Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 10:38

Добрый день! Продолжаю тестировать "японцев" в мире подгузников, которых не успела попробовать со старшим ребенком. Героя сегодняшнего отзыва можно встретить на полках магазинов и онайн - он хорошо известен и достаточно распространен. Итак, подгузники Муни и их представитель 6-11 кг!

Японский Moony выпустил свои первые подгузники на липучках в 1981 году. В 1987 году впервые в мире в подгузниках moony применены трехмерные оборки, защищающие от протекания, а в 1992 году появились также первые в мире подгузники-трусики. Получается, Муни - первопроходец в некоторых аспектах в сфере подгузов!

Стоимость: около 1000 руб за 62 шт размера М (3) - 6-11 кг. Подгузники представлены весами от 0 до 14 кг, трусики - от 4 до 28 кг.

Производитель: Япония.

Состав. Он и остальная информация на русском языке напечатаны на родной упаковке (не на наклейке поверх пачки, как иногда бывает у товаров, не имеющих импортеров в РФ).

Состав заявлен гипоаллергенным, также подгузники имеют сертификат безопасности мирового уровня.
Показалось интересным, что в составе внутреннего слоя имеется оливковое масло для увлажнения кожи (такое я вижу впервые, но визуально и тактильно поверхность от других периум-поверхностей ничем не отличается).

Указано, что сам внутренний слой выполнен из материала "Air Silky".

Подгузники плотно сложены в 2 ряда внутри привычной полиэтиленовой упаковки с ручками:Покажу героя отзыва спереди и сзади. На подгузе имеется индикатор наполненности (для меня не принципиален, но "плюсик" в копилочку отправляется).Поверхность у Муни нежная, мягкая и шелковистая. Она может становиться немного влажной, если подгузник наполнен (чуть побольше, чем у Моми и у Меррис, как мне показалось), но некритично.

Поверхность у премиум-подгузников я привыкла видеть "в пупырышках", а тут же она "в полосочку":

Внутри при наполнении Муни не комкуются, разбухают равномерно и ниже среднего (например, сравнивая с Моми - не разбухают средне). Не шуршат в нОске. Кожа после ночи в них не охлаждается (и да, ночь они выдерживают спокойно).

Внешняя поверхность при наполнении (как это бывает у Меррис) не становится влажной - для меня это важно. Еще одно сравнение с Меррис - по толщине Муни чуть-чуть потолще, практически незаметно:

Герой отзыва не маломерит. Даже я бы сказала, слегка большемерит. Пожалуй, это единственное небольшое неудобство для меня - я купила Моми и Муни 6-11 кг на дочку весом 6.5 кг и Муни пришлось отложить - они протекали, несмотря на отличные мягкие оборочки вокруг ножек и на спинке. Вернулась к ним при весе 7.2 кг - тогда уже показали себя идеально.

Японцы Моми (кстати, они очень мне понравились) и Муни в сравнении (одинаковая весовая категория):

Отличие Муни от мной других попробованных японцев в том, что у них есть резиночка еще и на животе (обычно имеется только на спине). Это обеспечивает лучшую облегаемость и удобство для животика - по мне опция не обязательная, но приятная. Слева Муни, справа Моми:А это - спинка слева Моми, справа Муни:Резиночка героя отзыва поближе. Она не давит, не оставляет следов (собственно, как и остальные края подгуза) и хорошо держит.Липучки спереди накладываются на мягкую переднюю часть, хорошо фиксируются:

Покажу размер 6-11 кг на дочке весом 7.3 кг. На этот вес сидят они отлично:

Подгузники Moony - одни из лучших испробованных мной японцев премиального качества - мягкие и нежные, отлично впитывающие, дышащие, гипоаллергенные, не имеющие отдушек. Вообще, мне пока нравятся все известные японские подгузы, но у каждого бренда есть свои особенности.

