Я никогда раньше не пробовала творожную пасху. Каждый год яйца и куличи - самые главные лакомства на столе, а вот пасху я видела только на красивых картинках. В этом году в магазине я совершенно случайно увидела пасочницу "Домашняя кухня". Стоила она порядка 100 рублей в Магните, так что я решила не то что попробовать на вкус, но и самой приготовить эту вкуснятину.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Упакована пасочница в прозрачный пакет, сквозь который хорошо видны детали пасочницы.
Пасочница отзывы
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
В пакет вложена этикетка с информацией о товаре. С обратной стороны даже есть рецепт, но я использовала другой. Расскажу о нем чуть позже.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Пасочница выполнена из плотного красного пластика. Всего четыре части в форме трапеции. Две с отверстиями, две - с язычками для крепления.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
На каждой грани изображены разные картинки, которые отпечатываются на готовой пасхе: крест, ХВ, голубь и часовня.
Пасочница Домашняя кухня
Пластик ничем не пахнет, можно спокойно использовать для приготовления пасхи. Собирается легко, не разваливается.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Рецепт пасхи я взяла у одного известного фудблогера. У меня есть даже ее книга (отзыв здесь) - ее рецептам я доверяю на все 100%.
Рецепт не мой, так что отправлю его в цитату:
500 г жирного творога (9% и более) 1 банка варёной сгущёнки (380 г), 150 г 20 % сметаны, 150 г сливочного масла, 150-200 г любых наполнителей (у меня 100 г изюма и 100 г миндаля)
Приготовление.
1. Творог протереть через сито. 2. В глубокой миске взбить миксером масло, добавить творог и сметану, взбить вместе, добавить варёную сгущёнку, взбить. 3. К полученной массе добавить наполнители, перемешать. 4. Форму для Пасхи перевернуть верх дном и поставить на широкую кружку или чашу (чтобы носик пасхи не был плоским и в кружку стекала лишняя жидкость), застелить мокрой марлей в 2 раза и выложить творожную массу, концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки. 5. Аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию.
Я не протирала творог через сито - просто хорошо взбила его миксером. Не люблю эту возню с ситом просто.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Пасха рецепт
Вот такая масса у меня в итоге получилась. Уже очень вкусно, но жидко.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Далее в собранную форму для пасхи вложила влажную марлю, сложенную вдвое.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
Пасочницу аккуратно поставила в маленькую тарелку, чтобы носик будущей пасхи не касался дна, а был кругленьким, заодно, чтобы жидкость стекла.
Заполнила форму до краев, завернула края марли и накрыла тарелкой с гнетом на сутки.
Пасочница Домашняя кухня Для приготовления творожной пасхи массой 900 г
В день Пасхи я аккуратно перевернула форму на тарелку и сняла бортики и марлю.
Вот такая красота получилась.
Пасха творожная
Вкус у пасхи тоже нереальный. Чем-то напоминает творожную массу, но болле нежный и сливочный. Оторваться невозможно. Домашние оценили по-достоинству.
Христос Воскрес! 💫
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91
Отличная Пасха! Возьму рецепт на заметку.Я в том году делала Пасху три шоколада творожную в такой же форме,только фирма Мультидом). В этом году на Пасху сил не хватило. Только яйца красила,куличей напекла и пряники виде пасхальных зайцев сделала)