Опубликовано 5 Март, 2018 - 01:58

один раз
    10 евро (4 евро только сад), 18 евро вместе с Орсе

Музей Родена мы посетили после Музея Орсе, в один и тот же день, вот этого делать не советую. Не хватило сил осознать всю мощь и красоту представленных скульптур. Любителям скульптуры этот музей придется по душе, потому что Огюст Роден по праву считается одним из создателей современной скульптуры.

Роден в молодости зарабатывал на жизнь ремеслом декоратора, и большинство его авторских работ были созданы в зрелом возрасте. Уже после того, как Роден получил признание как новатор в скульптуре, его работы вызывали скандалы и отвергались заказчиками

Музей Родена, Париж, Франция

Самой известной, наверно, работой скульптора является Мыслитель Родена. Это произведение мы видим сразу при входе на территорию музея, средь каплевидных деревьев. Обтекаемые формы создают некоторые контраст страсти, которая передана через скульптуры Родена.Страсть и безмолвие.

В музее — свыше 6 000 скульптур и еще около 7 000 других неповторимых произведений искусства.

Мы попали на территорию театра, отстояв небольшую очередь. Билеты у нас уже были на руках.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МУЗЕЯ РОДЕНА

Музей Родена находится неподалеку от Эйфелевой башни (здесь можно прогуляться и пешком, если вы не спешите).

Самая ближайшая станция метро: Varenne.

79 rue de Varenne, 75007

Музей Родена, Париж, Франция

Здание музей представляет собой двухэтажное здание, без излишеств, построено в конце 17 века.

В нем останавливались представители местной интеллигенции. Но дольше всех в особняке находился Огюст Роден — выдающийся французский скульптор. Он жил здесь с 1908 года. Здесь мастер творил свои произведения, вдохновляясь красотой окружающей местности и своей музой — Камилой Клодель. Вместе они создали неповторимые скульптуры, среди которых композиция «Зрелый возраст» «Вальс», «Волна».

Как и в случае со зданием музея Орсе, французские власти хотели снести здания нынешнего музея Родена, Роден выкупает здание будущего музея и передает его государству (при условии, что там будут выставлены его работы).

БИЛЕТЫ, ОЧЕРЕДИ, ВРЕМЯ РАБОТЫ

Как я писала, билеты у нас были на руках (мы покупали единый билет Орсе+Роден за 18 евро), но нас попросили немного подождать, видимо, как-то регулируется количество посетителей. Минут через 10 мы зашли на территорию музея.

Вт-Вс: 10:00 - 17:45 (не работает по понедельникам)

В музее мы провели около 2-х часов, в саду есть небольшое кафе, там мы перекупили, было вкусно.

СКУЛЬПТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РОДЕНА

Работы Родена представлены как в самом здании музея, так и в саду. В здании 16 комнат, в них представлены не только работы скульптора, но и купленные им или подаренные ему произведения искусства.

Музей Родена, Париж, Франция

В саду можно увидеть помимо Мыслителя скульптуры: Три тени, Врата ада и другие.

Музей Родена, Париж, Франция

РЕЗЮМЕ: если вам близки произведения Родена, то несомненно стоит купить полный билет и насладиться сполна представленными произведениями искусства. Мне бы хватило просто прогулки по саду. Но в любом случае, это было прекрасно!

Путешествуем вместе:

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Nikolletaрекомендует
О Love и, главное, люди... я хочу!
05.03.2018
Тоже б еще разок прогулялась Smile
05.03.2018
Красиво) Благодаря вашим отзывам можно целую программку для посещений составить))
05.03.2018
Мне эти отзывы как раз нужны для большого отзыва, сначала всё в одном писала, но потом поняла, что это просто не осилить читателю, да и айрек надо продвигать по туристической теме, решила разбивать!
05.03.2018
Вы столько интересных мест успели в Париже охватить. Напомни мне, вы сколько дней там были?

Соглашусь, что 2 часа на музей это обычно мало, особенно если интересно. Я вот кстати такие музеи люблю куда больше галерей картинных. Картины меня не трогают, они обычно такие всегда грусненькие и удручающие!
05.03.2018
Мы 7 дней были (ну чуть больше), могли б и больше если честно, но я разлюбила напряги в путешествиях. Зато осталось впечатление какой-то расслабленности и осознания себя "здесь и сейчас"
05.03.2018
Ну да чуть больше получается чем мы) У нас было полных 5. И по музеем мы мало походили, ну во всяком случае меньше чем хотелось бы. Да и в Версаль и Диснейленд не съездили( Так как каждая из этих точек это еще минимум по дню уйдет.
05.03.2018
Не очень люблю скульптуру, но если есть время, то почему нет. А вот в сад с удовольствием:)
05.03.2018
Ну вот тогда отмечай себе, что можно зайти в сад погулять, а если листвы еще не будет, то может и не надо! Всё на усмотрение туриста Big smile
Какие ж у тебя красивые отзывы на Париж Love Можно складывать в закладки и релаксировать, когда настроение не очень.
Спасибо, дорогая! Мне фотографии Парижа тоже радуют глаз Love
05.03.2018
Врата ада и Мыслитель, мне кажется самые знаменитые его работы. К скульптуре в целом равнодушна, но в целом любопытно было посмотреть что же там представлено.
05.03.2018
Вот я тоже поняла, что равнодушна в целом к скульптуре, чтоб проникнуться, надо было мне хотя б почитать.
05.03.2018
О, любимый Роден! Более любима разве что Камилла Клодель - какая трагичная судьба, какие глубокочувствующие скульпторы!