Например, у Муни более шелковистая поверхность (наверное, самая шелковистая, что я встречала, не путать с нежной или мягкой), чем у Моми, но те понравились мне чуть больше - подходят с нижней границы веса ребенка (в отличие от Муни, которые на нижней границе могут протечь!!!), а также, как мне показалось, внутри остаются чуть более сухими (НО Муни тоже отлично впитывают). При это Муни выигрывает в эластичности.

Меррис чууточку тоньше, чем Муни, но при наполнении становятся влажными снаружи (за это я им поставила 4*). А Ловулар (Великобритания по японской технологии) вообще тончайшие, но предположу, что будут и менее "вместительными", чем Муни при наполняемости.

Все подгузники, на которые я дала ссылки выше, мне понравились. Они все +- одинаково высокие по качеству, а в роддом оба раза я брала эти. Всем хороши, но немного маломерки.

Если же вы ищете отечественный премиум класс, могу смело рекомендовать этот бренд (а вот они уже слегка большемерки).

А Муни я рекомендую на 5* и куплю еще.

Спасибо за внимание!

Тут можно почитать еще больше моих отзывов на "детское".

Достоинства
  • Высокая впитываемость
  • Дышащие
  • Не вызывают раздраджения
  • Резиночка на спине и на животе
  • Супер мягкие
  • Хорошо сидят на малыше
  • Шелковистая поверхность
Недостатки
  • Большемерят - на ниж.границе веса могут протечь
PiterLiveрекомендует
Хорошие подгузники
07.12.2022
Отличные подгузники. Smile Я по вашим отзывам сужу, что у японцев качество замечательное.
07.12.2022
Хорошие подгузники) надо сестре такие посоветовать
Хороший вариант для сладеньких попочек)
Полезный отзыв для мамочек и папочек Smile
Спасибо за полезный отзыв Smile
хорошие муни)
07.12.2022
Мои любимые подгузники, качество у них супер! Wink
Полностью согласна с мнением!
07.12.2022
Хорошие подгузники Smile .
Мои любимые были)
Хороший бренд
08.12.2022
Отзыв точно будет полезен для мамочек!
Какие хорошие)
Хороший вариант подгузников.
Хорошие подгузы)
08.12.2022
Раньше тоже их брала. Пока цена не подросла сильно
Хорошие,взяла на заметку! Smile
09.12.2022
Классные!!!
09.12.2022
большое всем спасибо за внимание!
  • 24.03.2016
    Здравствуйте, молодые уже состоявшиеся или вероятнее всего будущие родители! В этом отзыве я хочу рассказать Вам об одних из наших любимых подгузниках в сравнении с другими "японцами" и нашими фаворитами. Наш малыш родился крохой, 2650г, и для нас было очень важно найти самые маленькие подгузы.
  • 14.05.2020
    Всем Привет! Мой сын перепробовал очень большое количество подгузников. Большинство я описывала на этом сайте. Отзыв про подгузники Moony будет последним, т.к. мы уже перешли на трусики.Подгузники Moony были одни из первых, которые мы попробовали.
  • 07.12.2022
    Очень даже неплохие подгузники выпускает бренд Муни. Нам их как-то подарили на выписку из роддома и вот до сих пор мы в них гоняем. Пробовала другие бренды, когда первая упаковка Муни закончилась, но после Муни уже сложно переходить на что-то другое — качество совсем не то и они куда более жёсткие.
  • 25.11.2022
    Здравствуйте. Трусики Муни качественные и удобные, легко надеваются. Самый ощутимый их плюс для меня, то что они отлично держат ночь, что у меня вызвало удивление.
  • Очень мягкие, приятные к телу подгузники... но я с трудом использовала большую пачку. Больше не куплю!
    В данный момент я еще нахожусь в поисках идеальных подгузников для малыша. В роддом покупала Libero, а домой на первое время заказала огромную пачку Merries, которые меня устроили по всем параметрам, кроме цены - 1600 за 90 штук.
