Героем сегодняшнего отзыва будут мягкие контактные линзы Acuvue Oasys with Hydraclear Plus от Johnson & Johnson, которым я уже изо всех сил ищу замену.
💥 1. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Множественные описания производителя есть на вкладыше, который прилагается к коробке с линзами. Эти тексты есть на моих фото. Но если вам лень их листать, основную инфо от производителя скопирую сюда для удобства.
Двухнедельные контактные линзы Acuvue Oasys (6 линз) от бренда Johnson&Johnson подойдут для работы за компьютером, в сухих помещениях с кондиционерами и отопительными приборами, ведь в этих линзах высокий процент содержания влаги. Преимуществ у модели сразу несколько:
линзы препятствуют возникновению чувства усталости глаз, что особо важно при длительной работе за компьютером,
Acuvue Oasys – «дышащие», кислород проникает к роговице, а значит, исключена гипоксия,
силикон-гидрогелевая модель защищает глаза от действия ультрафиолета;
Линзы имеют несколько режимов ношения: при круглосуточном использовании их можно не снимать в течение семи дней, а если носить линзы только днем, а на ночь помещать в специальный раствор, то изделие потребует плановой замены через две недели.
Характеристики:
Кислородопроницаемость (Dk/t): 147
Влагосодержание (%): 38
Материал: силикон-гидрогелевые
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Цифровые устройства и сложные условия, такие как кондиционированный или сухой воздух, могут быть причиной дискомфорта и раздражения глаз.
Контактные линзы марки ACUVUE OASYS® с технологией HYDRACLEAR® PLUS активизируют работу слезной пленки, чтобы уменьшить ощущение усталости глаз.2,3
Имеются варианты для коррекции близорукости и дальнозоркости.
Все контактные линзы марки ACUVUE® стандартно блокируют более чем 98 % солнечных лучей подгруппы УФ-В и 85 % лучей подгруппы УФ-А.
Технология HYDRACLEAR® PLUS помогает стабилизировать слезную пленку, минимизируя высыхание и сохраняя влагу.
Замечу, до них я попробовала носить более дешевые корейские линзы, у которых была меньшая кислородопроницаемость, но большее влагосодержание. От тех линз я не в восторге была... Потому и попробовала носить ACUVUE OASYS. ОДнако до всех перечисленных линз я носила ACUVUE-2 долгие годы и не жаловалась... Но более современные "Оазис" меня за время ношения просто замучили почти до смерти, хотя по некоторым характеристикам оказались лучше (значительно) корейских. Но это не помогло мне лояльно к ним относится. Больше я их не куплю и ниже напишу о том, что выяснилось в процессе ношения и чего не описал нам производитель (и с чем я ранее не сталкивалась при ношении других линз).
💥 2. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
У меня в упаковке 12 линз, все они имеют двухнедельный срок ношения. В итоге упаковку я израсходовала за 3 месяца. Носила каждый день, за редким исключением.
Носила разное время... Бывали дни, когда я их пыталась носить и по 10-12 часов, но чаще носила по 2-4-6 часов, не более. По идее, такое короткое ношение не должно было оставить совсем уж негативных впечатлений (если линзы нормальные). Но иногда мне все же они были нужны в течение более длительного времени.
Круглосуточное ношение я не использую никогда, хотя производитель и разрешает их носить не снимая (вообще) в течение недели (и даже спать с ними). Так что по поводу круглосуточного ношения в моем отзыве вы не найдете совершенно ничего. Но если линзы почти не выдерживают даже ежедневного краткосрочного (несколько часов) ношения, то как они себя ведут при круглосуточном использовании - легко себе представить.
И да, я очень опытный носитель линз (пара десятилетий непрерывного использования есть у меня в анамнезе). И точно знаю как ими пользоваться. Я всегда их хранила только в специальном растворе, всегда промывала после ношения и перед одеванием, полностью их погружала в раствор (не оставляла никакие части линзы сохнуть на воздухе) и не перенашивала их более положенного срока (заменяла каждые 2 недели, даже если в какие-то дни их не одевала - это не продлевает срок использования линз).
