкопрофильный", больше для тех, кто коллекционирует монетки, значки, ну может пригодиться и для каких-то ваших целей, например, для хранения бисера, бусинок, иголочек и т.д. Я приобрела капсулы именно для хранения монет.
Симпатичный силиконовый чехол для Microsoft Lumia 640.
На прошлый День рождения я сделала себе подарок: смартфон Microsoft Lumia 640. Сразу же задумалась о покупке чехла для него. В наших оффлайновых магазинах выбор всегда невелик, да и цены не радуют. Так что я, уже по давней привычке, пошла на небезызвестный Алиэкспресс.
Если у вас игривые котики и нету зазоров между мебелью то мячики супер(фото)
Привет! Сегодня решила написать отзыв о мячиках с Алиэкспресс для котов. Заказывала 6 мячиков, заплатила где-то 1 евро и через месяц получила мячики с доставкой в почтовый ящик. Сразу же решила опробовать. Достала мячик, он такой яркий,красный с полосочками и сделанный из твердого полиуретана.
Случай по теме «Ожидание/Реальность». Платье, на которое было много надежд, а по итогу «здравствуйте, я Марфушка»
Потихоньку начинаю подготавливать своих детей к лету, закупаюсь различными интересными вещичками на AliExpress.В этот раз мне приглянулись платья бренда Lawadka. Очень красивые платья в карточках товаров не оставили меня равнодушной и я заказала для дочки милое платье с цветочным принтом.
Весной распускаются не только цветы, но и яркие броши на пальто! Их можно сделать самим. Соннет, помогай!))
Привет всем, кто читает мой отзыв!Сегодня расскажу и покажу свой способ украсить весеннюю одежду, -когда-нибудь наступит прямо тёплая весна, когда в лёгком пальто идёшь и даже ноги уже не немеют от холода, а на ресницах не застывает тушь.
Совершенно беспонтовая люксовая краска, которая смывается быстрее, чем оттеночный бальзам, а стоит просто "космос". Где же обещанный уход и уплотнение структуры волос?
Предыстория Почти 5 лет я осветляла свои каштановые волосы до белоснежного блонда , особо не задумываясь о плачевных последствиях , к которым закономерно приводит такое радикальное обесцвечивание.
Нетипичное средство от российского бренда OK beauty. Тинт для губ и щёк! Достоинства и недостатки тинта в популярных оттенках Cocoa и Marrakech. Фото до/ после/ проверка на стойкость. 👄
Всем доброго времени суток, дорогие читатели) Тинт для губ - это, пожалуй, одно из самых лучших и необычных средств декоративной косметики!Стоило мне однажды нанести на губы тинт вместо помады, как он сразу же полюбился мне и практически вытеснил все остальные средства для губ.
Кто бы мог подумать что я буду писать отзыв об освежителе для туалета. Но о ТАКОМ необычном захотелось написать
Ни за что бы не подумала что я когда-то буду писать отзыв на освежитель для туалета. И дело даже не в тематике, а в том что никогда не было порыва написать о туалетных ароматах. А тут появилось, просто потому что он очень необычный.
Уникальная текстура, которая сама втушевывает тени, но с одним минусом...
Приветствую всех читателей моего отзыва! В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от палеток теней для век Yves Saint Laurent 5 Color Couture Palette . Как правильно пользоваться этими тенями? И почему это уникальная текстура? Предыстория Я визажист в бывшем.
Девушкам с нависшими веками посвящается!⬇️Неужели теперь мои глаза выглядят больше?!👀И взгляд не такой усталый?!👀Приподнимут ли копеечные наклейки мои веки-"мешочки"? Разбираемся на практике
Доброго времени суток, дорогие девушки! Думаю, только мы-девушки, ищем разные способы решения проблемы нависших век, поэтому данный отзыв именно для вас Я тоже являюсь обладательницей таких век - с "мешочками" как я их называю, отчего мой взгляд всегда выглядит грустным и усталым.
целая гора новых прокладок использую их больше 10 лет +видео и куча фото новинок
Всем приветик! Мое мнение о данном продукте! Для тех, кому лень читать - моё видео! На фото, как и в видео, нет ни одной использованной прокладки! (Для особо впечатлительных!) Начнем! 1. Я не эко активист.
Как узнать пошлые фантазии вашей второй половинки. Строго 18+, тут горячо
Игру приобрел в подарок своей половине на 14 февраля. В первую очередь привлекла сама идея игры, она не банальная как у 99 игр для пар на рынке (позы и места или кубики). Заказывал на Озоне за 2 000 руб. Пришло в непрозрачном пакете, это для тех, кто переживает.
Начинаем привыкать к китайской косметике: термосмываемая тушь, которая оказалась лучше люкса.
Всех приветствую и надеюсь что у вас будет хороший день вне зависимости от того, где вы находитесь. Милым дамам желаю приятных сюрпризов и сбывшихся желаний!