Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 14:13

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Все Левранюсь потихоньку! Сегодня речь пойдет о линейке Bioteka - в каком-то смысле любимой для меня линейке, ведь тут - продукты питания! Только полезные и натуральные. И порой ну очень необычные.

У марки Bioteka я уже пробовала:

Пряное масло "Дикая Мексика" от BIOTEKA

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Оливковое масло с мятой и чили можно заказать на официальном сайте компании Levrana.

Прямая ссылка на продукт: ТУТ

Цена: 380 руб

Объем: 200 мл.

Неповторимая мексиканская кухня возникла когда-то из смешения столь непохожих друг на друга культур ацтеков и испанцев. Вкусная и неожиданная комбинация огненного чили и свежей мяты в оливковом масле extra virgin приятно удивит вас тем же невероятным послевкусием. Жгуче-пряный соус идеален для сочных стейков, смесь перца чили и мяты освежит блюдо, придаст вкусу мяса новые сложные вкусовые нотки пикантности и свежести. Таким маслом вкусно сбрызнуть горячую начинку для мясных такос или сырной кесадильи, заправить нежнейшее гуакамоле, густой наваристый суп из фасоли с копченостями. И даже привычная яичница с томатами сразу превратится в традиционный мексиканский завтрак, все дело в пряностях!

Примечательно, что вкус наполняется и раскрывается постепенно: сначала он не кажется острым, затем вы ощутите легкую остринку, вкус завершается остаточным ощущением свежей пикантности.

Признаюсь: с малолетства обхожусь без масел - сливочного и растительных - если речь идет о заправке блюд или обжарке мяса. Всегда готовлю на сухой сковороде и салаты не заправляю. С годами мнение о маслах почти не изменилось, но и новеньким чем-нибудь не гнушаюсь. Тем более сожитель-кулинар масла только приветствует. А поскольку он в приготовлении и употреблении разбирается лучше (хотя во втором я бы поспорила), то слушаюсь и повинуюсь. И если для обжарки говяжьих стейков требуется сливочное масло, а финальным штрихом служит масло оливковое - я ему доверяю. Надо так надо.

В разделе "Полезная еда" на сайте Леврана представлен большой ассортимент различных пряных масел. Еще и названия такие все аппетитные. В прошлый раз я решила взять классическое органическое оливковое масло первого холодного отжима в формате спрея. А теперь взяла что-то интересненькое - конечно же с чили! И с мятой еще.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Бутылочка с маслом оформлена очень красиво, более того, обертка матовая и дарит приятные тактильные ощущения. Я так поняла, это фишка как Биотеки в частности, так и Левраны в целом.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

В составе ничего лишнего - только то, что в названии продукта)

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

На дне видим большой осадок: кожица перчика, семена, сушеная мята.

Используются только крупно дробленые натуральные пряности и травы, что соответствует уровню кулинарных профи.

Бутылочка с маслом оснащена колпачком-дозатором, предварительно закрепленным фирменным стикером Биотека.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Дозатор типа диск-топ: не откидывается, а нажимается. Ну поняли, да. Мне нравится формат спрея, который был в прошлом оливковом масле от Левраны. Но я думала, что и диск-топ подойдет.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

К сожалению, дозатор оказался не самым удобным. Бутылочку приходится трясти, чтобы добыть нужное количество масла. Кстати, оно выходит на поверхность однородным, практически без включений. Отверстие не пускает растительные вкрапления внутри.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Мой отзыв, возможно, менее интересен, чем другие, потому что не использовала его для приготовления мексиканских блюд. например, на фото выше - зеленые макароны (как раз Биотека) с индейкой, сыром и сливочным соусом. И знаете, масло неплохо зашло в такой комбинации. Ярко выражена мята, придает блюду пикантной свежести. А вот перец чувствуется меньше, он здесь весьма деликатен, рот гореть не будет, можете не ждать)

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Для меня это масло идеально для говяжьих стейков (ну и помидорков гриль за компанию, там огурчики еще появятся дальше). Поливаем на готовый кусок и наслаждаемся! Вкусно очень, для мяса мятное масло оказалось прям то, что нужно. ранее подобных заправок я не пробовала, ни дома, ни в кафе. И хотя меня по-прежнему смущает маслянистость, остающаяся на губах, к вкусу претензий нет.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

Любимая прожарка - blue. Молодому человеку очень нравится использовать это масло для простой глазуньи. Вкусно, говорит, необычно.

Но есть блюда, где это масло не подходит. Виной тому не масло, а неумелое мое сочетание. Сделала салат с креветками (айсберг + креветки, обжаренные в соевом соусе + помидор + сыр пармезан), добавила масло, захотела понять, как оно тут раскроется. Да никак. У креветок довольно яркий вкус сам по себе, масло никак себя не проявило. Ну не для таких оно блюд.

Пряное масло "Дикая Мексика" BIOTEKA

А снижаю я балл не за НЕуниверсальность, конечно, а за не самый удобный дозатор. Считаю, что можно было бы продумать этот момент. Бутылку приходится трясти почему-то, а еще при закрытии крышки масло пачкает ее. Неудобно, спрей лучше, да даже дозатор флип-топ, вероятно, был бы более к месту.

В целом пряное оливковое масло с мятой и чили оцениваю на 4+, потому что оно совершенно точно разнообразит любой рацион, придаст свежести и пикантности многим блюдам, не поразит вас дикой остротой (это для многих плюс), а удивит мятной свежестью, что от оливкового масла очень будет необычно. Но все-таки лучше придерживаться рекомендаций по употреблению от производителя или же добавлять в максимально простые блюда - типа яичницы или даже обычных тостов.

Жаба Жабарекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2021
Крутой соус, не видела такой у нас(
21.04.2021
Ай, как аппетитно выглядит мясо Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также