💥 3. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА ЛИНЗЫ
Я всегда жду, что линзы мне не станут приносить дискомфорта в течение дня. Еще жду, что на протяжении всего срока разрешенного использования (2 недели) они не принесут вреда моим глазам (не будут сушить, раздражать, мутнеть, портить зрение и намертво залипать в глазах).
Еще жду, что они будут не толстыми (такими были корейсике линзы), их будет легко одевать и снимать с глаз. Также они должны легко очищаться привычным для меня раствором, а не требовать прикупить к ним некое особое средство, за которым еще требуется побегать по городу. Ранее я для всех своих линз использовала бюджетный раствор, который нормально их очищал в течение срока ношения и никаких претензий у меня к нему не было (но и линзы у меня всегда - краткосрочного ношения, для долгосрочных этот раствор вряд ли подошел бы, они же сильнее загрязняются).
В общем, я ждала, что линзы Johnson & Johnson Acuvue Oasys with Hydraclear Plus будут нормальными, современными, комфортными в ношении линзами, которые легко обслуживать и приятно носить. По их цене они просто не имеют права быть другими. Под комфортом я подразумеваю достаточную увлажненность, отличную кислородопроницаемость, удобный материал (который я не буду чувствовать на глазу) и т. п.
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Линзы (каждая отдельно) упакованы в блистеры. Всего их в коробке 12 штук (но есть упаковки и по 6 штук и, кажется, более крупные тоже есть у производителя).
Окрашены слабо, имеют чуть голубоватый оттенок. Их не слишком сложно найти в контейнере. Меня такой окрас вполне устраивает, потому что корейские линзы "Адриа" были окрашены сильнее и сама линза была раза в 3 толще, поэтому их было видно не только в контейнере, но и в глазу. А вот такая их заметность в глазу меня совсем не устраивала. Поэтому слабый окрас "Аковью Оазис" меня порадовал.
Сами линзы очень тонкие, очень гибкие. Из-за этой "тонкости" их почти не видно в глазу, но на пипетку ловить их в контейнере мне не всегда удавалось с первого раза.
Их кислородопроницаемость и влагосодержание можете посмотреть в главае №1 "Описание производителя", ну и сюда скопирую еще раз, чтобы вам не бегать в другую главу отзыва.
Кислородопроницаемость (Dk/t): 147
Влагосодержание (%): 38
У них вполне приличная кислородопроницаемость, но не самое большое (из тех, что сегодня присутствуют в продаже) влагосодержание.
Предназначены они для двухнедельного ношения (замена через каждые 2 недели). Но производитель также разрешает их носить круглосуточно. При круглосуточном ношении заменить их нужно через 7 дней (неделю). Я таким способом вообще никогда линзы не носила, поэтому не могу ничего рассказать о данном способе ношения кроме того, что глаза мне свои жалко даже когда я просто читаю про этот способ.
Обращу внимание, что данные линзы относятся к сферическим, и для тех, кому требуются асферические - не подходят. У бренда есть и асферические линзы. Какова разница между сферическими и асферическими ответит вам поисковик, у нас тут отзыв про конкретные линзы, а не докторская диссертация на тему разновидностей линз "Джонсон & Джонсон".
💥 5. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕАКЦИИ ГЛАЗ НАБЛЮДАЛА
Эту главу разделю на пункты, чтобы вам легче было отсортировывать информацию. В каждом пункте опишу конкретное обещание производителя - так будет проще понимать, выполняют ли линзы свои обещания.
✅ 5.1. Работа в сухих помещениях с кондиционерами и отопительными приборами, за компьютером и т. п.
Обеспечение комфорта глазам во время ношения - это то, что первым делом нам обещает производитель. Напомню это обещание (нажми на цитату, чтобы раскрыть ее).
Двухнедельные контактные линзы Acuvue Oasys (6 линз) от бренда Johnson&Johnson подойдут для работы за компьютером, в сухих помещениях с кондиционерами и отопительными приборами, ведь в этих линзах высокий процент содержания влаги. Линзы препятствуют возникновению чувства усталости глаз, что особо важно при длительной работе за компьютером.
