В Иордании совсем недавно я заметила на деревьях золотые плоды в гроздьях, спросила у местных что это и мне ответили, очень вкусная аксадыния. Я решила поискать название в интернете и ничего не нашла.
Так растёт мушмула на дереве
Попробовав поискать по-другому, мне выдали результат - мушмула. Прочитав про свойства фрукта и что дерево плодоносит всего в апреле и мае я несомневаясь купила его в ближайшем магазине))) не полезу же я в соседский двор ??? Стоимость за 1 кг около 2,5 долларов, но думаю можно найти дешевле.
Виду мушмулы не на дереве совсем непрезентабельный, если б на дереве не увидела, то и не купила бы.
Выбирать мушмулу надо без темных пятен и повреждений, желтого или оранжевого цвета, тогда они могут полежать в холодильнике 2-3 дня.
Без пятен
Не догадалась сразу сфотографировать, осталось всего три штучки)
Три последних фрукта
Вообще надо бы снимать шкурку с него, но первый фрукт мы съели на пробу целиком, со шкуркой тоже вкусно. Потом уже чистила. Будьте аккуратнее, очень сочный фрукт, а также есть несколько косточек в диаметре ок 1 см.
Также пару кусочков я предложила ребёнку 11 месяцев, никаких побочек от него не было. Сьел с удовольствием.
Как обычно надо смотреть на реакцию организма, нельзя этот фрукт есть с язвами и гастритами. В нем содержатся многие витамины и минералы, особенно важно наличие витаминов группы В.
Вкус кисловат, нечто среднее между яблоком и абрикосом.
Из неё также я сварила вкусный компот, предварительно достав косточки и порезав фрукты. Знаю ещё из неё варят варенье.