  • 14.03.2018 - 23:46
    И снова Moony оказались лучшими! В чем преимущества и недостатки перед другими трусиками?
    Из всех видов подгузников, которые мы перепробовали, Moony понравились больше всех. Но перешёл черед переходить на трусики, и на Moony мы решились не сразу, всё-таки 58 штук в упаковке.
  • 09.08.2019 - 18:26
    Трусики- подгузники для девочек. Наш с дочкой опыт в использовании.
    Добрый день. В этот раз хочется поделиться своим опытом в использовании данных подгузников-трусиков. Заказала эту упаковку на [ссылка] по скидке за 1079 руб. 44 штуки. Открыв упаковку ни какого запаха нет, только пахнет аптекой. Вот и соответственно сама упаковка. Вся информация на русском языке.
  • 04.06.2013 - 05:54
    Сравнила MOONY экспортные и для внутреннего рынка (+ФОТО)
    Купила сынишке подгузники MOONY 6-11 кг, вариант для внутреннего рынка. До этого носили только экспортный вариант, так как вариант для внутреннего рынка у нас встречается редко. Везде в основном продают экспортный вариант. Отличия заметила сразу.   1.Количество в упаковке.
  • 04.01.2021 - 14:20
    Ни на ночь, ни для мальчика не подошли...
    Очередные ночные подгузники в моей жизни и жизни моего ребёнка. Если я правильно поняла, они и не Moony, но от производителя Moony. На пачке написано всё по-японски, а в Интернет-магазинах теперь они называются Oyasumi.
  • 03.05.2015 - 11:16
    Moony – лучшие среди лучших! Самый подробный отзыв о MOONY и MERRIES! Сравнение двух популярных японских подгузников, ОЧЕНЬ МНОГО фото и коллажей! О чём я пожалела, когда купила Moony???
    Приветствую всех, решивших почитать мой очередной отзыв Если вы это читаете, значит вам интересно узнать о японских подгузниках Moony , а так же понять, какие же всё таки подгузники лучше Moony или Merries ?
  • 29.08.2022 - 12:04
    Повелась на маркетинг и взяла эти японские подгузы в роддом, сколько подгузников нужно на первый месяц жизни малыша.
    Всем привет!   В обменной карте в 2022 году есть QR код, по которому можно было приобрести подгузники Moony со скидкой 50. Я приобретала через ИМ Детский мир. Упаковка 16 штук стоит 459, со скидкой получилась 229,5. Таких я взяла три штуки. Производство: Япония.
  • 14.07.2020 - 13:15
    Не лучше обычных Moony. Повторно покупать не стала
    Доброго дня всем.   В порыве любви к ребенку заказала не дешевые подгузники Moony типа "для внутреннего японского рынка", как утверждает сайт продавца. Они на 300 руб. дороже, чем обычные Moony NB. На упаковке картинка с Винни Пухом.
  • 18.02.2021 - 16:33
    Moony отличные памперсы
    Добрый день, мой пост посвящён излюбленной теме всех мамочек, это выбор хороших памперсов для своих малышей. За 1 год мы перепробовали очень много разных фирм, и Moony одни из моих любимчиков.
Популярные отзывы
  • 04.10.2022 - 23:53
    Впервые пробую японские подгузники и не понимаю всеобщего восторга. То ли я так заматерела на четвертом ребенке, то ли не поняла прикола - но повторить покупку мне не захотелось, а идеальными для меня остались подгузники другого бренда.
    Всем привет. Когда в моей семье произошло счастливое событие и родился сын, мои друзья делали мне приятные презенты за рождение, и зная что я люблю практичные подарки - уточняли какую марку подгузников я предпочитаю.
  • 20.01.2023 - 13:29
    Переход с ГВ на ИВ. Привет красным щекам и "мокнущей" шее. Наш опыт знакомства со смесью Nutricia Nutrilon Premium 1 и причина ухода к другому производителю.