Заметьте, линзы не длительного ношения... Их нужно менять через 2 недели и мне всегда казалось, что недлительные линзы свой срок нормально живут (он же - недолгий), не пересыхают (при правильном хранении) и вполне способны быть комфортными в течение 2 недель.
Это оказалось полной фигней. В первые несколько (меньше недели) дней ношения эти линзы действительно комфортны для глаз. Главным образом они комфортны из-за того, что очень тонкие (которые были толстыми - от них глаза совсем быстро уставали). Я как раз длительно работаю за компьютером и точно знаю, что от этих линз глаза быстро и сильно пересыхают, чаще появляются рези, сухость, а если еще и длительно работать - так вообще уже через неделю их нужно выкидывать.
Именно из-за отсутствия комфорта я их использовала только для выхода на улицу (в магазин, прогулки с ребенком, вождение автомобиля). На улице, где нет отопительных приборов, повышенная влажность (я живу в совсем не сухом регионе) и много кислорода - в этих линзах еще можно себя нормально чувствовать. Но сразу скажу, что увидев как сохнут глаза, я эти линзы перестала носить по 6-8 часов и снимала сразу же, как оказывалась вблизи очков (т. е. дома). И носила их не более 6 часов в день, а чаще - часа 4 или даже 2. Как в них можно выдержать 8-10-12 или даже сутки - не представляю (но они для круглосуточного ношения разрешены).
✅ 5.2. Насколько "дышит" в них глаз
Напомню, в первой главе уже показывала (в описании производителя), что линзы нам обещают осутствие гипоксии, они являются "дышащими" и не мешают поступлению кислорода к роговице.
Я не могу определить в каком количестве кислород проникает к моей роговице - не делала никаких исследований в период ношения линз. Но чувство дискомфорта в глазах и постоянное желание их снять как можно быстрее меня еще ни разу не обманывало. Если кислород к роговице и поступает, то влаги им определенно не хватает и даже поступление кислорода не спасает - глазу плохо и он не хочет их носить.
Кстати, предыдущие мои "Аковью-2" и то были более долговечными и выдерживали 2 недели комфортного ношения. И да, я никогда не перенашиваю линзы - меняю строго через 2 недели (они к этому сроку уже некомфортны). Но эти "Оазис" становятся некомфортными значительно раньше, чем истекут 2 недели (они уже к концу первой недели, при эпизодическом, не круглосуточном ношении ощущаются так, как будто я превысила все допустимые сроки ношения и они уже высохли напрочь). Впрочем, на вид они остаются вполне пригодными к ношению - все такие же гибкие, тонкие, не сморщенные, не "остекленевшие", не затвердевшие, и вообще, кажется будто это новенькая линза, только что добытая из упаковки.
✅ 5.3. Защита глаз от ультрафиолета
Как проверить защиту от ультрафиолета я не знаю. При ярком солнце я всегда ношу солнцезащитные очки, чтобы не щурить глаза - они меня защищают и без линз. Эти линзы я успела поносить и в летнее (солнечное) время года и даже съездить с ними в отпуск (в одну крайне солнечную страну с сухим климатом). Там я тоже носила солнцезащитные очки в дневное время, поэтому не понимаю, какую пользу мне смогли принести линзы по части защиты от ультрафиолета - я на солнце-то глазами никогда не пытаюсь смотреть и оно мне вреда особенного не наносит.
Ездила в них по пустыне в солнечную погоду, так без солнцезащитных очков точно так же щурилась от солнца, как если бы была без линз. Так что, извиняйте, не улавливаю, в чем состоит защита этих линз от ультрафиолета, но судить не берусь - может, производитель имеет ввиду что в солнечную погоду я от солнца вообще ослепну, если не одену линзы?
Коротко говоря, лично мне эта "функция" линз (если она не выдуманная, а реально существующая) совершенно не пригодилась ни разу даже в очень солнечной стране, с агрессивным солнцем и высоким уровнем ультрафиолетового излучения, поскольку эти линзы не смогли отменить для меня ношение солнцезащитных очков.
