Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 19:09

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Нередко в жизни бывают такие ситуации, когда приходится задумываться о правильности своего питания. Или вы просто решили привести свой организм в порядок после методичного поглощения фастфуда и сладостей.

Я решила дать себе отдохнуть от вредной и вкусной еды и задумалась, как теперь питаться? Как жить без жирных бутербродов по ночам и бургеров из закусочных?



Как сделать правильное питание вкусным? В моём рационе макароны занимают огромное место. Макароны можно даже пожарить, но сегодня я представлю вам другой рецепт.

 

Список продуктов:

Макароны без глютена - 250 гр

Куриное филе - 2 шт (около 400 гр)

Свежие шампиньоны - 7-10 шт

Специи по вкусу

Соевый соус

Оливковое или подсолнечное масло

 

Для приготовления я использовала рожки бренда "Ешь здорОво".

 

Можно купить на сайте Ди энд Ди или в продовольственных супермаркетах (командор, лента, пятёрочка) рядом с домом.

Пачка 250 гр стоит 86 рублей. Недорого для здорового питания, верно?


Очень интересно, что же это за макароны и чем они отличаются от привычных. Я изучила основную информацию, она в исчерпывающем объёме содержится на упаковке.

Калорийность и содержание полезных элементов

 

Дата изготовления в норме

 


Так же есть рекомендации по хранению. Но полежать на хранении рожки у меня не успела, потому что я сразу их приготовила.

 

 

На вид обычные жёлтые макароны.


Пока я рассматривала макароны, в холодильнике с соевым соусом и специями для курицы мариновалось порезанное небольшими кубиками куриное филе. Кстати, если сидите на строгой диете, то обязательно просматривайте состав специй на предмет содержания глютена.

 

Лучше, чтобы курица помариновалась хотя бы два часа. Так она хорошо пропитается и будет приятно пахнуть специями.

Берём сотейник, наливаем немного масла, выкладываем кусочки филе, помешиваем, проверяем, чтобы кусочки не слиплись. Следом моем и нарезаем шампиньоны, кидаем к курице и обжариваем на среднем огне 15 минут.

Макароны по инструкции варятся 6 минут. Так как варка - это не последний этап обработки макарон, то лучше варить их немного меньше - 4-5 минут.

К этому времени макароны уже начинают белеть. На этом этапе откидываем их на дуршлаг и высыпаем в сотейник.

 

Можно добавить ещё немного соуса по вкусу. Я люблю соевый соус и применяю его при приготовлении риса и макарон, так они получаются более нежными и вкусными.

3-5 минут обжариваем всё вместе, как следует перемешиваем.
Блюдо готово.

Получается хороший сытный перекус. Приятного аппетита Smile
Подписывайтесь на профиль, чтобы не пропускать новые отзывы

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Не слипаются
  • Полезно
punk__foxрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2019
Какой же это перекус! Это целое блюдо!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также