Приветствую!
Сегодня на обзоре у меня средство для мужчин, ведь почему бы и нет. Муж купил, протестировал, я протестировала тоже, ибо всегда интересно чем же женские продукты отличаются от мужских)
Итак, знакомьтесь, очищающий гель для умывания Loreal Men Expert:
Посмотрим что он из себя представляет, хорошо ли очищает, как воздействует на кожу и сделаем свои выводы.
▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️
◾️Немного информации о товаре:
▫️Полное наименование: Loreal Men Expert Pure Power
▫️Производитель: Германия
▫️Изготовитель: Л'ореаль, Франция.
▫️Место покупки: Яндекс Маркет
▫️Цена: 355 руб
◾️ Что обещает нам производитель? А обещает он нам 5 действий против проблем кожи:
Два последних пункта меня немного смущают. Ну не верю я что простая умывалка избавит от неровностей кожи и следов от прыщей, это подвластно наверное только косметологии, да и то не всегда. Но если хотябы первые пункты окажутся правдой то будет отлично.
◾️ Состав. Состав не назвать привлекательным, там мало чего есть натурального, но ингридиенты в принципе приемлимые, чего то прям конкретно опасного я не нахожу.
◾️ Обьем. Обьем тюбика (назовем его так) 100 мл. В целом не много, но для попробовать и оценить хватит вполне. Я всетаки, преобретая "женские" варианты люблю обьемы побольше, так как не скуплюсь на количество средства при умывании)
◾️ Крышечка у тюбика достаточно удобная, широкая, плоская, дает возможность поставить средство на полку , если есть необходимость. Открывается легко. Под кнопочкой защитной пломбы нет, печально, но ладно.
◾️ Внешний вид. Средство густоватое, но легко выдавливается, имеет однородную текстуру и поистинне "мужской" цвет)) а точнее графитовый)
Распределяется труднее чем если бы это был крем или гель, чувстуется что основа густая, но проблем особо это не вызывает. Никаких посторонних включений и скрабирующих частичек в массе нет. Консистенция однородная.
◾️ Аромат. Запах приятный, пахнет елеуловимым мужским парфюмом. Ненавязчивый, в нос не бьет.
◾️ Свойства. С водой дружит несколько странно, для умывания лучше использовать специальный спонж/щеточку, так средство гораздо лучше распределится по всей поверхности кожи. А вот чисто пальцами его распределять не очень удобно, оно словно маска, "переползает" на другое место частями, будто слоями. Так что спонжи для этого средства - Ваше все.
◾️ Ожидание/реальность. Средство неплохо справляется со своей основной задачей - умыванием. Оно действительно счищает грязь, убирает жирный блеск, НО! Просто противопоказан для чувствительный кожи! Объясню - когда начинаешь его смывать, понимаешь что кожа ну просто до скрипа очищена, аж руки тормозят при проведении по лицу, представляете себе такое?))) Такой жести я никогда не ощущала ни с одним гелем для умывания. Я была мягко сказать в шоке(
Муж же средством полностью доволен. Он конечно тоже заметил что кожа немного поскрипывает, но так как человек он непривередливый, да и кожа у него непроблемная, для него это не стало каким то ощутимым минусом. Говорит кожа становится намного чище. Я в свою очередь могу сказать тоже самое, но вот эта пустыня после умывания явно на любителя). Не рискну попробовать это средство снова)
Аллергических реакций, зуда и жжения не было ни у мужа, ни у меня, тут все отлично.
Возвращаясь к выравниванию кожи и избавлению от прыщей, обещанные производителем - тут конечно мимо, ну вы и сами понимаете, что добиться этих двух заявленных эффектов просто невозможно) Они написаны скорее для привлечения внимания, быть может чтобы завлечь подрастковую аудиторию, которая в большинстве своем как раз таки страдает различного рода высыпаниями и обзаводится "кратерами" пытаясь эти высыпания выдавить)
▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️🤍▪️
Вывод. Средство средненькое. Смущает лично меня два фактора - его цена и воздействие на кожу. Конечно если брать во внимание что женская кожа изначально нежнее и тоньше мужской, а гель именно предназначен для мужчин то вроде как минус уже и не существенен, но забыть о нем трудновато. Со скрипом ставлю три, а мужчин предупреждаю - пользуйтесь осторожнее)