Опубликовано 25 Май, 2023 - 10:24

полгода или более

Я люблю общаться с людьми. Но так получилось, что год назад мой круг общения катастрофически сузился. Мои взгляды на жизнь поменялись, и некоторые знакомые просто отпали. Есть несколько близких друзей, но мы живем с ними в разных городах, все занятые люди, и мы общаемся, но редко((

У меня давно была мечта подтянуть английский. Я несколько лет занималась в приложении Duolingo, мой словарный запас увеличился, но для правильного изучения иностранного языка нужно именно аудирование. Поэтому на новогодних праздниках я решила найти друга, с которым я смогу созвониться и пообщаться на английском языке. Я нашла первое попавшееся приложение Slowly. Все просто: пишем письма, они идут длительное время. Фотографий нет, у всех аватары и выдуманные имена. Мне понравилась такая система общения. Мгновенные мессенджеры уже поднадоели, а тут длинные письма, прикольно))

Фото моего профиля Smile

Для меня самое главное ПРЕИМУЩЕСТВО в этом приложении - можно найти человека с такими же интересами как у тебя. Когда создаешь аккаунт, нужно указать свои интересы. Я конечно же искала человека, который любит читать также, как я, но такой человек мне так и не нашелся))

Фото мои интересов Smile

В первый же день после регистрации я написала несколько писем. Я нашла людей с похожими интересами. Сразу скажу, что не все вам ответят. Сейчас я также отвечаю далеко не всем. Почему так происходит:

1. Возраст. Мне 30 лет, мне не интересно общаться с человеком, который на много младше меня.

2. Страна. У меня сейчас есть уже друзья из Индии, Египта, России, Индонезии, Турции. Больше на письма из этих стран я не отвечаю.

3. Нехватка времени. Действительно, бывает, что нет времени отвечать на письма.

4. Неинтересное первое письмо. Один мужчина мне написал очень забавное первое письмо. Он написал, что сочиняет сказки и предложил сочинить сказку про меня. Конечно же это меня заинтриговало и я ему ответила, сейчас мы также переписываемся, и я постоянно получаю интересные сказки.

Отмечу, что я очень хотела найти подругу по переписке из России. Но девушки в этом приложении мне не ответили. Одна девушка живет во Франции, она сразу написала, что ей надо подтянуть французский. Ребята из Турции все звали замуж. В основном, все мужчины, которые мне писали, предлагали мне романтические отношения. Я перестала им отвечать. Все они хотели русскую жену, а у меня нет такой цели выйти замуж за иностранца.

Наши русские мужчины пишут просто интересные истории из жизни, присылают фотографии природы, своей жизни. Легкое, непосредственное общение. И оно не надоедает, так как письма приходят с промежутком времени, я захожу в приложение один раз в несколько дней.

Самое классное знакомство у меня случилось с парнем из Индии. Я сама его нашла в первый день после регистрации. В его профиле было много похожих со мной интересов. Мы стали переписываться сначала на английском языке, но хочу сказать, что у меня каждое письмо отнимало много времени. Поэтому я написала ему, что буду писать по-русски. Как он мне потом сказал, что он сначала не понял, что получил: письмо начиналась на английском языке, а затем пошел какой-то непонятный язык Laughing out loud Но сейчас с переводом нет проблем, я в основном пишу ему по-русски. Он отметил, что письма на английском были сухие, а вот письма на русском языке его просто поразили. Сначала мы рассказывали друг другу о наших странах. Скажу честно, я поняла, что о других странах и культурах я знаю так мало. Мне стыдно от этого(( Об Индии я знаю и того меньше)) Но мы нашли общий язык. Оказывается, мы смотрели с ним много одних и тех же фильмов. В Индии они говорят по-английски, то есть мой друг прекрасно говорит и пишет на этом языке.

Через несколько писем я написала ему адрес своей электронной почты. Анонимно, но письма стали приходить чаще (в Slowly письма доходили между нашими странами за 13 часов).

