На главной ресторанной улице Адлера множество заведений. Везде жарят мясо, кругом вкуснейшие запахи, шум, толпы туристов. И вдруг невзрачный вход, и дедушка, седой армянин, или, может абхазец. Но такой добрый и приветливый. Пригласил ненавязчиво попробовать его шашлык.
Мы не устояли, очень любим такие заведения в Италии, а тут на Родине...
Мясо на мангале жарит очень разговорчивый мужчина. При заказе, выяснил все наши предпочтения. Весь процесс мы наблюдали от начала до конца. Сначала нам принесли и показали свежее сырое мясо и овощи. Мы сделали выбор. Заказали с мужем баранину на косточках, а дочка - овощи.
Спросили про домашнее вино, нам принесли полные 250мл стаканы.
Дедушка Грант всю жизнь вино делает. И, действительно, по сравнению с "марганцовкой", которую мы пробовали в Адлере в солидном модном заведении, это было очень качественное и вкусное вино. А цена совсем смешная - 80 рублей за стакан.
А какое было мясо! Хорошо прожаренное, но при этом нежнейшее, не пересушенное, и соус (домашняя аджика) практически не понадобился.
Овощами дочь тоже осталась довольна.
В другой раз мы пришли отведать хинкали. Мы пробовали хинкали в разных заведениях Сочи - и в очень дорогих и модных, в популярных кафе попроще... Но таких вкусных с говядиной мы не ели никогда!
Интерьер очень простенький, утром и днем здесь столовая.
Цены за 100г ниже на 20-30 рублей, чем в других заведениях. И очень дружелюбная и домашняя атмосфера.
Если вы ценитель настоящей кавказской домашней кухни, обязательно посетите дедушку Гранта!