Опубликовано 7 Март, 2018 - 22:24

  • Опыт использования:
    месяц или более

Моя первая электродуховка после газовой. Желтая, в таком цвете в отзывах ее еще не видела? Несмотря на свои размеры производитель настаивает на том, что это не мини-печь, а электрическая духовка.

Содержимое ее довольно простое: противень квадратный, противень круглый, решетка.

Сверху и снизу нагревательные элементы, прошу обратить внимание на их форму, по этой причине на квадратном противени сзади справа пирожки плохо румянятся?

Верхний тен
Нижний тен

Готовит хорошо, пропекает, мясо свинины, курицы тоже готовит хорошо, единственное мне не удается получить золотистую корочку, но это надо к температуре приловчиться. Я всегда готовлю при режиме обогрева сверху-снизу, в конце бывает переключаю только на верхний, но при таком режиме нужно контролировать верх, может подгореть)

Корпус нагревается очень, стекло в том числе, это минус, но ко всему этому при выключении очень быстро остывает, так что я страшного не вижу ничего

Предлагаю рецепт шарлотки, приготовоенной в моей "прелести "???

Яблочный пирог ?? " Шарлотка"

1ст сахара

1 стакан муки

4 яйца

2 яблока

1/2 ч. л разрыхлителя

Щепотка соли

Смесь для шарлотки 1 чайная ложка (необязательно, можно просто корицу, или лучше без всего)

Растительное масло для смазывания формы.

Яйца вбиваю в миску, с помощью миксера взбиваю до получения пенки.

Добавляю соль, постепенно всыпаю сахар, при этом все взбиваю миксером до состояния жирного кефира, но не сметаны.

Сюда же добавляю разрылитель, смесь, муку. Взбиваю, получается консистенция сметаны.

Яблоки чистим, нарезаем тонкими дольками, от кожуры не очищаю, она потом все равно не чувствуется.

Смазываю форму маслом, хорошо. Выкладываю по кругу половину яблок, затем заливаю тесто и поверх выкладываю оставшиеся яблоки.

Разогреваю духовку до 150 градусов, но ставлю на пару мм больше, так как деления на духовке с разрывом выставлены, то есть примерно 160-165 градусов выходит. Выставляю время 40 минут, обогрев двойной. Пеку до румянца, если нужно добавить время- добавляю, если готово-выключаю.

Вот и все??? Яблочный пирог готов ???

P. S.

Пирожки 180° 30 минут

Мини пиццы 200 ° 25 минут, для большой 170 и до готовности.

Картошка с мясом 180° 1 час

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Быстро остывает
  • Все просто и понятно
  • Дешевая
  • Духовка хорошо пропекает
  • Есть температурный датчик
  • Качествено
  • Легкая
  • Недорого
  • Печет
  • Регулировка времени
  • Регулировка тэнов
Недостатки
  • Нагревание корпуса духовки
Антуанетточкарекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также