Сначала мы просто весело общались. Я рассказывала ему про Россию. Мой друг прислал мне видео, где мужчина чистит зубы медведю. Это озадачило моего друга, ему стало интересно, неужели в России так)) Мы русские хитрые люди, напугали своими медведями весь мир))

Мой друг показался мне веселым, беззаботным парнем, который любит весело проводить время и не думает о будущем. Я не такой человек. Но в остальном мы оказались с ним очень похожи. Это удивительно, ведь я русская девушка, а он индус. Мы жили с ним в разных мирах, но у нас очень схожие с ним мысли. Я никогда не могла нормально находить общий язык с мужчинами, я один раз даже написала другу, точно ли он мужчина))) Он написал, что он 100% мужчина. Да, мы похожи, он как будто я, но на 10 лет моложе)) Поэтому мне было очень забавно с ним разговаривать, как будто взгляд на молодую себя со стороны.

Так получилось, что сейчас в моей жизни наступил такой этап, когда я научилась искать себя, любить себя, нашла любимое для себя дело. Я делилась своими мыслями со своим другом, рассказывала о своих действиях, планах, каких-то интересных способах. Мой друг чуткий и понимающий человек, он очень умен. Надеюсь, общение со мной повлияло на него положительно. Если раньше он писал свои мечты как что-то нереальное,похожее на сказку, то через 4 месяца нашего общения эти мечты стали уже более четкими, и он стал задумываться над тем, как их осуществить. Он повзрослел на моих глазах. И я больше не могу сказать, что между нами как будто 10 лет разницы.

Я присылала ему много своих фотографий. Сначала фото, где я на 10 лет моложе. Это были действительно красивые фотографии, сделанные моей мамой. Я не думала, что индусу понравится внешность русской девушки. Я мало обращаю внимание на внешность и фотографии людей. Есть очень обаятельные, интересные люди, это для меня важнее. Мою привлекательность я получила от природы, я не считаю это большим достижением. Но мой друг просто очаровался. Сейчас мы общаемся с ним в Telegram. Наше общение в Slowly я вспоминаю с большой теплотой, как хорошо, что я нашла такого друга, как жаль, что он живет на расстоянии 5000 км((

Моя жизнь сейчас находится на пороге перемен, я не совсем понимаю, что будет дальше. Раньше я очень хотела встретиться со своим другом, ведь это такая большая удача встретить близкого человека по духу. Посмотреть в глаза этого человека. А сейчас я не стремлюсь к встрече, я поручила это воле случая и воле моего друга))

Последнее письмо, которое я получила сегодня звучит так: "I started thinking about you every minute. In a night, in a morning, in a dreams too"