    Ещё в роддоме на третьи сутки я столкнулась с тем, что ребенка необходимо было докармливать смесью. Молоко только начинало прибывать, малыш постоянно висел на груди, а без неё постоянно кричал. Было принято решение, пойти в детскую комнату за порцией докорма.
  • 06.02.2023 - 16:14
    Бюджетные подгузники Дада extra Care 1 сравним с Pampers New baby dry. Хорошие, но без минусов не обошлось + тест подгузников на впитываемость
    Всем привет!   Во время беременности, я читала много отзывов на подгузники, узнавала в различных чатах от мамочек и у всех мнения расходились. Тогда я вспомнила, что очень многие мои знакомые заказывали подгузники с Польши именно Дада с золотой пачке. Сказала мужу и он начал возить.
  • 21.10.2022 - 04:52
    В сравнении с Huggies и Joonies в размерах NB, эти подгузники подошли новорождённому лучше всего. Фото на малышке для сравнения.
    Всем привет. Перед родами покупала несколько видов подгузников примерно одной ценовой категории. С первой дочкой Huggies elite soft я покупала в 1 и 2 размере, потом пользовались pampers, но они (pampers) что-то качеством стали хуже, а цена выше, поэтому решила попробовать разные подгузники, разных …
  • 08.10.2022 - 10:34
    Подгузники, что сначала понравились, а потом разочаровали...
    Такие подгузники я сначала получила в подарок от роддома и так как они мне сначала понравились, то еще купила одну пачку сама. Но в итоге поняла, что подобные-не самый лучший вариант и об этом хочу рассказать подробнее в истории об использовании. Но сначала поделюсь общими сведениями о покупке.
  • 21.11.2022 - 12:41
    Турецкие подгузники Evy Baby имеют много достоинств, но есть у них и НЕДОСТАТКИ, из-за которых покупать повторно не хочется + ФОТО кожи после подгузников
    Всем привет!   Турецкие подгузники Evy Baby купить я решила из интереса, до этого брала более известные Pampers New Baby-dry , Pampers Active Baby-dry , Huggies Elite Soft , Yoko Sun и Your Sun . Какие-то из них мне понравились, какие-то не очень, некоторые из них я покупала несколько раз.
  • 11.12.2022 - 21:21
    Мы не пытались сэкономить и НЕ разочаровались! Как ребёнок по полдня проводит без подгузника.
    Хотела бы поделиться опытом использования ребёнком тренировочных трусиков. Это трусики, сшитые из нескольких слоёв хлопка, они промокают, но впитывают большую часть жидкости. Такие трусики не заменяют подгузник, но помогают в некоторых ситуациях, о которых расскажу ниже.
  • 09.10.2022 - 13:53
    Как я дала шанс самым дешевым подгузникам, а они оказались лучше "элитных" Huggies.
    После разочарования в Huggies Elite Soft и недоумения от использования Elite Soft Platinum я была готова к самым широким экспериментам в мире подгузников. Закупаясь в "Ленте", ради смеха я взяла самую маленькую упаковку "365", хотя сейчас мне уже кажется, что это был крик отчаяния.
  • 31.01.2023 - 20:41
    ☆ Знакомство длиной в месяц с белорусскими подгузниками. Первое "ВАУ" оказалось обманчивым. Опыт использования на 5-6 месячной дочке размера М (4-9 кг) ☆
    Всем привет! В этом году произошло мое первое знакомство с белорусскими детскими товарами. Продукцию от нашего братского народа я уважаю и с удовольствием покупаю - порой можно найти не просто хорошие средства, а бриллианты за копейки - мои любимчики это нюдовая матовая жидкая помада и всесезонный…
  • 11.10.2022 - 15:48
    Почему мы больше не ищем? Наш опыт использования подгузников-трусиков для малышей
    Где купила «СберМегаМеркет» Цена на момент покупки 1329 р. (с учетом акций). Объем пачки 56 шт. (мегаупаковка). Производство Kao, Япония.   Добрый день уважаемые читатели моего блога!