Этот отзыв полезен?

Опубликовано 1 Март, 2018 - 20:57

Привет всем ЙогоФилам!

Тот, кто занимается физкультурой, не сомневается в том, как важно иметь удобную спортивную одежду, достаточное пространство, наличие свободного времени, мотивацию и, конечно же, правильные "приспособы".

Я много лет занимаюсь физкультурой. Правда, не потому что я такая ярая зожница, а по необходимости. Пропуски занятий чреваты болями в спине. Причем, чем старше, тем чаще приходиться заниматься, чтобы чувствовать себя более или менее здоровой. В студенческие годы неделя ЛФК в поликлинике раз в полгода, к 25 годам мне достаточно было плавания и пятиминутных утренних упражнения для спины, в 30 уже 2-3 раза в зале, а к моим (без пары месяцев) 40 годам приходится заниматься каждый день, хотя бы по полчаса, а лучше час. Для уменьшения всех этих болей, как нельзя лучше подходят асаны для укрепления и вытяжения спины из йоги и растяжка.

Для занятий я, в первую очередь приобрела коврик, (годы идут, уже третий) и большое зеркало чтобы следить за спиной, без всяких рамок, (храниться за шкафом Smile ).

Для некоторых асан нужен ремень - здесь я использую отстегивающийся от дорожной сумки.

А вместо кирпичиков-подставок у меня, обычно, книги.

Я бы так и продолжала использовать книги, если бы не увидела эти милые блоки на одном из видео по йоге. Когда я посещала тренажерный зал, то там были деревянные. И других я не знала. Они были твердые, скользкие и узкие - для меня неудобные.

Так что, не скажу, чтобы мне уж очень сильно хотелось их приобретать... У меня не плохо и с книжками получалось. Например, в Вирсане я под ягодицы подкладывала балансировочную подушку.

Укачивает, зато мягко сидеть и колени не болят. Smile

Но эти блоки.. Они такие ... Я просто загорелась приобрести.

В белорусских магазинах блок стоит 9...10 BYN (4,5...5$). Так что я решилась купить на Али. Там можно их найти от 2,5$ , да плюс еще за доставку в Беларусь нужно заплатить от 1$ и больше. Да уж... Не намного дешевле... Потом, для сравнения, заглянула на Ebay. Там он стоит приблизительно так же, как и на Али.

Да... китайские товары с каждым годом перестают быть дешевыми. К счастью, наши товарищи из Поднебесной регулярно проводят аукционы.

И вот однажды чудо случилось! После неоднократных попыток выиграла сначала один и на следующий день второй! Каждый по 1,21 $ у разных продавцов. Доставка в Беларусь из Китая была бесплатная! Больше пытаться не стала, так как мне нужен был только один. Получилось два, ну что же, пусть будет два.

Добирались блоки до Беларуси, как и большинство китайских заказов с бесплатной доставкой чуть больше месяца. Я не спешу... Как-то раньше обходилась ведь без них.

розовый и синий

Как оказалось, блоки эти ну очень удобные!

Даже небольшие помятости и царапины не мешают выполнять мне упражнения.

Пришел сначала розовый, через неделю синий. Хотя на фотографиях у обоих продавцов были синие. Но для меня цвет не важен.

Так как упакованы они были лишь в целлофан, то на отечественной почте им пришлось не сладко. Особенно розовому. Но для моих занятий это не сильно принципиально. Мне это абсолютно не мешает.

брак

Размеры 21*13*7 см:

длина, ширина
толщина

Достоинства , которые я выделила для себя в этих блоках:

• Мягкий. Вы не травмируете себя, допустим, если случайно потеряете баланс и упадете на них.
  • Широкий. На нем вполне можно удобно сидеть даме с объемными формами.
  • Достаточная высота. Если плохая растяжка, то, например, при наклонах у вас появится в запасе до 21 см.

Наклоны вперед

• Легкий. Голубой 76 грамм а розовый 80 грамм.
  • Веселенькая расцветка

Я применяю его в некоторых асанах .

• "баддха конасана". У меня ну ооочень скованные тазобедренные суставы. В этом случае инструктор (еще когда я посещала зал) рекомендовал что-то подкладывать под ягодицы. А ягодицы у меня, мягко говоря, далеко не 90 см. Так как блок достаточно широкий, в отличие от маленького деревянного кирпича, то сидеть на нем очень удобно оказалось, даже моей довольно широкой филейной части, не сваливаюсь.

Бабочка

• "пашчимоттанасана" - Здесь мне хочется растянуть мой многострадальный позвоночник (ради него я и занимаюсь физкультурой, собственно). Но так как мне очень не хватает длины ног (длина ног также далека от модельной), то чтобы сильнее вытянуться, я подкладываю блоки дальше ступней.

Пашчимотанасана

• Разные скрутки с балансами, типа "Ардха Чандрасана " и тому подобные - в них я кладу его под опорную руку.

Скрутка

• Бакасана. Блок посоветовала класть под голову видео-инструктор при освоении асаны. Здесь очень важно, что он мягкий. Иначе, одно неловкое движение и возможно получить фонарь под глазом.

бакасана

Ну и так далее..

Думаю, не сложно найти достойное применение этому блоку при занятих физкультурой.

Я рекомендую эти блоки, потому что считаю их самыми удобными.

Достоинства
  • В меру прочные
  • Доступные по цене
  • Легкие
  • Нескользящие
  • Удобные
Ольга Врекомендует
01.03.2018
Нужная вещь оказывается!
27.05.2018
Как я Вас понимаю, спина - это моя постоянная головная боль, и без физических нагрузок я становлюсь недочеловеком) А Вы не занимались по программе Рэйнбо Марс "Йога для всех"? Моя спина от нее в восторге)
28.05.2018
Спасибо. Никогда раньше не слышала. Как-нибудь попробую для разнообразия. Тем более если спина в восторге Smile
Даже не задумывалась о приобретении. Я йогой не занимаюсь, но для растяжки думаю было бы неплохо особенно та поза о которой вы говорили под попу. Такая же проблема у меня.