Решила, что уже не могу тянуть с этим отзывом, потому что использовала половину этой помады. Как обычно, не слишком тороплюсь писать о любимых продуктах, но, очевидно, пришло время.
Моя горячая любовь и давняя хотелка - помада Gucci Rouge À Lèvres Voile.
ˑ✬ˑ Упаковка ˑ✬ˑ
На самом деле, у меня не одна помада от Gucci, есть и в красивом золотистом футляре, но первоочередно я решила написать именно нам этот футляр.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Как только я увидела эту коллекцию, поняла, что не могу пройти мимо. Обожаю такой винтажный стиль, этот футляр вызывает у меня только умиление.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Очень нежный и элегантный принт, помада – буквально украшения туалетного столика.
Коллекция увлажняющих губных помад со сверкающим финишем Rouge à Lèvres Voile имеет ультра-легкую текстуру, смягчает губы и придает им эффект мерцания. Серия великолепных оттенков вдохновлена легендарными голливудскими фильмами и персонажами «позолоченного века». Яркая палитра оттенков отражает самобытность и эксцентричность новой коллекции Дома — неограниченная свобода самовыражения с каждой губной помадой в изысканной упаковке золотистого цвета, украшенной принтом в виде роз, отсылающим к винтажным мотивам 1950-х годов.
Винтаж винтажем, а качество упаковки на высшем уровне. Помада тяжелая, с металлическим основанием.
Футляр не магнитный, но помада прям и выглядит, и ощущается очень качественной, крышка очень плавно надевается на основание. Качество упаковки соответствует её цене.
Информация об оттенке есть на наклейке на донышке.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Коробочки, к сожалению, у меня нет, потому что помадой я пользуюсь уже около года и давным-давно её выбросила.
Стик мягко выкручивается, на нём красивая и уже у меня подстершаяся гравировка Gucci:
ˑ✬ˑ Состав ˑ✬ˑ
Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Triisodecyl Trimellitate, Polyethylene, Polybutene, Caprylic/ Capric Triglyceride, Ceresin, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Dicalcium Phosphate, Talc, Stearalkonium Bentonite, Silica Silylate, Propylene Carbonate, Parfum/Fragrance, Alpha-Isomethyl Ionone, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, [May Contain/Peut Contenir/+/-:Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 28 Lake (CI 45410), Red 7 Lake (CI 15850), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Red 30 Lake (CI 73360), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 6 (CI 15850), Red 22 Lake (CI 45380)].
ˑ✬ˑ Текстура и оттенок ˑ✬ˑ
У помады очень необычная текстура, это не классическая кремовая помада в обыденном понимании. Да, текстура здесь кремовая, но на губы она ложится как гелевая помада.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Тяжело описать, но тактильно это как будто бы более облегчённая версия насыщенной кремовой помады. От того она на губах совершенно воздушная и невесомая, не дает плотный тяжелый слой.
Помада полупрозрачная.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Оттенок 500 Odalie Red - моя красная любовь. Очень необычный цвет, потому что он не является классическим холодным красным. Это красный, но немного и с коралловым, и даже чуть с оранжевым тоном. Опять же, из-за гелевой текстуры он не выглядит грузным или чрезмерно теплым.
Я специально выбирала для себя необычный красный, благо, в линейке есть очень интересные варианты. Ниже я опишу, как я адаптирую этот цвет под разные нужды.
Свотч:
ˑ✬ˑ Аромат ˑ✬ˑ
Кто-то писал про странный запах этой помады, но я не могу с этим согласиться. Помада ароматизирована, для меня пахнет пудрой. Вот прям классический пудровый запах, но не какой-то слишком навязчивый, чтобы я заостряла на нём внимание в носке. Не ретро.
В моей помаде совершенно нет никакого привкуса. Я знаю, что это может происходить в момент, когда помада начинает портиться, но помада у меня уже около года и всё в этом плане отлично.
ˑ✬ˑ Впечатления ˑ✬ˑ
Смотрится помада на губах, конечно, ну просто роскошно.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Цвет восхитительный, вроде бы и красный, но не настолько вызывающий, как это часто случается с такого рода оттенками. Очень красиво играет в разных макияжах и при разном освещении, мне очень нравится.
Я думаю, фото прекрасно передают, насколько ровно помада ложится на губы. Все благодаря её полупрозрачной текстуре. В моменте нанесения она даже может напоминать оттеночный бальзам, настолько она лёгкая. Достаточно несколько раз провести по губам, чтобы получить более интенсивный цвет, как у меня на фотографиях.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Но в этом и прелесть этой текстурой и этой помады – её можно носить по-разному, варьируя степень интенсивности оттенка.
Можно нанести совсем легонько как оттеночный бальзам кораллового оттенка, и будет безумно мягко и свежо. Можно носить с карандашом для ярких образов, а можно растушевать пальчиком для эффекта «зацелованных губ». Вариантов носки – масса, все упирается в её просто нереально комфортную формулу.
Да-да, это всё та же помада:
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Несмотря на свою полупрозрачность, помада не ложится полосами, очень красивая и однородная.
Помада совершенно не обозначает рельеф, напротив, она его максимально сглаживает.
Губы глянцевые, объемные, очень привлекательные. Глянец, к слову, у помады достаточно интенсивный.
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Помада вообще не растекается, повторюсь, здесь просто офигенная формула во всех отношениях. И она достаточно уникальная, потому что подобных помад в моей коллекции нет вообще.
Помада очевидно очень увлажняющая, с ней губы абсолютно не пересыхают. Мне кажется, даже правильнее было бы её назвать бальзамом, настолько в ней много вот этого ухаживающего компонента.
Поверхность губ выглаженная, никакого лишнего рельефа:
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Комфортная, вообще не липкая, губы максимально мягкие в течение всего дня. Гелевая невесомая текстура делает её одной из самых моих комфортных помад для повседневной носки.
❤️🔥 В полном макияже:
Помада Gucci Rouge À Lèvres Voile 500 Odalie Red - отзыв
Адекватная стойкость, насколько это возможно для подобной кремовой формулы. Не растекается, но, конечно, постепенно стирается при разговорах и приемах пищи.
Прекрасный представитель люксовых помад восхитительного качества. Или даже идеального.
Уникальная гелевая текстура, классные оттенки и божественная упаковка (и по оформлению, и по качеству). При первой же возможности докуплю и нюдовый оттенок.