Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о мягком кислотном пилинге бренда The Ordinary, который, скорее всего, не станет моим любимцем, но тем не менее достоин права на существование - Mandelic Acid 10% + HA.
➦ Что обещают?Mandelic Acid 10% + HA offers superficial dermal peeling that is gentler than other alpha hydroxy acids.
The molecular weight of mandelic acid is 152.1 daltons which is larger than other alpha hydroxy acids (glycolic acid is 76.0 daltons, for example). This larger size allows mandelic acid to penetrate the skin more slowly which in turn makes it very gentle and suitable for all skin types.
Производитель заявляет 10% миндальной кислоты, которая считается одной из наиболее мягких по действию, при pH состава = 3.5 - 3.7, по сути пограничный (при отметке близкой к 4 кислоты прекращают работать как эксфолиант).
➦ Упаковка
Стандартный темный флакон с пипеткой-дозатором, объем - 30 мл.
➦ ТекстураОщутимо маслянистая, но маслянистость эта не как от растительного масла, а "синтетическая", как от растаявшего вазелина. Для меня это стандартное ощущение после основы на пропанедиоле.
➦ Состав
➦ Анализ составаПропанедиол (растворитель), вода, миндальная кислота, глицерин, гиалуроновая кислота, вспомогательные ингредиенты (регуляторы pH и вязкости, консерванты).
➦ Впечатления
По ощущениям пилинг слабее, чем "кровавый" 30%-ный пилинг этого же бренда, но, как ни странно, кожа наутро мне после него нравится больше.
После нанесения на кожу нет никаких неприятных ощущений (кроме маслянистости), лицо не щиплет и не горит. Часто я ленюсь и оставляю ее на всю ночь, хотя смысла в этом большого нет, после того, как кожа выравнивает свой ph (примерно 30 минут от нанесения кислот), работать кислоты прекращают. Тем не менее, остальных компонентов это не касается, поэтому...
Наутро кожа после этой сыворотки ровная и гладкая, нет ни раздражений, ни повышенной жирности. Если на лице были небольшие шелушения (ключевое слово - небольшие, на поврежденной коже использовать кислоты - плохая затея), к утру они исчезают.
➦ Кому подойдет?
Скорее нормальной и суховатой коже, без явно выраженных проблем, нежели иным типам. У меня кожа комбинированная, но "просушенная" третиноином, поэтому ближе к нормальной на настоящий момент.
Жирной проблемной коже с прыщами, пост-акне, выраженными порами и / или черными точками, на мой взгляд, к этой сыворотке и присматриваться не стоит - сама по себе будет откровенно слаба.
➦ Итоговое мнение
Мягкое дополнение к уходовой рутине для кожи без особенных недостатков, бюджетная, экономичная. Явно выраженные проблемы она не уберет, но приятным дополнением стать может.
? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?