Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 04:57

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    9,80 грн (26 руб)

Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.

 

Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте". Сода — копеечное средство, и это, мне кажется, что это главный критерий, по которому народ избирает себе очередную панацею. А панацей среди народных средств тьма, но почему-то до сих пор человечество продолжает болеть, стареть и даже умирать. Ну, да ладно, о соде.

 

🟧Цена у полукилограммового пакетика более чем доступная. В Украине 0,5 кг можно купить за 9,80 грн (или 26 руб).

 

Сода пищевая
Сода пищевая

Дешевле только соль. Хотя, смотря какая.

 

🟧Купить упаковочку можно где угодно: она точно есть в любом супермаркете. Сколько себя помню, у нас дома всегда была картонная пачка в оранжево-желтых тонах. Папа часто "колотил" ее в пол литровых банках. Сейчас в ближайшем магазинчике я покупаю вот такую мягкую упаковку соды собственного производства АТБ:

 

Сода пищевая
Сода пищевая

 

Продукция ТМ «Розумний вибір» иногда оказывается по качеству средней паршивости, но в случае с содой, мне кажется разницы нет.

 

Сода пищевая
Сода пищевая

Да и выбора, собственно, тоже нет. Либо я куплю ее рядом с домом, либо пойду искать соду другого производителя и в итоге забуду ее купить.

 

Эту соду производят в Украине, в городе Днепр.

Сода пищевая
Сода пищевая

 

На упаковке значится, что сода второсортная, а я и понятия не имела до этого, что у соды еще и сорта есть.

 

Сода пищевая
Сода пищевая

 

Но раз она пищевая, а не техническая, то я думаю, что ничего страшного от ложки на большой торт пару раз в год не случится.

 

🟧О соде

 

  • Свежеоткрытая сода это красивый белый порошочек. Сода, которая постояла у меня на кухне в шкафчике несколько месяцев, это комки и крупинки.

Сода пищевая
Сода пищевая

 

  • Запах особого не имеет, на вкус пробовать не доводилось. Предполагаю, что мерзость еще та.

 

🟧Способы применения соды

 

В интернете их можно найти великое множество. Там вообще можно найти все, что угодно: и кофейные клизмы, и лечение калом и мочой. Вот только совсем необязательно испытывать все на своей шкуре, чтобы понять абсурдность затеи.

 

❌Поклонники творчества абсолютно неадекватного профессора Неумывакина могли бы рассказать о тысяче способов вылечиться и оздоровиться содой, но я так и не смогла вникнуть в суть его "метода". Фраза в первом попавшемся видосике "Мы с вами щелочные животные" настолько меня рассмешила, что мне перехотелось слушать дальше. И ладно бы странный дедушка, но подобные шарлатанские идеи умудрились просочиться в учебники, причем по химии. На отзыв меня вдохновил отрывок из новостей местного телеканала. В сюжете шла речь о том, что в учебник по химии для 9-го класса затесались явно мыслишки. Якобы сода полезна: и лечит, и профилактирует заболевания. Я просто не поверила своим ушам, но в кадре оказался и сам учебник, и его автор. В сети есть сканы скандального фрагмента:

 

 

Вот чему сейчас учат в школе. Учебник украинский, надеюсь, что в других странах до такого еще не докатились. Так недолго и до заговоров на уроках биологии дойти.

 

Кстати, своим псевдолечением содой прославился не только Неумывакин. В Италии тоже был один товарищ, врач-онколог и альернативщик по совместительству. Он продвигал идею о том, что причиной рака являются грибы кандида, поэтому онкологию нужно лечить не химиотерапией, а содой. Внутривенно. Чудесный онколог. Лишение права заниматься медицинской деятельностью его не остановило, к счастью, спустя несколько лет его все-таки посадили. Правда ценой стала жизнь пациента, которому сода не помогла.

 

💡Какое отношение сода имеет к онкологи? Да никакой. Байка упирается корнями в теорию родом из XIX—XX веков. Многие учёные думали, что бактерии могут превращаться в вирусы и грибы и наоборот. Современная наука давно опровергла эту гипотезу, но некоторые "умники" по-прежнему пытаются откатить грибы до чего-то менее вредного при помощи щелочи.

