Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
У большинства девушек наступление тёплой весны ассоциируется с тюльпанами... А у меня с черемшой😁🙈. С детства обожаю её. Чуть теплеет и я уже со своим вопросом: "Когда черёмуха уже пойдёт?". Да, я а детстве путала эти два понятия😁. С первыми лучами весеннего солнца на рыночках появлялись бабульки с пучками этой ароматной травы). Одно время в перерыве на обед, бегала с работы на рыночек, скупала всю черемшу. Мои коллеги надо мной смеялись. А на следующий день сами пошли закупаться. Уж очень я их раздразнила этой вкуснятиной и разговорами о ней)).
Часто мы и сами ездим собирать черемшу в лес.
Это приятнее в разы: платить не надо, свежий воздух, собираешь своими руками, наслаждаешься пением птичек (и комаров😁). Кстати, имейте в виду, клещи уже активизировались. Хотя, судя по историям многих людей, эти твари никогда не дремлют (я сейчас про клещей). Поэтому одежда должна быть соответствующая, максимально закрывающая участки тела, по желанию использовать специальные спреи и не забывать обсматривать себя и друг друга. Поэтому кому-то, конечно, будет проще купить черемшу и не мучиться. Но мы любители такого лесного квеста)). Посмотрите, какая красота. Умиротворение и гармония☺️.
А теперь становимся в позу "зю" и собираем черемшу))).
Черемша имеет и другие названия: Дикий чеснок, Медвежий лук.
Польза этого растения колоссальна. В нём находится масса полезных микро- и макроэлементов, способствующих улучшению аппетита, работе ЖКТ, сердца, повышению иммунитета, устранению головокружений и бессонницы. Понижает высокое давление, холестерин и сахар в крови. Вдруг кому пригодится эта информация: черемша помогает избавляться от глистов. А что, как говориться...любишь суши, люби и глистогониться😂. Так же благотворно влияет на работу мозга. Поход к Гудвину пока можно отложить и попробовать активизировать и наладить работу мозговой деятельности с помощью черемши)).
При всех заслугах этого растения не стоит забывать про вред и про противопоказания. К примеру, стоит воздержаться от употребления этого растения беременным и кормящим мамам, людям, страдающим язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, а так же с индивидуальной непереносимостью.
Из неё можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Но моим самым любимым и простым является салат из черемши с добавлением свежих огурчиков, отварных куриных яиц, специй и заправленный майонезом.
Молодая черемша обладает нежным чесночным вкусом и сама по себе она сочная. Никакой полынной или травяной горечи нет. Со временем, черемша становится более жгучей по вкусу, поэтому лучше всего успеть насладиться именно молодыми листьями. Помимо салата черемшу можно потушить с луком и другими овощами, в томате или без, пожарить.
Использовать в качестве начинки для пирожков или хачапури.
Получается очень вкусно и оригинально. Из минусов могу выделить только один момент. Черемша очень классная и есть её вкусно. Но...после этого во рту остаётся неприятный запах...ну как после чеснока. И даже чистка зубов или жвачка не всегда помогает замаскировать этот запах😂. Поэтому, прихожу к выводу, что блюда из черемши совершенно не подходят для романтического вечера. А в кругу семьи...всё ок, никто не жалуется)).
Спасибо за внимание)
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Недавно ехали по трассе, останавливались собрать цветочки, подошла женщина к нам и спрашивает: а вы черемшу ищете?) И тогда я впервые узнала о ее существовании, никогда не пробовала и не покупала, надо будет это исправить. Даже погуглила некоторые блюда
Насчёт этого я не знаю. Этот факт прочитала в интернете. Возможно, стоит проконсультироваться с врачом. А я решила предупредить, чтобы мой отзыв никому не навредил
К сожалению под солёной и маринованной черемшой понимают стрелки чеснока. А это не одно и тоже)). Такую я тоже пробовала, совершенно не то)) А я думала, что на юге её тоже в достатке)
К сожалению под солёной и маринованной черемшой понимают стрелки чеснока. А это не одно и тоже)). Такую я тоже пробовала, совершенно не то)) Мы в Калужской области)
К сожалению под солёной и маринованной черемшой понимают стрелки чеснока. А это не одно и тоже)). Такую я тоже пробовала, совершенно не то)) Я даже не думала, что это такая редкость)). Была уверена, что все о ней знают и пробовали))
К сожалению под солёной и маринованной черемшой понимают стрелки чеснока. А это не одно и тоже)). Такую я тоже пробовала, совершенно не то)) Рада, что мой отзыв оказался интересным))
Познавательный отзыв! Не знала о черемше. Но что-то знакомая трава визуально, возможно это и она, которую видела в лесу, просто думала - густой зелёный ковёр листьев 😊
Девочки, я возвращаюсь к Вам. Можете заходить ко мне на страничку, оставлять отзыв, а я в замен к Вам в гости с подпиской и лайком, а в коментариях смайлик😁
А мы сажали ее в огороде, у меня тоже весна и черемша взаимосвязаны.))) Только мы ещё не распустившийся стебельки готовим, отвариваем и в уксусе маринуем.)))
А я вот недавно орляк солёный ела. Очень вкусная штука)). Вообще люблю всякие оригинальности пробовать)) Ахаха...судя по ситуации в мире, лопухи тоже собирать надо, только для других целей
Пробовала один раз в жизни, очень понравилось. И то как то её привезли с Кавказа и консервированную, больше нигде не встречала. С удовольствием бы покушала