Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 14:02

Я очень люблю печь. Но делаю это не часто и только по настроению. Вчера оно у меня было и для этого случая очень пригодилась уже не раз проверенная мука.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общая информация:

Куплена в магазине Монетка

☆☆☆ Цена - 64 рубля

☆☆☆ Вес - 2 кг.

☆☆☆ Упаковка бумажная.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Внешний вид:

Упаковка стандартная. Кому не удобно, можно с лёгкостью пересыпать в другую тару. Я не пересыпаю, пользуюсь так.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Информация о продукте:

Расписано всё вполне подробно и понятно. Все необходимые сведения указаны.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Так же информация дублируется на английском:

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

На "макушке" указана дата выработки:

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Так выглядит сама мука:

При просеивании нет ни комков, ни грязи. Помол довольно хороший. Делала из неё блинное и пельменное тесто - всё всегда получалось. А на кануне праздника решила испечь кулич. Получилось шикарно, не смотря на то что подвели дрожжи. Мука меня спасла.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Рецепт кулича (выход - 10 штучек, если формы маленькие):

500 мл. теплого молока, 6 яиц , 200 гр. сливочного масла, 2, - 2,5 ст. сахара (я брала 2 ст.), 1 ст. изюма, кураги и цукатов (у меня манго), 50 гр. свежих дрожжей или 14 гр. сухих (в моём случае были сухие), 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 500 гр. муки (у меня ушло 1260 гр.), ваниль, 2 ст. л. рома.

Делается всё очень просто. Изюм и курагу запарить по отдельности. Дать настояться около часа, затем промыть и обсушить. Манго порезать на кусочки (курагу потом тоже).

В этот раз я сделала куличи с разными наполнителями: изюм, курага, цедра одного апельсина - всё залить столовой ложкой рома, дать настоятся и манго, курага, цедра лимона (тоже залить ромом). Если у вас нет рома, то можно заменить его на коньяк.

*Чтобы сделать цедру, лимон или апельсин нужно помыть и потереть на терке, не задевая при этом белую часть.

В это время сделать опару. Взять 160 мл. теплого молока, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой. (Я добавляла дрожжи непосредственно в муку, по инструкции, о чем сейчас жалею).
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Только не перегрейте, нам не нужен кипяток.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль и всыпать просеянную муку (муку всыпайте постепенно). Тесто вымешивать просто ложкой, или лопаткой. В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. У меня оно предательски застряло в одном состоянии. Но потом всё же поднялось.


Готовое тесто обмять рукой. Добавить наполнитель. Я свое тесто разделила на две части и вмешала в каждую свой. Дать постоять ещё около часа.
Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев. (У меня этого не вышло, тесто предательски не хотело подниматься. Так что когда готовите - обязательно берите не только проверенную муку, но и проверенные дрожжи!)
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Духовку разогреть до 160-180 градусов (зависит от вашей плиты). Выпекать 20 минут на этой температуре, потом снизить на 20 градусов и выпекать ещё 20 минут. *время зависит от размеров куличей. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

После вытащить и повернуть куличи на бочок, чтобы не осели (периодически поворачивая). Фото сделано уже ночью:


Готовые куличи покрыть глазурью. Украсить посыпкой. Если вы будете делать это в тот же день, то необходимо дать им остыть. Я данные манипуляции проводила утром.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Кому интересно, вот рецепт глазури (она совсем не крошится и прекрасно смотрится на куличах):

Сахарная пудра - 150 г., вода для сахарной пудры - 3 - 4 ст.л,
Желатин быстрорастворимый - 5 г., вода для желатина - 3 ст.л., сок лимона - 0,5 ч.л.

Делается она очень быстро. Желатин поместить в пиалку, залить водой. Пудру пересыпаем в кастрюльку с 3 ст.л. воды (если слишком густо, доливаем ещё одну), вымешиваем.