✅ 5.4. Четкость зрения
Ууу, это самое гадкое, что есть в этих линзах...
Начну с того, что линзы я ношу не просто несколько лет, а пару десятилетий уже. У меня побывали всякие, но последнее время (до адского подорожания всего и вся) я многие годы носила одни и те же (тоже двухнедельные и тоже "Аковью", но с другим названием). И всегда, когда я одеваю линзы, я делаю макияж... Это потому, что я их одеваю не для нахождения дома (где и в очках могу преспокойно существовать, мне же не нужно за рулем сидеть и за знаками на дороге следить, на работе они мне тоже не нужны - я удаленно работаю). Обычно я одеваю линзы перед выходом в свет, что называется.
В общем, я настолько ловко управляюсь с линзами (благодаря богатому опыту), что могу вставить их даже в накрашенные глаза и не замазать линзу тушью. Но обычно, все-таки, я сначала одеваю линзы, а потом только делаю макияж. И мои линзы до этого никогда не загрязнялись тушью. И даже если при снимании я их могла слегка замазать тушью (это случалось примерно раз в году, когда я приходила с вечеринки и спьяну не сразу могла выковырять линзу из глаза), то мои растворы (даже самые дешевые и простецкие) преспокойно очищали с линзы любую мою тушь. На следующий день я вставляла в глаз совершенно чистую линзу (нуууу, с учетом того, что слегка ополаскивала ее дополнительно раствором при одевании).
Но линзы Johnson & Johnson Acuvue Oasys with Hydraclear Plus радикально отличались от всех моих предыдущих линз. Они каким-то необъяснимым образом умудрялись налепить на себя глазные отложения, частицы туши и еще какую-то глазную муть... Они настолько мутнели, что их нельзя было оттереть ни бюджетным раствором, ни крутым раствором, ни трением руками попутно поливая свежим раствором...
Причем они на вид становились чистыми, но когда их одеваешь на глаз и уже выходишь на улицу, при движении глаз они поворачиваются каким-то там своим боком так, что я не вижу ничего впереди и даже регулярно не могла различить ребенка, выходящего из школы. А уж что там написано на экране моего смартфона я и вовсе не могла различить. Это был адище, господа. Потому что снять ее на улице и промыть у меня нет никакой возможности. А подстава (иначе это никак не назовешь) случалась просто почти ежедневно. И ничто им не помогало.
Я терла их до того, что мне казалось они порвутся. И с них никак нельзя было эту муть оттереть ничем. После многократной смены раствора, выдерживания их в растворе по 12 часов, потом снова трением и поливом удавалось вроде бы привести хоть в какой-то божеский вид, чтобы дорогу перед собой на улице различать. Но на следующий день все повторялось сначала... Расходы чистящих средств и времени на их трение (потому что просто положить в раствор и спать спокойно - не вариант) - безумные. Я от этих линз (точнее от обслуживания этих линз) реально уставала и спустя 2 недели с чувством счастья выкидывала.
Обычно я выкидываю линзы с чувством сожаления, потому что каждые 2 недели приходится открывать новые блистеры и каждый раз мой кошелек попискивает от расходов. Но эти линзы я выкидывала именно с чувством облегчения... Потому что это означало, что новая порция линз хотя бы пару дней мне обеспечит нормальное, не замутненное ничем зрение и возможно, я даже не попаду в аварию будучи за рулем и не буду своего ребенка на ощупь отыскивать возле дверей школы.
Короче говоря, тот факт что на линзу залипает все что можно - отвратителен. Но еще более отвратителен факт, что с линзы невозможно без усилий и затрат раствора обычным способом (при помощи хранения в очищающем растворе) удалить все что на них налипает. Они - мутные почти всегда. Хоть что с ними делай. Даже если вы не используете макияж, это не гарантирует чистоту линз (в глазах тоже есть отложения, которые на линзе залипают). У других моих линз ни разу не было таких проблем... Я впервые столкнулась с кошмаром.
