Здравствуйте!
И хочется, и колется. Примерно так можно было обозначить моё желание приобрести парфюмерную воду Alien. Но останавливала меня не цена, а опасения, что парфюм мне не подойдёт. Ходьба по магазинам и затесты не рассеяли моих сомнений, поэтому я купила не только миниатюру, чтобы познакомиться ближе с ароматом, но и лосьон для тела.
Наименование: Лосьон для тела Alien
Бренд: Mugler
Страна: Франция
Объём: 200 мл
Цена: 2600 рублей
Место покупки: Золотое яблоко
Срок годности: 18 месяцев после начала использования
Состав: AQUA/WATER/EAU. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. ALCOHOL. COCOGLYCERIDES. PARFUM/FRAGRANCE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. HYDROGENATED COCONUT OIL. OCTYLDODECANOL. C14-22 ALCOHOLS. GLYCERIN. SQUALANE. XYLITYLGLUCOSIDE. DIMETHICONE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. C12-20 ALKYL GLUCOSIDE. XYLITOL. CELLULOSE. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. XANTHAN GUM. GERANIOL. DECYLENE GLYCOL. DISODIUM EDTA. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL. COUMARIN. GLUCOSE. BENZYL SALICYLATE. ALPHA-ISOMETHYL IONONE. CITRONELLOL. HYDROXYCITRONELLAL. CITRAL
Внешний вид
Внешний вид у лосьона просто потрясающий. Кстати, точно в таком флаконе продаётся и гель для душа. Это прекрасный аметистовый кристалл несимметричной формы. Дизайн, конечно, очень оригинальный. Изначально была дополнительная упаковка в виде коробки, запечатанной в слюду и имеющая защиту от вскрытия. На ней есть описание, контакты и состав.
Есть другие формы выпуска лосьона Alien. Я покупала свой в Золотом Яблоке в Казани и видела тюбики в составе парфюмерных наборов. Но дизайн, конечно, несопоставим. Двухсотмиллилитровый флакон восхищает своей эстетикой.
Открывается он с помощью замка флип-топ. В первый раз мне пришлось некоторое время повертеть флакон с руках, так как я никак не могла понять, с какой стороны подступиться и где отверстие.
Открывается с небольшим усилием и закрывается с щелчком. Это важно, так как лосьон стоит на крышке и в обратном случае может просто вытечь.
Аромат
Аромат лосьона на 100% повторяет аромат парфюмерной воды, чья пирамида состоит из всего трёх нот:
Жасмин самбак, кашмеран, белая амбра
Я сомневаюсь, что есть где-то ещё подобный аромат. Он настолько оригинален и необычен, что подойдёт не каждой. Предварительный затест обязателен. Несколько лет назад я его вообще не понимала. А сейчас он мне очень нравится. Но это не аромат на каждый день, для него требуется подходящее настроение. Немного строгий, загадочный и с легким оттенком нуар.
Насыщенные жасминовые ноты очень плотные, они словно оседают под тяжестью чего-то древесно-мускусного. Я предполагаю, это кашмеран даёт мускусный оттенок. Когда аромат усаживается на коже, я четко слышу концентрированный перец, не указанный в пирамиде. И лишь постепенно угасая, композиция приобретает более спокойные древесные оттенки.
Аромат лосьона очень насыщенный и он с легкостью может заменить духи. Если вы хотите более деликатное и сидящее близко к коже звучание Alien, я бы порекомендовала именно лосьон.
Наношу я его либо после душа, либо на сухую кожу. Текстура лосьона очень легкая, а консистенция довольно жидкая. Лосьон быстро распределяется и с легкостью скользит. Он неплохо увлажняет, на четыре балла из пяти точно. Но нужно иметь ввиду, что это в первую очередь парфюмерный продукт, а все ухаживающие свойства это второстепенное.
После впитывания не оставляет липкости и плёнки, его выдаёт лишь насыщенный аромат.
Около четырёх часов я его улавливаю на коже, затем он плавно полностью угасает.
Если вам нравится Mugler Alien, то и одноимённый лосьон придётся по душе. Плюсы:
- 100% аналог аромата парфюмерной воды
- стойкий