Шардоне ты моё, Шардоне... Увы, слова этой песни я произношу с лёгкой грустью. Покупал я вино с красивым названием, а получил... Впрочем, обо всём по порядку.
Вино Chardonnay в цветах.
Хорошо всё-таки в деревне! Цветочки, настроение, воздух! Ну и вино впридачу. Если оно, конечно, вкусное.
Вино на старой яблоне.
Не очень яркая этикетка, да и бутылка темновата, само вино даже видно, зато натюрморты радуют.
Производитель, конечно, сочинил такое описание напитку, что аж слюнки текут:
Аромат чистый, сортовой, с тонами полевых трав и цветочными оттенками. Вкус полный мягкий, гармоничный. Хорошо сочетается с овощными блюдами и блюдами из мяса птицы.
Вино в зарослях дикого винограда.
По-моему, дикий, колючий виноград в качестве фона больше всего подходит для такого вина, особенно в это время года.
Chardonnay blanc semi-scure.
Ладно, позитив у меня закончился, теперь проза жизни.
Как можно догадаться, название вина происходит от сорта используемого винограда, т.е., Шардоне.
Шардоне́ (фр. Chardonnay) — классический сорт белого винограда и одноимённое сортовое вино. Этот сорт щедро наделён маслянистым и лимонными ароматами. Шардоне имеет сходство с дубовой древесиной и хорошо выдерживает как непродолжительную выдержку в дубовых бочках, когда он приобретает ореховый и овсяный вкус, так и с длительной выдержкой, когда во вкусе проявляются маслянистость, тропические фрукты.
Википедия.
Но, к сожалению, кроме названия это белое столовое вино мало чем может похвастаться.
Шардоне ООО "Прохлада", Темрюк. Этикетка.
Я по жизни не люблю кислятину, а тут ещё и с диоксидом серы, такой вот подарочек. Правда, с первого взгляда всё чин-чинарём: симпатичная бутылка, знаменитое имя, рисуночки сельской безмятежности на этикетке, золотистый цвет... даже по ГОСТу сделано!
Срок годности у Chardonnay не ограничен, никогда не думал, что вино не портится! Видимо, такое простоит долго.
Так или иначе, вино я не оценил, хотя, в принципе, пить его можно. Но что вы хотите за эти деньги? Как говорится: "по сеньке и шапка!"
Недаром продаётся оно в основном в Светофоре (не в обиду магазину). К покупке не рекомендую, даже с таким ценником, лучше уж добавить пару сотен (или немного больше) и приобрести что-то более достойное, даже грузинская Алазанская долина со всеми своими недостатками и то вкуснее, а я вон пива взял хорошего, ну его нафиг, это столовое.
Шардоне в бокале.
Употребление большого количества алкоголя отрицательно сказывается на мыслительных способностях и нивелирует удовольствие, полученное от процесса!
Зато какие фотографии получились красивые! Мне темрюковские вина нравятся и коньяки у них были неплохие. Жаль, что вино вам не понравилось, а диоксид серы он во всех винах есть, что в дорогих, что в дешевых.
Ну не знаю, есть вина прям вкусные, а это не понял. Ну и не специалист я по винам, больше как-то коньяк-водка. Про диоксид серы тоже слышал, но чё-то стремновато. А фотки – да, удались, даром, что середина мая, спасибо за оценку.
Диоксид серы в винах это типа консерванта, чтобы вино не прокисло, не протухло, да и его там какая-то капелюшечка, чтобы его боятся. В продуктах теперь каких только е-шек нет.