💥 6. СНЯТИЕ, ОЧИСТКА И ХРАНЕНИЕ ЛИНЗ
Снимать их, несмотря на их малую толщину - несложно. Любой, кто носил мягкие линзы справится с этой задачей без проблем. Но тут сразу хочу напомнить, что не носила их более 6 часов и потому, высушив мне глаза напрочь, они все же (по-видимому) не успевали намертво залипнуть на глазу. Что будет с теми кто носит линзы по 12 часов или круглосуточно - не знаю и ничего не могу рассказать, извиняйте. По-моему, лучше не мучить ими свои глаза.
Если под конец ношения они и могли пару раз залипнуть на глазу по причине иссушения и окончания срока годности, то накапав капли на глаз я преспокойно избавлялась от линзы. Это неприятно и не внушает доверия к линзам, но проблема все же легко решается увлажняющими каплями.
Очистку я делала тоже стандартную - при помощи очищающего раствора. Я не использую (никогда не покупаю) очищающие таблетки дополнительно к раствору. Опыт показал, что они (таблетки + раствор) очень нужны когда вы носите линзы годичного или полугодового ношения. Такие долгосрочные линзы сильнее загрязняются отложениями и требуют периодической доочистки (помимо очистки раствором). Но у меня двухнедельные линзы и я никогда не использовала дополнительные средства, потому что когда они загрязнялись и раствор не справлялся - их уже пора было выкидывать. Но линзы "Аковью Оазис" оказались таковы, что (как уже писала в предыдущей главе) с первых же дней налепляли на себя все что только можно и лишали меня зрения настолько, что сразу (при покупке) я рекомендовала бы к ним покупать какие-то дополнительные очищающие средства, если для вас это не слишком дорого.
Я же человек опытный и знаю, что не все линзы таковы (все предыдущие линзы, кроме линзд лительного ношения, вполне хорошо от растворов очищались), и не стала разорять себя покупкой дополнительных "припарок" и "примочек" для этих бездарных линз, а просто относила свои 12 штук и забыла о них как о страшном сне. Они и так недешевы по сравнению с другими аналогами, а если им еще и покупать на каждый день раствор и чистящие средства дополнительно - тогда зачем они вообще? Есть же замена всегда в продаже, к тому же, даже если купить чуть дороже, но не заморачиваться с усердной очисткой, то уж если не деньги удастся сэкономить, то нервы и время - точно сэкономите.
Хранение я осуществляла так же, как и со всеми другими линзами. Размещала их в чистом контейнере, предварительно налив туда раствор для хранения линз. Там они у меня обычно отмокают не менее 10 часов (а часто - и поболее). За это время от них отмокнуть уже могли бы любые загрязнения, но от линз "Аковью Оазис" не отмываются никакие загрязнения, если вы не трете линзу истошно пальцем, попутно поливая их стаканами какого-нибудь ядреного раствора.
Коротко говоря, очистка и хранение линз "Оазис" это такая морока, на которую я более не соглашусь никогда. И да, морока эта не зависит от раствора... Например, мою тушь (не водостойкую) смывает с глаз даже теплая вода с мылом (простым, а не каким-то особенным), но если на линзу попадет хотя бы крошка туши, то полежав в растворе она ни на грамм не отмоется, она расползается по линзе, залипая на ней так, что ее потом по полчаса раствором и пальцами надо оттирать. Ну или бегите в апетку и закупайтесь чистящими специальными средствами и желательно - самыми разнообразными. Потому что неясно, какое из них точно отмоет тушь, с которой справляется простая вода, но которая с линзы почему-то не желает отмываться. И да, эту же тушь я пользую уже давно, она использовалась и с другими "Аковью" и даже с корейскими линзами "Адрия" - ни разу она не залипала на линзе. Раствор тоже покупаю часто один и тот же - тушь не вступала в реакцию с раствором, раствор не превращал ее в пластилин. Тушь преспокойно растворялась в растворе при хранении линз и на следующий день, просто капнув раствора на линзу, я одевала в глаз чистейшую линзу, которая не замутняла мне зрение, а следов туши на ней не было вовсе.