Согласно гипотезе, изложенной в 1925 году при «закислении внутренней среды», формируются патогены: сначала ядра бактерий, потом сами бактерии, которые в конце концов превращаются в два вида циклоидов, грибов. Первый — мукор (Mucor racemnosus) — вызывает болезни крови, позвоночника и суставов. Второй — аспергилл (Aspergillus niger) — ответственен за заболевания лёгких, туберкулёз и рак.

Процесс укрупнения, по мнению Эндерляйна, был обратимым. Так, достаточно скорректировать кислотность, сместить её в щелочную сторону — и патогены начнут распадаться, а болезни, в том числе онкологическая патология, отступят.

Идеи с ощелачиванием и закислением, и, уж тем более, с лечением грибного рака простительны людям, жившим в те века, но не сейчас, когда мы знаем, что онкология это не грибы, а сбой в работе клеток.

 

Лечится содой я никогда не пробовала и не собираюсь. Горло никогда ей не полоскала и всегда быстро выздоравливала, изжоги у меня в жизни не было ни разу ( а если и была бы, то я бы воспользовалась ИПП), щелочные ванны принимать тоже не тянет. И уж тем более для меня неприемлемы домашние методы «для красоты», включающие столь агрессивный щелочной компонент. Бабушка советует мне спринцеваться содой, когда я впервые услышала о таком варварском методе, то была в шоке. Но что поделать, раньше лечили и гораздо худшими способами. Надеюсь, что когда-то всея это наши потомки будут вспоминать с содроганием.

 

❌Для технических нужд сода мне не подходит. Как минимум мне лень с ней возиться, а как максимум — посуду я мою без перчаток, а такое щелочное воздействие превратит кожу рук в непонятно что гораздо быстрее, чем Фейри. Но если с финансами совсем плохо, то почему нет.

 

✔️Соду я использую исключительно в пищевых целях. Не ем ее, конечно, в чистом виде, даже при изжоге это не лучший выбор. Соду я использую в выпечке. Не во всей, для бисквитов она мнение нужна, а вот для Медовика или Орешков — самое то. Соду можно заменять в рецептах на разрыхлитель, но в моих рецептах была сода и смысла что-то менять я не вижу.

 

  • Семейным рецептом Медовика с несметанным кремом я уже делилась в 👉этом отзыве, торт получается не только невероятно вкусным, но еще и бюджетным. Все продукты, которые понадобятся для его приготовления скорее всего есть в любом доме.

 

Сода пищевая
Сода пищевая

 

Соду при приготовлении не гашу, поскольку в ингредиентах и так есть кислый продукт — мед. Вкуса в готовом продукте не чувствуется абсолютно, тесто же получается легким и воздушным.

 

Сода пищевая
Сода пищевая

 

Из тонко раскатанной лепешки после выпечки получаются толстенькие коржи. Правда, под тяжестью крема торт в итоге все равно "проседает" и становится ниже.

 

Сода пищевая
Сода пищевая

 

  • Мой любимый рецепт номер 2 с содой это печенье 👉Орешки, знакомые многим с детства.

Готовить их я не особо люблю, но они вкусные, намного вкуснее покупных. Рецепт и подробное описание приготовления есть в отзыве.

 

Помимо простых продуктов для этого дела понадобится орешница, у меня чугунная, советская.

 


На приготовление орешков уходит немало времени, но если приловчиться, то "катать колобков" будет получатся быстро.

 

 

Для этого теста соду гасить нужно, на вкус продукта ее наличие тоже никак не влияет.

 

 

А еще с помощью соды мы иногда газируем домашнее вино, превращае его в некоторое подобие домашнего шампанского. Рецепт приготовления вина из винограда в этом отзыве, да и шампанского тоже.

 

Сода пищевая
Сода пищевая


Самое сложное сделал муж — соорудил из баклажки и шланга самодельную газировочную установку.

 

Сода пищевая
Сода пищевая


Сода реагирует с уксусом в одной баклажке, и в другую поступает углекислота. Конечно, можно было бы попытаться делать шампанское по настоящей технологии, но и так тоже можно: если хочется быстро и просто.

 


🟧Сода для меня это всего лишь ингредиент для приготовления разрыхлённого теста, не более. Не вижу ничего хорошего в том, чтобы пытаться найти 1000 и 1 способ применения этого средства и испытать их на себе. Щелочь это не шутки, а агрессивный компонент как для внешних покровов тела, так и для внутренних, в частности слизистых. Оздоровить и ощелочить организм закидывая соду в желудок тоже не получится. Ph наших внутренних сред не терпит колебаний, и если мы все еще живы, значит этот показатель в норме. К счастью, повлиять на "щелочность организма" едой и питьем сложно — мощнейшие буферные системы служат "защитой от дурака". К тому же Ph крови, разных отделов ЖКТ и прочего сильно отличаются друг от друга и пытаться их исправлять не стоит.