При постоянном помешивании даём закипеть и быстро снимаем с огня. Переливаем в глубокую чашку и добавляем желатин. Вымешиваем до растворения. Взбиваем миксером около четырех минут, пока масса не побелеет и не увеличится в трое. Добавляем лимонный сок. Обязательно ставим на водяную баню, чтобы масса быстро не застыла и начинаем украшать куличи нестандартным способом. Берём кулич за "попу" и окунаем его "макушкой" в глазурь. Сразу же посыпаем украшениями и потом только берёмся за следующий. Этого количества глазури мне хватило впритык на 10 маленьких куличей. В отличии от белковой глазури, эта имеет более приятный запах и консистенцию.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Вот что в итоге получилось:

За счёт рома и цедры, запах у выпечки просто нереальный (ну и мука конечно, куда ж без неё). Smile Не смотря на недочёты, куличи получились лучше и вкуснее, чем магазинные.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Муку к покупке рекомендую. Мне она очень нравится. Обязательно попробуйте что ни будь с ней испечь.

Светланка_нрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Красивые пасочки у Вас получились!
Благодарю, я старалась. Smile
07.04.2018
Я обычно беру муку Лимак, к этой присмотрюсь.
Присоединяюсь, куличи отменные, такие аппетитные)
Я раньше тоже другой пользовалась. Но однажды её в продаже не было и взяла эту, понравилась.

