В туристических поездках (да и в повседневной жизни) обувь я предпочитаю комфортную, удобную и позволяющую быстро и комфортно передвигаться. Шпильки и каблуки пылятся в шкафу, поэтому в последнее время такую обувь даже не покупаю.
Сегодня расскажу о покупке, сделанной под воздействием пузырьков шампанского в одном из бутиков Louis Vuitton 2,5 года назад. Назвала бы их шлепками, но производитель обозначает их как Мюли Louis Vuitton WORLD TOUR.
Новенькие, только из коробки:
Louis Vuitton оригинал
Отличительная черта коллекции WORLD TOUR - два фламинго в розовом кружке. Фламинго были даже на осенних ботинках.
Место приобретения: бутик Louis Vuitton, шоппинг-центр Marina Bay Sands, Сингапур.
Этот магазин заслуживает отдельного отзыва за оформление и архитектуру. Часть его расположена в Торговом центре The Shoppes at Marina Bay Sands, вторая часть - прямо на воде перед торговым центром.
При вылете из Сингапура можно получить возврат налога, официально 7 %, но с учетом хитрых вычетов и конвертаций по факту получается 5 %. Цена указана, соответственно, в сингапурских долларах.
чек Луи Витон
Фирменные коробки и пакеты LV из года в год меняют цвет, в последние несколько лет они в цвет коробки на фото выше. В магазинах LV приносят минеральную воду, сок, кофе,
сервис Louis Vuitton
а если покупателей в магазине не много и тем более, если продавец видит, что Вы колеблетесь (покупать или не покупать?), то предложит шампанского.
Пока примеряла кроссовки, мюли притаились на витрине и поджидали своего часа )
кроссовки Louis Vuitton
Дождавшись, когда я выпью второй бокал, мюли попались мне на глаза и напросились на примерку.
С желтыми узкими брючками они смотрелись очень красиво, к тому же были такие удобные!
Коробка очень большого размера, в нее влезут еще и ботинки.
Louis Vuitton мюли
К каждой паре обуви в комплекте всегда идут два мешочка.
упаковка Louis Vuitton
По факту оказалось, что кроме как с теми желтыми брюками, в которых я была в магазине, они больше ни под что не подходят.
Louis Vuitton limited edition
С зауженными брючками смотрятся очень аккуратно, в большинстве же других комбинаций - ужасно. С джинсами, капри или летней юбкой сочетания не получится.
Форма подошвы вогнутая, в передней части углубления для пальчиков, подошва не плоская в отличие от шлепок, они не шлепают по пяткам, но стопа в процессе ходьбы иногда к ней присасывается и издает странный звук 🤭
Теоретически ширину можно отрегулировать с помощью застежек:
мюли Louis Vuitton
Louis Vuitton оригинал
Но практически уменьшить ширину, переставив на одно деление, не получится, так как концы застежек будут болтаться по земле.
Китайцы умудряются подделывать все, даже лимитированные модели, но изделия Louis Vuitton отличаются безупречно ровными швами и симметричным расположением рисунка. Качество, к сожалению, с каждым годом становится все хуже и хуже. LV у меня не ассоциируются с пожизненным качеством, на двух сумках уже поменяла кант, третья на подходе (
Так что всегда тщательно проверяйте изделие перед покупкой, может быть и такой конфуз.
качество Louis Vuitton
Международная гарантия бренда 2 года. Хотя поговаривают, что в Париже отремонтируют бесплатно, даже если прошло более 2-х лет (лично не проверяла). По истечении 2-х лет детали меняешь за свой счет по расценкам бренда. Например, заменить ручки на сумке обойдется минимум тысяч в 10. Никакого собственного сервиса по профилактике обуви нет, в подвал соседнего дома ее не отдашь, поэтому придется снова раскошелиться.
Далеко в них не пройдешься, ну разве что на отдыхе до бассейна дойти
Louis Vuitton limited edition
или прошлепать куда-то не далеко. В туристических поездках, если нужно много ходить, предпочитаю шлепкам удобные и комфортные Y3 Yohji Yamamoto&Adidas
Состояние подошвы после пары коротких выходов:
подошва Louis Vuitton
В городских условиях после первой-второй прогулки по асфальту на любые подобные шлепки Louis Vuitton придется ставить профилактику.
Подробности для фанатов бренда:
как отличить подделку Louis Vuitton
Подошва оригинала выглядит так:
как отличить подделку обуви Луи Витон
Никаких торчащих ниток, клея быть не должно:
В последнее время Gucci и Prada предлагают носить открытую обувь, в том числе и шлепки, c носками 🙈 Наш ответ Чемберлену ))
носки и шлепки
Если бы я была Андреем Бартеневым, может и рассмотрела бы такой вариант )))
Но именно в этих шлепках есть риск навернуться, носки по гладкой подошве скользят, так что модники-экстремалы, будьте осторожны!
Ну и напоследок, семейный мемасик ) Фотка через день после этой диеты:
Носила пару раз, так и лежат мертвым грузом в шкафу.
Прикольные. А расскажите как вы добились чтобы вам поменяли кант? Подружка недавно пришла и показала трещину на кошельке, так ее развернули домой и сказали, что ничего сделать не могут.
а никак не добилась, поменяла в проверенном ремонте за свой счет. Там мне не предлагали за баснословную сумму менять ручки целиком, а заменили кант. Если подруга приобретала в российском бутике, имеет смысл побороться, если не прошло 2 года.
Я купила сумку в Сочи в официальном бутике, но меня смущает фурнитура. Вот реально пойду смотреть в других бутиках как она там выглядит. По чеку все пробивается норм. Но вот впервые у меня закралось сомнение.
А почему решили, что они стоят 100К? ) 🙈 Цена в чеке не в американских долларах и курс 2,5 года назад был другой. Ценник на айреке из уст в уста растет в геометрической прогрессии