Опубликовано 11 Август, 2016 - 15:02

Расскажу свою историю. Мне делали операцию, где-то в лет 9-10. Тогда мне лор поставил 2 степень аденоидов, и сказал не ждите чуда, идите удаляйте, мне было тяжело дышать, я помогала ртом, а ночами храпела. Ну вот настал тот день, когда мы пришли в больницу, часик полежали, пока готовили операционную(если можно её так назвать) в 10 за мной пришла медсестра.
Мне поставили укол в попу, (якобы обезболивающее, но ничего подобного мне не обезболило) Мама сидела возле кабинета, и смотрела как меня укутывают в пеленку как ребенка, наверх одевают тряпку на подобии резинки, садят на страшный железный стул, и обматывают ремнями, получается, ты обездвижен полностью. Позади меня стояла медсестра в руках держала ванночку, хирург, взял лопату с дыркой внутри нажал мне куда то в щеки, что рот открылся сам, как бы я не сопротивлялась..И просто начал драть этой лопатой в горле..(сказать что больно, как ничего не сказать) Особенно если у вас высокий болевой порог.
Я сидела смотрела как мама плачет за стеклом,поглядывая в эту ванночку с кровищей и непонятными желтыми шариками и еще больше рыдала. Операция не долгая, вместе с уколом и всей процедурной минут 10-12. Я диву давалась как маленькие детки 3-4 года сидели спокойно в очереди, и ждали когда их отведут в этот кабинет.
После операции меня проводили в палату, где мы с мамой уснули, проснулась я от того что дышать мне больно, жутко не удобно, такое ощущение было будто по моему горлу текла река, поднялась, вся постель красная, (да да кровотечение).Прибежала медсестра, начала осмотр, тем временем я уже еле стояла на ногах, потом начали делать томпанады(или как их там) суть процедуры: берут тампон размером 4 на 4 и через рот засовывают в нос, и с этим всем еще пихают палку чтобы протолкнуть, больно жесть, все чувствуешь, отправили опять в палату, проснулась следом в 5, от того что меня опять везут куда-то, привезли в хирургическое(как сказали, удалили не все), и все круги ада заново, все приборы, лопатки, железа, всякие зеркала, пинцеты, ножницы, дышать не могла, больно было, но состояние было будто я тонкая как нитка, и сил плакать уже не было. Потом я прям на столе потеряла сознание.
По словам мамы, ковыряли, драли мне раза 3-4, кровь выходила стаканами без остановки, я уже не приходила в себя от боли и потери крови(поэтому, что происходило в момент моей отключки я не помню.).
Следующий раз когда я очнулась, это от того, что свет мне давил в глаза, открыла глаза, страшно, все в белых халатах человек 15, с разных больниц, анестезиологи не отходили не на шаг, сказали такой случай как у меня 1 на 5 лет. Причин было множество, одна из них это плохая свертываемость, вторая это то что врач не все удалил. Время шло, а кровь не останавливалась, у меня группа крови 3 - , потом, когда я уж лежала бледная и еле говорила, мне поставили катетор с плазмой и донорской кровью.
Я спала, но с периодичностью раз в 4 часа открывала глаза. Ну в общем в 10 сделали операцию, в час открылось кровотечение, весь день мне там ковыряли, лазили, чистили, меняли тампоны в глотке, целый день я провела можно сказать в хирургическом, и только в 4 часу ночи у меня кровь остановилась( и то как остановилась, если сравнивать с тем моментом, когда она текла ведрами, можно сказать остановилась, но все же подтекала).
Как вы поняли по рассказу, меня не выписали в этот день( хотя обещали через 3 часа после операции), и на следующий тоже не выписали, а выписали только через 2 недели, неделю вставать нельзя, есть невозможно, постоянно капельницы, все руки в катеторах, похудела я за эту операцию на 7 кг, мама забирала худую девочку)
Чувства страшные внутри, слышала шепоты врачей где-то во сне, как они говорили, что делать, как остановить ей кровь, с чем связанно, как будто они впервые встретились с таким, но как позже оказалось, такое и вправду очень, очень редко.
Всё это время мама находилась со мной рядом, вытирала мне губы холодной водой, пить нельзя было. Сил встать дойти до туалете тоже не было, да и вставать нельзя было, я теряла сознание сразу и падала.
По поводу стула, в туалет я не ходила по большому дней 5, т.к тупо нечем, и был страшный запор, от того что питалась и глотала я одну кровь, какашки были черные, страшно так вообще:D
По мимо себя я там насмотрелась и наслушалась таких ужасов, там лежали дети, подростки с гайморитом, вообщем со всеми ухо-горло-нос проблемами. Кому то долбили, и там все кричали.. Страшно. Ко мне отношение было хорошее, даже на много лучше, чем просто хорошо, мама подняла всех врачей знакомых, и надомною просто тряслись, но как мне было жалко деток, которых привозили с дет.дома, и дома малюток, швыряли их там, лежали одни маленькие от 2 лет и выше..
Единственный плюс во всем ужасе, это килограммы мороженного в моем холодильнике, ничего другого не ела, просто невозможно больно было. Мороженного у меня в палате было очень много, все приезжали с пакетами мороженного, и я ходила раздавала это мороженное этим деткам с детских домов-малюток.
Сейчас мне 20, а тот день и последующие 2 недели я запомнила на всю жизнь.
Берегите своих малышей, не давайте им болеть, и охлаждаться. Здоровье при выше всего.
Что касается моей жизненной истории, все зависит от организма, у меня получалось вот так вот все страшно, и плюс такой врач не до конца удалил. Здоровья всем.

 

Никогда в жизни не поведу своего ребёнка на этот ад адский, если только под наркозом, т.к пройдя эти круги ада, и чуть не на том свете оказавшись.. лучше наркоз, и за раз, чем на живую и на много раз..

Достоинства
  • востанавливается дыхание
  • удаление навсегда
  • храп пропал вообще
Недостатки
  • анестезия не действует
  • в первые недели после операции больно глотать
  • осложнение в виде кровотечения
  • ужасно больно
Эмили826рекомендует
Читать все отзывы 75
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2017
Ужасная история. В итоге перестали болеть?
Другие отзывы
  • История номер 1 Операцию по удалению аденоидов (и хором миндалин ) мне провели еще в далеком 2003 году. Мне тогда было 11 лет. До этой операции мне усиленно пытались лечить аденоиды всякими каплями, мазями и прочей лабудой которая на мой взгляд ухудшала дело до крайности.
  • Дорогие мамочки, хочу с вами поделиться впечатлениями о прошедшей операции по удалению аденоидов ребенку. Делали мы ее в Челябинске в ГКБ6, на Румянцева. Мы долго к этому шли, пытались вылечиться и надеялись на улучшение ситуации, но все-таки пришли к тому, что удаление необходимо!
  • 16.08.2016
    Аденоиды мне удаляли уже запущенной стадии. В 7 лет. Диагностировали в 5 лет 2 стадию, тогда я уже храпела ночью, не могла толком дышать носом и очень-очень часто болела. Со временем аденоидальная миндалина превратилась в источник заразы, которая ничем не убиралась.
  • 07.06.2016
    Начнем с того, что в детстве я страшно кашляла и не помогало ничего...дышала хрипло... По ночам не переставая кашляла. Всяко думали: бронхит-простуда-аллергия (выкинули из дома все цветы, даже кактусы и куда-то дели котейку)... Привели меня на прием к доктору-лору. Он тут и определил.
Читать все отзывы 75
Смотрите также