Офис медицинской компании «Инвитро» располагается в шаговой доступности от моего дома и всегда привлекал своими доступными ценами на процедуры.
Частенько наведывались сюда с семьей для того, чтобы пройти УЗИ, сдать необходимые анализы и особых нареканий не было.
Но последний случай вывел меня из равновесия и еще раз доказал, что нельзя принимать рекламу за чистую монету!
Итак, на протяжении длительного времени на рекламных щитах нашего города красовалась реклама «Инвитро», приглашавшая сдать анализы на дому всего за 1 рубль. Обязательным условием при этом была стоимость процедур свыше 1000 рублей! Дословно содержание не помню, но смысл такой. Теоретически понятно, решила проверить достоверность на практике.
Тем более, что у меня с началом пандемии возникла неприятная закономерность – «цеплять всякую заразу», в виде вирусов после похода в медицинские учреждения. Причем не важно, государственные это поликлиники или коммерческие. Поэтому, увидев рекламу, я несказанно обрадовалась, так как необходимость сдавать анализ на прокальцитонин (назначенный эндокринологом) в клинике, отпала.
Позвонив на телефон, указанный на сайте учреждения, сразу уточнила, когда я смогу сдать кровь и действительно ли действует акция, отраженная на рекламных щитах. Девушка любезно ответила, что стоимость взятия анализа – 1075 рублей, и, стало быть, его у меня возьмут всего лишь за 1 рубль.
На следующее утро приехала медсестра с чемоданчиком, ловко взяла кровь и заявила, что я должна доплатить еще 350 рублей за вызов бригады на дом. При всем при этом, медик приехала на такси и не с того офиса, который в двух шагах от моего дома, а с другого конца города.
Когда я возмутилась и спросила, почему вчера об этом не предупредили, девушка стала звонить администратору. Ответ был потрясающий: оказывается 945 рублей стоит анализ на прокальцитонин, а 130 рублей само взятие биоматериала. То есть, судя по их логике, до 1000 рублей сумма не дотягивала, так как 130 рублей в расчет не брались! И, стало быть под действие акции я благополучно не попадаю.
Было предложено два варианта решения проблемы: 1 – отказаться от взятого анализа, либо 2 - администратор на том конце провода предложила взять у меня кровь еще и на глюкозу. Но тогда нужно будет доплатить 175 рублей за сам анализ и при этом не платить за выезд медика.
Цирк, да и только! Учитывая, что у меня очень плохие вены. И с первого раза взять кровь удается не каждому, а тут предлагают пройти этот квест еще раз! Как вы думаете, какой из вариантов я выбрала? Отдала 1425 рублей.
Надо отдать должное девушке – медсесте, которая была возмущена не меньше меня данной ситуацией и только мое присутствие удерживало ее от разговора на повышенных тонах с администратором. Она выполнила свою работу на "отлично» и извинялась за ошибки, к которым в принципе не имеет прямого отношения.
Этот инцидент оставил неприятное впечатление о клинике и персонале, который обещаниями заманивает к себе пациентов, и только потом «обнажает свои подводные камни».