Опубликовано 16 Август, 2023 - 01:37

Общая информация.

Жанр - Драма.

Длительность - 1ч39 мин.

Ограничение по возрасту - 16+
В главных ролях - Антон Батырев, Ирина Горбачева, Даниил Воробьев, Андрей Карако

Режиссер - Роман Каримов.

Описание.

Большие испытания открывают истинную красоту человека. Виктор — бывший врач, а ныне успешный бизнесмен — нелегально пробирается в больницу, чтобы помочь маме, заболевшей COVID-19. Рискуя жизнью и свободой, он пытается разобраться с неизвестным вирусом и вместе с медицинским коллективом готовит больницу к пандемии.

Для меня медицинская тематика носит характер-табу. Я ее не обсуждаю, как и религию или политику, по крайней мере в интернете. Так как это те щепетильные и колкие темки, когда обязательно у каждого найдётся своё противоречивое 1000-е мнение.

Я не болела коронавирусом, не сдавала прц-тесты, но прививалась, однокомпонентно правда, но тем не менее. В 20-м году в моем регионе не было доставок Самоката, ВкусВилл или Перекрёстка, поэтому пешим самостоятельным шагом продуктовые магазины я посещала физически и покорно натягивала маску. Но каждый раз выходя на улицу с радостью снимала..

Не могу припомнить фильмы или сериалы с темой, затронутой с Covid. Поэтому интересно это должно быть в любом случае точно, но все же фильм снят с некоторым опозданием. Тем не менее, сценаристы молодцы, что не стали фильм разбивать на сериал, на несколько серий, как сейчас модно стало, по 20 минут.

Главные герои.

Антон Батырев(Виктор Лихачёв) - бывший врач, нынешний бизнесмен. Но как известно, бывших врачей не бывает, по ходу фильма станет понятно, что обстоятельства вновь заставят вернуться его к своему благому делу.

Ирина Горбачева(Колесникова) - врач, роковая, отважная и бойкая женщина, которая любит и живет своим делом, хороший специалист.

Шутов(Даниил Воробьев) - В фильме мало уделяется внимания тому, чем он занимается. Но точно довольно не из простых. После «Жить Жизнь» дала ему «прозвище» «Плэйбойного мальчика», ну а что я могу поделать, если он на него похож😀? А ещё все те, кто смотрел «Клуб» 20-ти летней давности, точно узнают сходство с Виком(Иваном Николаевым), может они родственники? Тем не менее, мне нравится как он играет. А ещё он мега хорошо выглядит для своих 42-х лет, я бы дала ему не больше 30-35. По сравнению с Антоном Батыревым, которому столько же, но кажется к своим годам он приобрёл уже сисечки..

Марина(Вера Шпак) - подруга Шутова, очень красивая актриса, вместе с Шутовым смотрятся мега гармонично. Глаза, как два океана. А ещё она очень похожа на одну из моих любимых актрис - Екатерину Волкову. Только не ту, что из «Ворониных», а ту что из «Саранчи», только в молодости.

Мои впечатления от просмотра.

Не могу сказать, что я осталась не довольна сюжетом. Мне не скучно, как пишут многие в рецензии. Фильм смотрится легко, доступно, без замудреных сцен или контекста.

Многому учит, многое даёт оценить, начать ценить.

В фильме мне не хватило музыки. Музыка есть только в трейлере, поэтому могу напеть только ту, что приходит мне на тему коронавирусной истории.. да, она совсем не к месту, но тем не менее.

Давай двигай
Чем тебя мама наградила
Поправь корону
Чтобы не давила
Она идеальная
Но есть один минус
Корона ее минус

Также невозможно не отметить локации, в основном это больничные коридоры и палаты, но можно наткнуться и на прекрасные столичные виды офисных высоток.

Мне нравится и актерская игра, очень удачно в фильме, по-моему мнению, оказалась и мама главного героя. Очень уж ей идут материнские роли.

А еще это первый фильм, на тему которого я пишу рецензию с количеством фотографий почти в 70 штук, впервые за 1,5года. Вообщем листать придётся долго.

Ну и фон фильма, вроде бы стандартный, есть и световые, тёплые тона, много и темных, нет любимого оттенка, но все выглядит более менее гармонично.

Моя оценка - 4 балла и скорее всего рекомендация.

Aleksandrushka__рекомендует
Я бы посмотрела
Захотелось посмотреть.
Стоит посмотреть.
16.08.2023
Ничо не поняла. Про ковид тоже, если честно. Ничего "эдакого" в нем не нашла. С другой стороны - про перелом ноги тоже можно снять сериал..
Интересная тема
Не смотрела пока.
16.08.2023
Закладках у меня, тоже посмотреть хочу
В закладки Exclamation Mark
Не смотрела
16.08.2023
Чувствуется, что фильм вас зацепил
16.08.2023
Может быть тоже посмотрю.
16.08.2023
О, уже и про Коронавайрус сняли фильм, актеры известные, можно посмотреть.
Не смотрела )
Возьму на заметку
16.08.2023
вчера только смотрела. фильм-сказка, бред на каждом шагу
16.08.2023
Читала ваш отзыв на Отзовике)
Рекламу видела и хочу посмотреть!
16.08.2023
Не смотрю сериалы связанные с медициной, но из-за Батырева стоит наверное глянуть Smile. Пусть даже он и сисечками, все равно душка)))))))
Актёр - это фотомодель.
Телевизор - тот же журнал Playboy.
Не гоже, не гоже..
16.08.2023
Неплохо, по-моему, гляну на досуге!
16.08.2023
Актёры хорошие, возможно, и фильм достоин внимания. Но что-то про корону и слушать не хочется) Сложное время было...
Ещё не успела посмотреть, но обязательно буду
Надо посмотреть)
Что-то новенькое, надо глянуть
Хочу посмотреть
Планирую посмотреть и теперь точно посмотрю
16.08.2023
не слышала про этот фильм
16.08.2023
Ура, ковид подарил новые темы кинематографу.
еще не смотрела
Надо посмотреть. Smile
16.08.2023
Весьма актуальная тема. Но, надеюсь, что с ковидом всё-таки окончательно покончено. Хотя вот американцы готовятся к какой-то новой пандемии...
Буду смотреть, нравятся Батырев и Воробьев.
Не видела такой фильм
Ещё не смотрела ))
Можно посмотреть!
17.08.2023
Новая тема для кино. Но чувствую, что не мое это...
17.08.2023
Интересную тему поднимают в фильме, не знала, что есть фильмы, в которых упоминается эта пандемия
стоит посмотреть
Обожаю Горбачеву, обязательно посмотрю
17.08.2023
Не смотрю рос.сериалы, но этот, возможно, гляну одним глазом из-за Андрея Карако - знаю его лично)
Очень хочу посмотреть этот фильм, но не нашла где можно посмотреть бесплатно.
18.08.2023
Vsetamnet- доступно бесплатно для просмотра
Спасибо!
Интересно!