💥 7. СРОК СЛУЖБЫ
Срок службы одной пары линз составляет 2 недели по заверениям производителя. Но у меня было такое ощущение, что линзы однодневного ношения производитель расфасовал по 12 штук и заявил, что они пригодны для двухнедельного ношения... Реально они этот срок не выдерживают и приносят дискомфорт и сухость глазам уже через несколько первых дней использования.
По части срока службы ничего более отвратного у меня еще не было. Обычно двухнедельные линзы начинают приносить дискомфорт в самом конце ношения, а часто и вовсе только через полные 2 недели, если их попробовать лишние дня 3-4 носить.
Коротко говоря, они совершенно не справляются со сроками, заявленными производителем.
💥 8. ИТОГИ
Не имею ни малейшего желания покупать их вторично. Учитывая их срок службы (фактически это - неделя), то их использование выглядит неоправданно дорогим. Потому что никакими ценными и уникальными свойствами они не обладают, точно с такими же характеристиками и даже лучше - есть линзы в продаже, и они так не мутнеют от каждого надевания, как эти "Оазис", их хватает надолго и дискомфорта такого от них нет (тем более при кратковременном ношении, не более 6 часов в день).
Обычно в этой главе я перечисляю достоинства и недостатки линз, но сейчас не вижу смысла это делать - линзы состоят сплошь из недостатков, не выполняют обещаний, а достоинство у них всего одно - они действительно тонкие и при первых использованиях не ощущаются в глазах, поэтому дают некий, кажущийся комфорт. И еще они не настолько ярко окрашены, чтобы быть сильно заметны в глазах. Но на самом деле, окрашены они стандартно, просто из-за своей тонкости этот окрас незаметен в глазах так, как у толстых корейских линз (те тоже имели, по-видимому, слабую окраску, но из-за своей толщины эта окраска казалась ярче, чем у тонких линз и была заметна в глазах).
А для меня это лучшие линзы. Пользуюсь лет 10 уже точно, а то и больше. Ношу даже не две недели, а гораздо больше и все с ними в порядке, вообще не сушат глаза. Может, брак попался какой… Пробовала другие линзы, когда джонсон пропали из-за санкционных ограничений, это было ужас (сейчас не вспомню название тех линз), хотя отзывы на них все были потрясающие. Вот что значит индивидуальность)) даже глаза все по-разному ощущают.
Целая коробка (12 линз) и все брак? Тут, в ветке отзывов, мои жалобы на подобное их поведение - не единственные. Точно так же на эти линзы реагирует множество других глаз. Однако, спасибо за внимание к моему отзыву.
Я тоже ношу эти линзы много-много лет, ничего подобного, что Вы описали, у меня нет. Трудно сказать, почему они Вам не подходят, видимо, с линзами всё индивидуально
Так странно. Видимо каждому конечно своё. Для меня это единственные линзы которые я могу носить, а что я только не пробовала) причём ношу я их в два раза больше чем положено))) и чистятся они просто) кладу линзу в ладошку, наливаю чуть чуть раствора и вожу по линзе подушечкой пальцев. Никакой грязи не остаётся. Да даже если и ленюсь это делать, линзы не мутнеют и особо не грязнятся) Глаза в них тоже не сохнут) Жаль что Вам не подошли( А отзыв отличный, подробный!
У меня упаковка этих линз валяется на черный день, для меня они отвратительны, не знаю как это объяснить, но в них качество картинки очень сильно страдает, все не четкое и полуразмытое, хотя диоптрии мои, в общем я их тоже не понимаю...
Я не могу носить очки полной коррекции зрения, сразу же возникает дискомфорт, начинает кружиться голова. К тому же от длительного ношения очков у меня устают глаза и давит виски, поэтому я и пришла к мягким контактным линзам, сделав выбор в пользу комфорта!
Доброго времени суток! Линзами я пользуюсь уже очень давно, лет десять уже, последние 5 лет у меня были Air Optix Night & Day Aqua, и они меня полностью устраивали.