 

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 624
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2020
Если человек верит в силу соды — то это работает как плацебо. Так что кому помогает — пусть практикуют. Что касается меня — ребенку хорошо помогают ингаляции с щелочной минеральной водой на начальном этапе ларингита. И при завершении терапии.
Нельзя сказать, что сода абсолютно бесполезна для организма, так как дыма без огня не бывает в любом случае. Никто не знает, как лечить рак, чтобы гарантированно вылечить. И у таких больных ставки высоки. И я прекрасно их понимаю, что они готовы на любые эксперименты.
09.12.2020
Касательно соды, как я поняла, здесь не любят здравые отзывы 😅
Бесят отзывы, где авторы советуют откровенно вредные вещи, по типу использовать соду в качестве скраба, и толпы комментариев, вау, спасибо, попробую
09.12.2020
И уринотерапией лечатся и нахваливают , на все находятся отчаянные верующие)
09.12.2020
Ещё есть байка лечения рака свекольным соком 🤦‍♀️
09.12.2020
Не слышала о таком )
09.12.2020
Очень ждала о чем будет 1000 отзыв!)
09.12.2020
Я сама до последнего не знала о чем он будет )
09.12.2020
Хоть кто-то не восхищался Неумывакиным, а высказал противоположное мнение)))
А за что снимали ваш отзыв?
09.12.2020
За кликбейт конечно )
10.12.2020
Знакомая картина Smile
Неужели сп посчитала слова доктора Неумывакина за кликбейт? Big smile
10.12.2020
В выпечку соду не добавляю, желудок от такого очень грустит:)) Не знала про соду, слышала, что Неумывакин пропагандирует лечение перекисью.
В учебнике про повышение иммунитета и лечение онкологии загнули, конечно. И "пить" нужно заменить на "полоскать". Сода убивает все живое, не вижу смысла ее принимать внутрь. Но, как ты уже заметила, сода стоит копейки и она эффективно работает, создавая щелочную среду. Поэтому, как ни крути, а для населения - самый доступный вариант лечения. Бактерии продуктами своей жизнедеятельности чаще всего создают кислую среду, содой ее ощелачиваешь и они погибают. Промыть раны, прополоскать горло или зуб после удаления, если был гной - вполне вариант, за не имением альтернатив.
Сколько полезной информации Love
Тоже готовлю вино. Интересная идея загозировать Wink
10.12.2020
Поздравляю с новой вершиной! Я тут до 300 отзывов к Новому году мечтаю докотиться))) Сода всегда есть у меня в хозяйстве! Чаще всего испольщзую для мытья сковородок да кастрюль)
11.12.2020
Спасибо)
300 это тоже много
18.12.2020
Ураа !!!! Поздравляю с 1000 ! Love
18.12.2020
Спасибо)
19.12.2020
Жаль, что кто-то , прибегая к нетрадиционной медицине, может потерять драгоценное время для лечения....
19.12.2020
Я бы этих шарлатанов в колонию отправляла
Другие отзывы
Читать все отзывы 624
Смотрите также
  • Frontier Natural Products, Сода для выпечки Стоит ли игра покупки? фото и сравнение с нашей российской содой
    Здравствуйте. Увлекаюсь и считаюсь профессионалом в шопинге на сайте американском под названием Айхерб. Очень его люблю. Выбор огромный, цены на многие товары, по сравнению, например с аптеками (касаемо БАДов или витаминов) сильно ниже. Качество отличное.
  • 30.01.2011 - 01:19
    2
    Такая сода нам не нужна!!!
    На днях дома кончилась сода, Отправился в магазин но, на удивление, обычной соды не оказалось и пришлось покупать единственный вид, который оказался в продаже - Сода пищевая "Повна чаша". Казалось бы, что может быть особенного в соде - более простого продукта быть, вероятно, просто не может.
  • 27.08.2014 - 15:42
    3
    Опробованный рецепт с пищевой содой от накипи на чайнике
    Нашла в Интернете способ очистить накипь при помощи соды, уксуса и лимонной кислоты. Рецепт гласил, что данный способ предназначен "для очистки очень грязных чайников".
  • 23.04.2018 - 09:56
    19
    Обыкновенный СОДИЗМ! – 20 панацей от разных болезней и проблем в 1 пачке! + лайфхаки + рецепты