Огромное мерси.) Куличи на самом деле получились ароматные и вкусные.
07.04.2019
Какие красивые куличи! Love Тоже эту муку использую периодически, иногда макфу)
05.08.2019
Всегда пеку только из этой муки ))
Куличики аппетитные получились ))
Другие отзывы
  • 13.05.2020
    32
    Доброго всем дня. Сегодня мой отзыв о пшеничной муке "Увелка". Эту муку я купила впервые. Раньше я ее в продаже не видела. Может это новый продукт, а может я просто не попадала на нее. Хотя с брендом хорошо знакома, каши "Увелка" покупаю регулярно. Купила я муку в магазине у дома за 73 рубля.
  • 09.01.2019
    2
    Всем привет. вот такой мукой я пользуюсь:мой выбор пал на эту пуку потому что: знакомый производитель, который уже зарекомендовал себя; высший сорт; отличный мелкий помол; без мусора и комков; отличная на вкус.
  • Чисто случайно попробовала эту муку. Накануне Пасхи разобрали всю муку,а этой два пакетика осталось,вот ее и купила. Надо отметить,что ничего от сей муки необычного не ожидала,но получила роскошный результат. Тесто было волшебным:упругим и эластичным,в результате, выпечка вытронулась как следует.
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 14.08.2014 - 15:38
    Шелковистая мука порадовала меня, как кулинарку!!!
    Муку со странным названием «Макарна» я обходила стороной и очень тщательно. Купила потому, что нужно было печь хлеб, а ходить далеко расположенный магазин не хотелось.Открыла дома пачку и обрадовалась мука потрясающая. Она имеет нежный оттенок в сторону кремового. Структура тонкая и пушистая.
  • 16.01.2018 - 07:41
    Я люблю эту муку больше, чем жуки-мукоеды + пошаговый рецепт "сочни с творогом"
    Приветствую Тебя, мой Читатель!   В наше время на полках магазинов можно найти практически все, что душе угодно, и подороже и подешевле, только успевай выбирать, да сравнивать. Вот и, даже казалось бы, банальная пшеничная мука бывает в разной ценовой категории.
  • 09.04.2020 - 18:56
    12
    🍞 Хорошая и недорогая мука для выпечки домашнего хлеба в духовке
    В связи с последними событиями как-то нет желания вообще выходить из дома. Поэтому хлеб я уже научилась печь сама. В обычной газовой духовке. Пеку хлеб самостоятельно уже вторую неделю. Хоть ранее никогда этим не занималась. Зачем было заморачиваться и тратить время, если была возможность купить?
  • 31.01.2020 - 09:43
    1
    Пшеничная мука GranMulino - моя помощница в приготовлении вкусной выпечки. Поделюсь проверенным рецептом
    В последнее время я часто балую своих родных различной выпечкой. Расход муки большой, поэтому кроме привычных мне фирм, иногда беру муку новых для меня фирм на пробу. В этом отзыве я хочу рассказать о муке пшеничной высшего сорта GranMulino.   Упаковка Мука находится в пакете белого цвета.
  • 26.05.2016 - 17:15
    50
    Два секрета чудесной выпечки.
    Всем доброго дня! За окном погода не майская, скорее, октябрьская - пасмурно, ветер... Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького ))) Особенно приготовленного своими руками, например, ароматного бисквита с корицей...
  • 10.09.2017 - 20:18
    41
    Любая выпечка с мукой от АО "Рязаньзернопродукт" становится невкусной. Запомните эту ужасную муку и никогда не покупайте!
    Всем привет!   Мне еще не доводилось писать отзывы на продукты питания, но я так разочарована этим продуктом, что просто не могу молчать. Хуже муки в жизни не видела. Пару недель назад стала замешивать тесто для пиццы, но вдруг обнаружила, что дома закончилась мука.
  • 05.09.2013 - 12:21
    Можно испечь массу всего
    Муку пшеничную Нижегородка 3 покупала в магазине "Первая Булочная" (Нижний Новгород, Большая Покровская) за 28,80 рублей 1 кг. Мука очень вкусная и из нее печь одно удовольствие. Даже если ее не просеивать - получается отличный хлеб или блины. Мука упакована в бумажный пакет.
  • Нет, ну с этой мукой я скоро окончательно превращусь в хозяюшку 😃 + Рецепт ароматных хачапури
    Доброго времени суток, дорогие друзья!   Муравьишка Врединка очень любит не только поесть, как это может показаться на первый взгляд, но и печь из муки блины, оладьи, пирожки, пироги и другие всякие вкусняшки.
  • 20.09.2014 - 14:38
    Вкусный хлеб и любая другая выпечка с этой мукой вам обеспечены!!!! + фотки рецепта с упаковки и не только.
    Вот и настали выходные. В нашей семье мы всегда печём хлеб в это время. И эти сентябрьские прохладные выходные не исключение))) Вот сегодня с утра с мамой поставили тесто и я решила написать отзыв о муке, которая достойна вашего внимания. Печём мы часто, поэтому какой только муки не перепробовали.
Популярные отзывы
  • 29.08.2020 - 22:54
    8
    Мука Рязаночка для жидкого теста | Было бы слишком просто использовать её по прямому назначению... Жарим карасей!
    Мука "Рязаночка" - один из обязательных продуктов, которые должны быть в доме. Наравне с яйцами Кстати, мука входит в потребительскую корзину россиянина - набор необходимых товаров для поддержания естественной жизнедеятельности человека.
  • 22.07.2020 - 23:35
    7
    Высокоолеиновое масло перевернуло мое представление о нерафинированном масле🌻 Делюсь всеми секретами борща, от которого за уши не оттянешь!
    Всем привет! Вот так бывает, дожила до взрослого возраста, а о том, что нерафинированное масло может быть на столько вкусным, и с действительно приятным ароматом - не знала. Раньше я изредка использовала обычное нерафинированное масло подсолнечника, и то только для салатов.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    36
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.07.2020 - 18:40
    105
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 15.07.2020 - 03:50
    30
    Наконец-то у меня получился плов, а не каша-размазня✅И это из самого дешёвого риса☝️Советы Сталика Ханкишиева и моя свободная трактовка рецепта
    Никогда не любила рис. Мало того, что не любила, так еще и совершенно не умела его готовить. Рис в качестве гарнира у нас на столе — редкость. А все потому что кто-то его постоянно разваривает в кашу. Никогда не могу понять: готов или еще чуть-чуть поварить.
  • 31.07.2020 - 09:52
    2
    Ароматные лепешки со вкусом сыра из Fix Price. Делюсь своим рецептом домашней шаурмы.
    Доброго времени суток!   Мой муж любитель шаурмы, но так как покупная меня мало устраивает, готовлю ее порой сама. А когда я познакомилась с сырными тортильями, так сама влюбилась.