Всем доброго дня. Однажды я писала про свои любимые линзы и совсем недавно познакомилась с новыми линзами другого производителя. Это линзы от Acuvue Oasis. Линзами я пользуюсь достаточно давно и уже определила для себы некоторых фаворитов. С недавних времен в числе моих любимчиков прибыло.
Привет. Я уже ни один раз писала про контактные линзы. Как вы уже знаете какое большой, а если быть точнее какой огромный ассортимент линз вы можете найти в магазинах, аптеках и маркетплейсе. Они есть разные и по цвету и по сроку ношения.
Блеск в глазах, выразительность и глубина. Мой секрет — Acuvue Define
Моя привязанность к Акувью длится долгие годы. Моими оптическими любимчиками стали линзы ежедневной замены Acuvue Define Natural Sparkle . Это цветные, точнее оттеночные линзы - они имеют пигмент, но не меняют цвет глаз кардинально.
Acuvue TruEye: 4 года в линзах - все недостатки перечеркиваются одним достоинством.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам о своём 4-летнем опыте использования контактных однодневных линз Acuvue TruEye. С чего всё начиналось? Очки я одела лет в 12-13 и ходила в них более 10 лет. Если до 20 с копейками мне в них было более-менее видно, то потом "зрение начало падать".
Линзы двухнедельной замены при астигматизме. ACUVUE OASYS for ASTIGMATISM сравнение с CIBA Vision Air Optix Aqua
Приветствую Всех заглянувших! Я ношу линзы с 2010 года и у меня даже есть отзыв на линзы, которые я носила очень долгое время. Появление тогда линз для астигматизма для меня было целым праздником! Ведь всю свою сознательную жизнь до момента знакомства с линзами, я носила очки.
Раньше был не сторонником однодневных линз. Всегда думал, что однодневные линзы нужно менять каждый день и это будет очень дорого. Ведь пачка из 30 линз стоит больше тысячи рублей и соответственно они рассчитаны на месяц. Так думал до похода в салон оптики.
Линзы 1- DAY ACUVUE DEFINE WITH LACREON Естественный Блеск на ПЯТЬ баллов!
Пробую цветные линзы 1- DAY ACUVUE DEFINE WITH LACREON (30 ЛИНЗ) первый раз. В коробке блистеры с 30 линзами, каждая линза в индивидуальном контейнере. Глаза у меня карие, сразу понятно, что голубыми их сделать будет невозможно, да и к чему? А вот придать взгляду какую-то загадку, хочется.
Замечательные однодневные линзы по демократичной цене!
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Эти линзы - достойная альтернатива Johnson & Johnson 1-Day Acuvue Moist и Johnson & Johnson 1-Day Acuvue TruEye, которые я пробовала в том числе. По моим субъективным ощущениям, разницы между ними нет (но ведь все индивидуально).
Единственные ежедневные доступные астигматические линзы. Единственные линзы от Johnson, которые мне НЕ подошли. Почему узнаете в отзыве!
๑ ღ ღ ВСЕМ ПРИВЕТ ღ ღ๑ Мой стаж ношения линз - 8 лет. Пробовала несколько видов. Долгое время пользовалась линзами длительного ношения, которые я приобретала в комплекте с одним из лучших пироксидных растворов (что не всегда к сожалению комфортно).
Отличные линзы с существенным недостатком. Моё решение этой проблемы. Делюсь многолетним опытом (может пригодится всем пользователям однодневных линз)
Линзы я ношу уже 16 лет. У меня -11, очки ношу с детства и ненавижу их. Мне кажется, что любой женщине они прибавляют 5-10 лет, а нормального мужчину превращают в ботаника. Кто придумал, что чёрнаятёмная оправа это стильно?? Одним словом, линз перепробовала множество...
Теперь я вижу лица людей, не машу незнакомцам и вижу куда побежали дети. Линзы оказались не так страшны как я всегда думала
Зрение у меня начало ухудшаться еще в детстве. Лет в 8-9 я уже плохо видела вдалеке, но еще не критично. В 13 лет пришлось надеть очки, потому что даже с первой парты я уже ничего не видела. Очки я не носила на постоянной основе, а надевала при необходимости.