Не знаю, чем закончится эта история... но началась она именно в Slowly

P.S. Не встретила хамов, все люди умные, тактичные, воспитанные

Достоинства
  • Бесплатно
  • Можно быть инкогнито
  • Можно найти друзей
  • Можно практиковать языки с носителем
  • Общение в виде писем
  • Общительные люди
Aleshina.Kрекомендует
25.05.2023
Ого, круть! Даже не подозревала о таком приложении, общаться с людьми из разных стран очень интересно, заметно расширяет кругозор. Я когда-то работала в универе с иностранными студентами из разных стран, это были лучшие годы моей жизни🙂 очень много узнала о их жизни и традициях
26.05.2023
Как романтично!) встретить своего по духу человека, действительно очень сложно. Желаю вам удачного продолжения истории 🤗
  • 16.10.202221:11
    Пока друзья переписываюсь, я почти заснула. 😴 "Друзья по переписке" - новый триллер о девушке, которая никак не могла найти пристанище.
    Приветствую!   Меня заинтриговала аннотация. Ученица Сара Блейк находит друга по переписке Карлоса, и между ними загораются дружеские отношения. Когда письма Карлосу прекращаются, парень начинает жить обычной жизнью, до того момента, пока ему не приходит письмо от Сары, что возможно она стала…
  • 20.03.201501:48
    Очень скучный и однообразный сайт
    На сайт Фотокто я наткнулась летом минувшего года. В то время анонсировали закрытие блогов яндекса и мы - их завсегдатаи стали судорожно искать себе замену. Как показало время, замена нам вообще не понадобилась, мы привыкли к новому формату.
  • Старое название проекта — Surfory.Разбор новинок.
    Привет,друзья. Давным давно я была зарегистрирована в социальной сети Surfory. Что это такое? Эту социальную сеть создали ребята из Петербурга. Она очень необычная.У неё огромнейший функционал. Пусть сайт и в бетта-версии,но пользователей на нем предостаточно.
  • 29.01.202021:15
    Как легко увидеть реальное местоположение своего друга? | Социальная сеть только для лучших друзей
    Каждая социальная сеть выполняет одну общую функцию, но при этом индивидуальна по-своему, дает свою фишку. Zenly - это социальная сеть, дающая возможность пользователю наблюдать за местоположением своего друга в реальном времени.
  • 28.06.202014:54
    Удалить ВСЕ твиты и лайки за пару кликов и несколько минут времени с помощью сервиса TweetDelete. Показываю на своём примере
    Всем привет! Наверное, у многих блогеров-недачников возникала мысль полностью почистить все аккаунты социальных сетей и начать с нуля. Не удалить аккаунт и запилить новый, а очистить старый раскрученный аккаунт от тысячи постов, удалить все лайки."Обнулиться", как принято сейчас говорить.
  • 05.05.2022 - 08:13
    Социальная сеть Дональда Трампа без цензуры, здесь ты можешь сказать все что накипело и послушать про «риптилоидов и плоскую Землю»
    Не знаю, многие ли слышала об относительно новой социальной сети, но отзывов на неё пока ещё нет.Итак, TruthSocial - это социальная сеть, созданная по указанию Трампа, как альтернатива беспощадно цензурируемому Твиттеру, который посмел самого Трампа заблокировать прямо после выборов 2020.
  • 31.08.2016 - 00:50
    Результат по итогу 1 года с Надеждой Счастливой / разбор курсов / цен / плюсы, минусы
    Я учу язык уже много лет, но до недавних пор особых результатов достигнуто так и не было. О том, что же всё-таки заставило меня сделать этот шаг вперед поделюсь в этом отзыве.
  • 28.11.201518:13
    Заскучала в декрете? Потерялась в магазине игрушек? Со мной тоже так было, спаслась на "ИгрушкаПоиск"))) Позитивно,информативно... и ИгРуШкА В ПРИДАЧУ!!!!
    Всех категорически приветствую! Кто может лучше понять новоиспеченную маму? Малыш!?...На самом деле, только ДРУГАЯ мама в декрете))) Опустим подробности "райской жизни" с пеленками ,памперсами и присыпками, в конце концов,никому не интересно это читать...Как любит ОТДЫХАТЬ мамочка?
  • 30.12.201512:20
    Membershop.ru Расскажу все секреты совершения покупок в этом магазинчике. Объясню, как сэкономить еще больше. +Фото моих покупок.
    Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом совершения покупок в интернет-магазине Membershop . Предисловие: Начну с того, что живу я в небольшом городе и приобретать брендовые вещички здесь у нас практически нет возможности.
Популярные отзывы
  • 13.03.202311:24
    Зачем рожать 9 детей и понтоваться этим? Слащавый, неприятный канал от амбициозной мамаши–многодетки. Всё ли так безобидно?
