Моя мама съездила в Железноводск в санаторий и привезла мне пару коробочек с этим мылом. Я люблю пробовать новые для себя косметические штучки, поэтому мыло побежала тестировать с тот же вечер... но для начала - о моей коже.
Мне грех жаловаться на кожу, так как высыпаний, жирного блеска или огромных черных точек у меня нет. Но обладательницы сухой кожи знают, как мучительны порой бывают шелушения на ней и как сложно подобрать средство для умывания, которое не стягивало бы кожу. К тому же, у меня почему-то все время появлялись какие-то мелкие воспаления и красота в зоне вокруг носа. А после умывания я еще и, бывает, покрываюсь красными пятнами. В общем, к совершенной коже мне еще идти и идти.
Мой ежедневных уход выглядит так:
- снятие макияжа вот этой мицеллярной водой
- умывание пенкой Niveа для сухой кожи (отзыва пока нет, но сразу скажу, что пенка не сильно меня впечатлила, слишком уж она жесткая, химическая)
- отшелушивание (делаю не каждый день) тоником от Clinique
- увлажнение кремом от Clinique
Иногда даю своей коже отдохнуть от такого количества средств (уверена, что нельзя приучать свою кожу ко всем этим уходовым средствам всеми сразу) и после умывания только сбрызгиваю ее розовой водой.
Теперь о мыле.
Мыло находится в индивидуальной коробочке, которую очень удобно открывать, внутри вкладыш с описанием и составом:
Внутри находится очень пахучий (сильный такой травяной запах) смайлик, глядя на который, тоже невольно улыбаешься:)
"Лицо" этого смайла с твердыми частичками, которыми удобно скрабировать кожу (но не лица! Скраб очень жесткий ).
А задняя часть - гладенькая:
Сфера применения мыла, судя по инструкции, очень обширна:
для снятия макияжа, как пенка для бритья, для мытья волос с эффектом маски, для мытья кожи лица и тела с эффектом маски, как средство от перхоти, как восстановление для усталой и ослабленной кожи...
В общем, разве что есть его нельзя! Я с подозрением отношусь к таким многофункциональным средствам, но это мыло безумно полюбила.
Состав мыла:
Во вкладыше было несколько основных ингредиентов, а также несколько дополнительных, помеченных галочкой от чьей-то руки (видимо, есть и другие виды такого мыла).
- Основа из натурального кокосового, пальмового и пальмоядрового масла с добавлением экстракта глауберовой соли, минеральной воды, глицерина и свежего оливкового масла.
- Тамбуканская грязь
- Какао масло
- Кокосовое масло
- Авокадо масло
- Виноградной косточки масло
- Масляный экстракт лечебной грязи озера Тамбукан
- Эфирное масло чайного дерева
- Эфирное масло гвоздики
Свойство каждого ингредиента подробно расписано, при желании можете ознакомиться:
Мылится мыло очень плохо, поэтому я сначала "натираю" лицо самим мылом, а потом уже намыливаю руки и умываю лицо дополнительно.
Результат.
Кожа после мыла - бархатная (правда, крем все равно наношу), шелковистая и очень нежная! Воспаления через несколько дней использования уменьшились, кожа вообще не красная! Честно говоря, я не ожидала. Лицо выглядит заметно свежее Эффект заметен невооруженным глазом, я забросила пенку для умывания и умываюсь только Тамбой.
Вот самая последняя фотка, из косметики на мне консилер под глазами, тушь и тени. Кожа в натуральном, так сказать, виде)
А еще у нас в городе это мыло я не встречала, и с грустью думаю о том, что когда-нибудь оно закончится.
Кстати, мама его покупала всего за 100 рублей.