👁 Мои обожаемые контактные линзы, которые более 10 лет дают мне возможность ВИДЕТЬ! Как не наткнуться на плохого производителя? Советы новичкам.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели) Мой сегодняшний отзыв для тех, кто как и я, опоздал на раздачу хорошего зрения.) Так уж вышло, что у меня плохое зрение с детства: сначала у меня был небольшой минус (-0,5), в последствии он начал расти и в итоге к 24 годам я счастливая обладательница …
Почему утончённые линзы получились толстыми? И как этого избежать в дальнейшем? Секрет прост.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже писала про линзы от сербской компании «GrossOptic», кому интересно, ссылка находится в конце настоящего отзыва. Сейчас речь пойдет также о линзах «GrossOptic», но с покрытием Achromatic Plus.
❓️Что удобней, линзы или очки? А может быть необходимо иметь и то, и другое? Контактные линзы Johnson & Johnson 1-Day Acuvue Moist - такие популярные, но всё-таки не идеальные 💧!
Всем привет ! В наше время каждый второй человек имеет проблемы со зрением (если не каждый первый). И я тоже попала в число слепышей: живу с близорукостью уже больше половины жизни . Хоть я и привыкла к некоторым неудобствам, но всё же задумываюсь об операции по коррекции зрения.
Очередные хорошие линзы с алиэкспресс. Самыми любимыми не стали, но мое внимание заслужили однозначно.
Доброго времени суток всем, кого заинтересовал мой отзыв. Хочу в очередной раз поделиться с Вами мнением о цветных линзах с алика. Количество линз в коллекции перевалило за 20 пар, но мне все еще интересно пробовать что-то новое.
«Ожидание - Реальность» или как я заказала линзы на вайлдберис
Всем привет! Я ношу линзы уже около 4 лет, но с недавнего времени перешла на цветные. Обычно я заказываю линзы на вайлдберис или озон и не всегда приходит то, чего я ожидала. С этими линзами была похожая история. На картинке они выглядят ярче, да и название довольно звонкое.
Имодиум помогает при диарее, пусть и не сразу. Мои приключения в автобусе, которые я запомню навсегда.
Я устроила сыну каникулы и мы отправились в Рязань на небольшой отдых. Мы много гуляли и посетили много разных мест, так что мы возвращались домой полными впечатлений и отдохнувшими. Когда мы ждали свой автобус в привокзальной кафешке, вдруг у меня начались сильные боли в животе.
Линза закатилась за глаз, думала уронила, а она оказалась внутри. История первых цветных линз и сразу блин комом, подойдёт для косплея ужастиков
Привет! Рада тебя видеть на странице моего отзыва! Хотя по жизни я не могу похвастаться хорошим зрением. Предыстория... Портиться зрение у меня начало ещё в детстве, если не ошибаюсь, то в классе 4-м.
Удобные, доступные контрактные линзы, но не для ежедневного ношения!
В данном отзыве я бы хотела поделиться своим мнением о ежедневных контактных линзах Clariti 1 day toric. Долгое время я пользовалась двухнедельными контактами линзами Johnson & Johnson ACUVUE OASYS for ASTIGMATISM, но для меня это стало неудобно.
Подойдут, если операцию не хочется, а видеть без линз и очков - да. Пошагово, как все происходит. Контактные линзы ночные ОК (ортокератология). Как работают, помогут ли для восстановления и коррекции зрения.
В чем суть: на ночь надеваются линзы, которые в течение 8 часов сна меняют форму роговицы и обеспечивают нормальное зрение на весь следующий день и даже чуть дольше.
Обворожительный взгляд, сотни комплиментов- никто не устоит от твоего взгляда с эффектными линзами от Adria
Прекрасного времени суток каждому заглянувшему Каждая девушкаженщина хочет выглядеть на все , и даже больше. Кто-то хочет удивить всех своей новой прическойстрижкой, макияжем, новым платьем, а может сумочкой?! Конечно все это бросается в глаза….