    Я искренне не понимаю мамочек, которые рожают по девятьдесять детей. У каждого на этот счёт своя точка зрения, но мне реально попахивает какимто средневековьем. Лучшие годы жизни проходить беременной и каждый год выдавать по ребёнку, это как минимум странно.
  • 07.04.202311:34
    Самые жирные бьюти-боксы из всех, что у меня были😍 Только VISAGE TREND BOX по-настоящему окупали себя в 3-4 раза🔥 Тот случай, когда наполнение даже на одно фото не влезет: несколько парфюмов, палетка и много люксовой косметики✨
    Всем большой привет! Четыре года назад я стала бьюти-боксовым маньяком До этого времени, при всей моей безграничной любви к косметике, я не знала про такое явление, как коробочки красоты (да, и такое бывает) Поэтому я пошла вразнос и стала скупать всё и всех.
  • 30.05.202313:30
    82box VESNA 2023 - бокс с корейской косметикой, который раскупают как горячие пирожки🔥11 полноразмерных продуктов и корейские премиум бренды🔝 Стоимость бокса по отдельности свыше 20к🤯
    Всем привет! Если вы как и я, любите корейскую косметику, то добро пожаловать в отзыв! Сегодня я расскажу о волшебном корейском боксе и его нереально крутом наполнении. 82box я покупаю уже третий раз, и мне действительно есть что сказать.
  • 25.04.202319:29
    😡 Юла - сайт концентрации мошенников! Не успела я выложить объявление, как меня заспамили сообщениями вконтакте и теперь никак не могу отвязать аккаунт. Сколько зарабатывают мошенники с их слов
    На сайте Юла я зарегистрировалась 4 года назад когда распродавала детские вещи. Я выкладывала объявления на Авито и заодно решила разместить и здесь. Знаете сколько раз у меня купили хоть что-то за все эти годы? 0. Ноль раз.
  • 17.05.202313:03
    Взгляд изнутри от владельца ПВЗ и продавца товаров на WB. 👀 Полезные советы, мои покупки. Как не попасть на деньги на ВБ? Wildberries - инструкция по применению.
    Приветствую вас, дорогой читатель отзыва. Тут уже накопились тысячи отзывов про Wildberries , но я рискну добавить и свой. Много раз сталкивалась с тем, что моих подруг кидал Wildberries. В таких случаях они, кипя от злости, спрашивали совета у меня. В большинстве случаев мне удавалось им помочь.
  • 01.05.202309:55
    Ольга поберуха. Не имей 100 рублей а имей 11 детей! Секс по Тамбовски, кликбейт и попрошайничество в одном флаконе.
    Всем доброго времени суток! На канал Деревенский дневник очень многодетной мамы я подписана чуть ли не с самого начала её деятельности. Ольга ведёт свой канал в формате дневника и начало обещало быть очень полезным и интересным, если бы автора не понесло по кочкам... но о кочках далее.
  • 10.03.202305:12
    ☆Распаковка нового бьюти-бокса 2023 года!☆Бокс за 2500 с наполнением на 14000? Что ж, проверим! Распаковка с указанием реальной стоимости каждого продукта в отзыве! ☆
    Добро пожаловать в мой отзыв!   Несколько месяцев назад я "подсела" на бьюти-боксы. Благодаря сайту Irecommend, узнала, где выгоднее сделать заказ, и где наполнение лучше. Так я попала на сайт Royal Samples.   Сайт Интерфейс у сайта максимально простой и понятный.
  • 22.01.202317:35
    Сказ о том, как Подружка стала превращаться в Wildberries!
    Привет всем заглянувшим! Начну, пожалуй, с того, что я довольно спокойный и терпеливый человек, но если у меня накипело, то это всерьёз и надолго. ИМ «Подружка» последние три месяца испытывал мое терпение, и, наконец, испытал! Больше я заказывать что-либо а этой конторе не имею никакого желания!
  • 08.01.202320:42
    Блогер, с которым вы всегда будете "снежинкой, зайкой и звездочкой". Так ли проста милая Оля, какой кажется на первый взгляд? Почему я не покупаю ничего по ее рекомендациям, но иногда смотрю ролики?
    Несколько лет назад контент бьюти-блогеров был мне интересен и видео я смотрела с пользой для себя достаточно часто. Узнавала из роликов о новых продуктах, интересных находках, тонкостях макияжа и различных фаворитах.
  • 🚫 Авито собирает биометрические данные и вводит налог на продажи 🚫 Как не светить доходы с Авито, искусственно поднять рейтинг профиля, элегантно отшить неадекватов и не стать жертвой системы ⁉️
    Гайки затягивают всё туже, и вот ещё одна площадка, на которой некогда каждый гражданин мог заработать дополнительную копеечку в семейный бюджет, превратилась в машину по отъёму денег у населения, левый глаз Большого Брата и филиал китайского рынка одновременно.