Опубликовано 29 Январь, 2023 - 11:23

Мы всегда хотим для детей выбирать что-то лучшее, самое полезное и качественное. Витамины наверно все принимают курсами или во время болезни, но не каждые витамины ребенок будет принимать с удовольствием. Не знаю почему так часто детские витамины выпускают с этих желейных вариантах, даже мне они приедаются через какое-то время, проще было бы проглотить мелкие таблеточки и все. Но это так мысли вслух. Если говорить о витаминах, на которые отзыв, то это тоже желейные мишки, но обо всем по порядку.

Купила я их в Дубае, в одном из супермаркетов. Я ориентировалась только на фирму, знаю этот американский бренд и не было времени что-то читать, купила ребенку и себе тоже женские витамины этой же фирмы.

Баночка в целом обычная, как и многие другие.

Украшена ярко для детей привлекательно.
SunShine NUTRITION Cool Gummies
Крышечка с защитой, чтобы малыши случайно не наелись витаминов вместо конфет.

Срок годности выбит на баночке, у меня стоит маркировка выпуска - 11/2021, а годность до 11/2023, т.е. 2 года получается.

Внутри было 60 мишек красных и желтых, но когда решила написать отзыв, все красные уже закончились)) Осталось вообще на дне...

Мишки очень милые, небольшого размера.

Мультивитамины для детей SunShine NUTRITION Cool Gummies отзыв
По сути похожи на обычных желейных конфетных мишек, поэтому маленькому ребенку будет вообще непонятно что он съест, конфетку или витаминку)
мишки-витаминки для детей
Ведь вкус у них просто отменный, совсем не химозный, очень приятный, натуральный, не приторный. Поэтому ребенку не наскучили и не надоели эти витамины и ел их по утрам с радостью. В наборе 2 вкуса - лимонный (желтые) и ягодный (красные). Я пробовала сама ради интереса, действительно понравились, женские витамины этой же фирмы в желейных сердечках мне на вкус не так зашли, как эти мишки, так что для детей постарались! Я это отношу к самому большому плюсу этой продукции, с детьми это крайне важно.

На 1 порцию надо съесть двух мишек деткам до 4 лет и тем, кто постарше можно 2-4 штуки, но я давала по 2 мишки, т.к. у меня была упаковка на 60 штук, хотела пропить курсом 2 месяца. Ребенок принимал их в ноябре-декабре.

Состав и польза

На упаковке традиционно представлена вся информация по составу в виде таблицы,

SunShine NUTRITION Cool Gummies состав
также есть описание самых основных полезных свойств. Очень удобно, что указан не просто состав, но и процентное соотношение от дневной нормы, можно увидеть, что в целом эти витамины хорошо покрывают суточные потребности ребенка, и их много в составе. Я не биолог и не химик, разбирать состав не буду, но для меня основные элементы представлены, все базовые витамины есть, плюс полезные компоненты типа цинка, йода. В основе продукта пектин, который тоже является более полезным, чем другие желирующие вещества. В описании на баночке прочла про отсутствие искусственных красителей и консервантов, так что аллергических реакций вызывать не должно. Ну и вдобавок это веганский продукт, в котором нет ГМО, что тоже крайне важно. На русском информации нет, не нашла толком ничего в русскоязычном интернете, поэтому все прочла на английском и основное описала.

Интересная информация в рамочке на упаковке детских витаминок, гласящая о том, что если вы беременны или кормите грудью, то спрашивайте вашего врача по поводу приема ))

Это странновато, конечно, звучит, но видимо, были случаи такого употребления.
Производство то ли Канада, то ли США, не смогла разобраться, т.к. на баночке указано и такое:

и такое:

Штрих кода вот такой:

но он может быть как раз и канадский, и американский, судя по гугл поиску)

Помогли ли витамины ребенку? Тут наверно сложно сказать, ведь это не лекарство, сразу эффекта нет, но в осенне-зимний период поддержка организму в нашем московском климате нужна, на мой взгляд. За эту зиму ребенок болел 2 раза, простуда от переохлаждения и горло болело, но все проходило быстро, без осложнений, списывать это на витамины я не буду, тут общий иммунитет важен, но думаю, что витамины помогли в совокупности других факторов.

С удовольствием куплю еще такую баночку, если появится такая возможность.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без красителей и консервантов
  • Высокое качество
  • Дети с удовольствием принимают
  • На основе пектина
  • Очень вкусные
  • Срок годности 2 года
  • Хороший состав
Mama17рекомендует
29.01.2023
Удобный формат для витаминок)
29.01.2023
Да, и главное, что вкусно Wink