Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 16:28

Доброго времени суток всем любителям краситься!

Мой переход на органическую косметику начался с уходовых средств для волос - шампуни, бальзама, маски, и масла. В этом переходе было большое количество минусов и неудач, но конечный результат и поиски подходящей формулы именно для моих волос дали знать о себе, такой результат я никогда не получала и ни на что больше не променяю.

Без сомнений, следующим претендентом на изменения в уходе стало лицо и средства, использующиеся для улучшения и поддержания его состояния. Самым логичным было начать с мицеллярной воды, поскольку это одно из наиболее часто используемых средств в каждодневном уходе за лицом.

Хочется отметить, что я крашусь регулярно, а основной косметикой в моем арсенале являются:

• Maybelline BB крем
  • Помадка для бровей
  • Карандаш для бровей
  • Подводка для глаз
  • MAYBELLINE The Colossal 36H - водостойкая тушь, эффект которой сохраняется до 36 часов
  • Помада

Как видите, арсенал косметики довольно мощный и у меня с самого начала закрались сомнения об эффективности натурального средства.

Итак, мой выбор пал на Мицеллярную воду с экстрактом лотоса Comex, поскольку я уже испробовала данную фирму на волосах и была отчасти довольна, данный продукт имеет полностью натуральный состав и привлекает сотнями положительных отзывов.

Мицеллярная вода с экстрактом лотоса Comex

Состав средства:

Aqua with infusions of (Emblica officinalis (Амла) Fruit Powder, Lawsonia inermis (Хна) leaf powder, Eclipta alba powder (Брингарадж), Acacia Concinna (Шикакай) powder, Aritha (Аритха) powder, Azadirachta indica (Ним) leaves powder)***(вода очищенная из экстрактов индийских трав), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel*** (гель Алоэ Вера), Glycerin*** (растительный глицерин), Decyl Glucoside** (ПАВ из крохмала), Composition (Sorbitan Caprylate,1.3-Propanediol and Benzoic Acid)** (натуральный консервант), Panthenol*** (д-пантенол), Тосоphеrуl Асеtаte*** (витамин Е), White Lotus extract*** (экстракт лотоса), Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract* (органический экстракт кокоса), Lactic Acid*** (молочная кислота из кукурузы), Parfum.

* Органический сертификат

** COSMOS/ECOCERT натуральный сертификат

*** Из натуральных компонентов

Как вы видите, отказаться от покупки такого средства было довольно сложно - состав, все таки, подкупает.

Производитель уверяет покупателей в том, что данная мицеллярная вода может использоваться для всех типов кожи, не навредит вашим наращенным ресницам, снимет воспаления и высыпания, увлажнит, обеспечит омолаживающим действием и не провоцирует сухости.

Продукт имеет удобную откидную крышечку, но стоит быть внимательным при транспортировке - баночка протекает.

Крышка мицеллярной воды COMEX

Использование:

Я использую данную мицеллярную воду каждый вечер перед основным уходом и протираю все лицо, даже если не наносила ВВ-крем.

Для того, чтобы быть обьективной в своих словах и продемонстрировать работу данной мицеллярной воды, я нанесла косметические средства на кисть руки.

Примеры косметики:

Пробники косметики

1) ВВ-крем;

2) Подводка для глаз;

3) Помадка для бровей;

4) Карандаш для бровей;

5) Водостойкая тушь;

6) Помада.

Итак, при помощи ватного диска я принялась удалять косметику с кожи руки

Вот что осталось от 1 и 2 средства. Можно заметить, что черная полоска подводки для глаз не стерлась окончательно.

Первые два средства

Такая же судьба была и у остальной косметики - ее остатки все еще оставались на коже, особенно остатки водостойкой туши. Следует отметить, что на этом фото я терла руку, прикладывая физическую силу- делать такого с лицом категорически запрещено. И даже с применением физ.силы косметика стерлась не вся.

Остальные средства

Если говорить о применении данного средства на лице, можно с уверенностью подтвердить, что на лице косметика стирается так же плохо. Более того, если на руке водостойкая тушь стерлась хоть каким-то образом, то на ресницах она остается и даже не отпечатывается на ватном диске. Стереть остатки косметики удается только посредством использования мицеллярной воды с маслом.

Аккуратно следует использовать данное средство на глазах, поскольку при попадании глаза начинают сильно жечь.

Таким образом, можно сказать, что со своей основной задачей- убирать косметику- данное средство не справляется. Но есть и позитивная сторона данного продукта - мне невероятно нравится состояние кожи после использования мицеллярной воды. Кожа действительно успокаивается и становится будто глянцевая- мне нравится такой эффект. При этом ни жирности, ни сухости не добавляется- кожа чувствует себя отлично.

Безусловно, данную мицеллярную воду нужно смывать с лица и использовать остальные этапы ухода- пенку и пр. Но я буду продолжать свои поиски идеальной мицелярной воды с органическим составом и останавливаться на данном средстве не буду и не советую!

Достоинства
  • Возможность приобрести разные форматы
  • Гладкая и приятная кожа после применения
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Абсолютно не смывает косметику
  • Не смывает косметику
  • Печет глаза
KrisTinochka007не рекомендует