«Muscador Rose Doux» – мускатное розовое игристое вино.
Покупала товар в сети магазинов «Окей» по скидке бутылка объемом 0,75 л обошлась в 459 рублей. Полная стоимость без скидки ~ 750 рублей.
Страна производитель – Франция.
Бутылка выглядит стандартно для игристого вина, стекло прозрачное можно сразу оценить цвет и есть ли в бутылке осадок.
Этикетка наклеена ровно, текст никуда не плывет. Пробка корковая, открылась бутылочка легко после предварительного охлаждения.
Сорт винограда – мускат.
Цвет – бледно-розовый, ближе к морковному.
Ароматика средне выраженная, пахнет мускатным виноградом. Запах душистый, цветочно-ягодный и многослойный. Из цветочных ароматов мне напоминает шиповник.
Вкус виноградных ягод, слегка вяжущий, оставляет приятное послевкусие. Лед в бокал класть не советую – это только разбавит приятный вкус напитка. Перед подачей лучше охладить до рекомендованной температуры – 6-8 градусов.
Вязкость, плотность и тягучесть напитка средняя, абсолютно не напоминает сироп или другие сладкие десертные вина. После первых глотков ощущение свежести и прохлады, поэтому может вполне скрасить ваш культурный летний выезд на природу.
Вино молодое и пьётся легко, длительная выдержка уменьшает характерный мускатный аромат, поэтому советую выбирать бутылку раннего разлива.
Содержание сахара – сладкое. У производителя широкая линейка, поэтому пить сладкое или сухое выбирать вам.
Вино само по себе является прекрасным десертом из-за своего богатого и многогранного вкуса, поэтому его можно пить соло в качестве аперитива. Составит неплохой тандем сливочным десертам, мороженному и фруктам. Не стала бы сочетать с чем-то горьким или острым.
Игристое мне понравилось, но я являюсь любителем мускатных вин, если вы являетесь таковым, то дерзайте и опробуйте данный напиток. Бутылка прекрасно впишется на ваш праздничный стол, она скромная и не вычурная. Если будете искать напиток к восьмому марта, обязательно вспомните про розовый «Мускадор».
«Muscador Rose Doux» недорогое розовое игристое вино, обладающее элегантным балансом во вкусе по сладости и свежести с фруктовыми оттенками и искрящимся послевкусием. Создает атмосферу легкости и праздника не только дома, но и в офисе. Бьет в нос не сильно, по шипучести золотая серединка. По крепости для сладкого игристого является крепеньким – обороты в 11.5%. Кружит голову и пьянит, ярко выраженное похмелье на утро отсутствует.