    Конечно, у вас пищевая сода тоже хранится на кухне?! А вот и зря! Сода нужна и в ванной и в аптечке! Главное знать, как её использовать! Наконец, я всё собрала воедино, все бабушкины и народные рецепты)), но может ещё кто-нибудь что-нибудь добавит?!!
  • 25.02.2019 - 23:43
    2
    Белая сухая сода в приятной упаковке.
    Вчера в одном из продуктовых киосков я купила пачку соды. Дома почти закончилась, а я всегда ее использую. Упаковка картонная, красного цвета, непрозрачная. Сверху написано название, а также информация о составе, производителе, указан вес 400 грамм и с боку есть штрих - код.
  • 05.12.2019 - 07:14
    Чудо чудное.
    Всем привет:) Очень люблю готовить особенно выпечку пирожки, кексы и т.д. Возможно это новый продукт, ни когда раньше не замечала его на полках магазина. Решила купить попробовать, стоит копейки.
  • 02.04.2020 - 21:53
    Сода в мини-формате? А почему бы и нет!
    Мини-упаковка- довольно нетипичный формат для соды. Обычно она продается в пачке по полкило и это вполне оправданно- ведь она пригождается довольно часто в быту и брать микроскопические дозы вроде бы и ни к чему.
  • 14.12.2020 - 00:07
    2
    Сода пищевая в чем отличие от обычной.
    Я люблю выпечку и поэтому сода это необходимый продукт дома. Для того чтобы выпечка была вкусная необходимо и продукты выбирать более качественные. С обычной содой которая продается в супермаркете иногда бывало, что бисквит или печенье имели привкус соды, особенно это ощущалось в медовике, в…
  • 19.04.2014 - 20:22
    5
    Очень понравился миндаль и карамелька! Коньяк и малину не советую!
    Люблю, когда выпечка пахнет вкусно. Искала ароматизаторы, но у меня в городе нашла только ром и ваниль. Пришлось заказывать через интернет. Заказывала через совместную покупку с этого сайта [ссылка] . Цена с доставкой получилась за 1 ароматизатор 3 грн.
Популярные отзывы
  • 14.01.2021 - 23:07
    24
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 20.01.2021 - 16:09
    38
    Фучжу у китайцев, она же юкка у японцев, она же "фупи" (пенка с соевого молока). Вещь, которую я могу есть пачками и заменить ей обед и ужин
    ПРИВЕТ ВСЕМ)   Сейчас будет ода соевой спарже)   Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке …
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 08.12.2020 - 15:15
    22
    Такое ПП мне по вкусу 😋 Стейк из Сёмги - лакшери или ужин на скорую руку? Себестоимость готовой порции с гарниром.
    Всем привет! Рыба - продукт и вкусный и полезный, но в то же время специфический, ведь есть люди, которые не едят ее вообще. Я сама недавно из таких вышла - видимо повзрослела) Постепенно почувствовала, как нравятся рыбные салаты, потом вроде и запеченая треска с овощами оказалась вкусненькой,…
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 21.02.2021 - 11:26
    37
    Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению. Ужин на 100 рублей. Рыба карп-вкусненько и не дорого. Кто такой «короп»? Мои самые любимые рецепты. Лайфак по карпу ножницами.
    Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители)   С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.
  • 29.12.2020 - 11:37
    48
    Это та рыба, которую у нас в семье едят тазиками. Но фото тазика приложить не могу, так как половина сьедается в процессе приготовления 😊 Но есть рецепт "Йола чери" - может и вам понравится?
    Доброго времени суток всем! Давненько я не писала отзывы на еду. А особенно на рыбу. И вот недавно нашла почти дописанный еще год назад отзыв про свежемороженую рыбу путассу. А знаете почему я его все никак выставить не могла?
  • Глисты в скумбрии!!! Я думала со мной такого никогда не случится. Ну, а также рецепт вкусной рыбы.
    Всем привет. Меня сейчас терзают разные мысли. Я хочу в одном отзыве и ругать рыбу, за то, что она вот такая бывает, с червями. И одновременно хвалить. Зато, что она такая вкусная. Постараюсь уместить это все в одном отзыве и при этом не отбить у вас желания покупать эту рыбку.