Меня природа не наделила выразительными чертами лица - ни глаза, ни брови, ни губы не отличаются ни размером, ни цветом, ни чем другим.
Татуаж бровей и глаз и наращивание ресниц я делаю уже давно, а вот к увеличению губ долго не была морально готова. Потом сделала и ни капли не пожалела. Сейчас сделала уже второй раз через год, позвольте с вами поделиться впечатлением от процедуры препаратом Juvederm.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Если размер и пухлость верхней губы меня еще немного устраивала, то верхнюю было почти не видно.
И совсем уж она исчезала во время улыбки.
К тому же верхняя губа была несимметричной из-за выступающего переднего зуба и общей ассиметрии челюсти.
Вот как мои губы выглядели перед первой процедурой.
Решение увеличить губы я приняла быстро и даже спонтанно. Совсем не похоже на меня, ведь я даже перед самыми примитивными процедурками сижу и часами читаю отзывы, а тут просто сидела и подумала: "А почему бы и нет?"
Несколько дней назад мне дали контакты косметолога, которая работала в минуте от моего дома, я собиралась пройти у нее курс пилингов и решила, что еще и губы заодно "кольну".
РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!! НА ФОТО Я СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА И ФОРМА ГУБ ИМЕННО ТА, О КОТОРОЙ Я МЕЧТАЛА. НАТУРАЛЬНАЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ.
А главное - никакой "утки" в профиль.
К СОЖАЛЕНИЮ, В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРЕПАРАТ УХОДИТ ДОВОЛЬНО БЫСТРО. ПЛЮС Я МНОГО БЫЛА В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ (А ТЕПЛО ТОЖЕ СПОСОБСТВУЕТ БЫСТРОМУ ВЫВОДУ ГИАЛУРОНКИ), НУ И В ПРИНЦИПЕ У МЕНЯ БЫСТРЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
Через 8 месяцев губы заметно сдулись.
И Я РЕШИЛА СНОВА ИХ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ.
Сейчас расскажу о моем втором разе.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Как и любое вмешательство увеличение губ имеет свои противопоказания, среди которых:
- беременность, кормление грудью
- иммунные и аутоумунные заболевания
- эндокринные патологии
- вирусные, инфекционные, воспалительные заболевания в острой стадии;
- хронические недуги в острой фазе
- прием антикоагулянтов (разжижающих кровь)
Несколько слов по поводу ГЕРПЕСА. Если у вас есть склонность к этой болячке, то за несколько дней перед процедурой лучше пропить противовирусный препарат. В первый раз я так и делала, во второй же пренебрегла этим указанием, но герпеса не случилось.
И еще одна деталь. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать любые инъекционные процедуры ВО ВРЕМЯ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ.
В первый раз я делала увеличение губ во время месячных, и во-первых, было адски больно, во-вторых, проколы кровили, и в-третьих, все губы были в синяках, которые долго заживали.
Я думала, что это просто индивидуальная особенность (так как я в принципе склонна к синякам), но оказалось, что это именно реакция на критические дни, так как во второй раз не было ни боли, ни синяков впоследствии.
Зато было кое-что другое, но об этом чуть позже)
ПРЕПАРАТ:
Juviderm Ultra Smile, 1 мл
ЦЕНА: зависит от места и мастера, я отдала 9 тыс за 1 мл.
ПРОЦЕДУРА:
Все очень просто и ясно: в губы закачивается гиалуроновая кислота при помощи инъекций, которая и дает необходимый объем.
Вот этапы процедуры:
1. Снимается декоративная косметика, лицо очищается, кожа обрабатывается антисептиком.
2. Наносится обезболивающий состав - крем Эмла. Далее ждём минут 20, пока подействует крем.
На фото мне делают другую процедуру для лица но суть та же - крем и сверху пленочкой.
3. Начинается непосредственно процедура - косметолог делает уколы с гиалуроновой кислотой.
В первый раз (повторюсь, я совершила ошибку, сделав губы во время месячных) было ооочень больно, во второй раз - все абсолютно терпимо.
Мне ввели чуть больше полфлакона - около 0.7 мл. Остатки косметолог отдает с собой, их нужно хранить в холодильнике, а потом принести на коррекцию. Воообще производитель рекомендует не использовать препарат повторно, а выбрасывать остатки, но косметолог делает так уже 10 лет и проблем не было ни разу. главное - держать в холодильнике.
ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Увеличение губ при помощи препарата гиалуроновой кислоты Juviderm Ultra Smile практически не требует периода восстановления, однако нужно знать, что нельзя делать после процедуры:
- сутки не пользоваться декоративной косметикой для губ не менее суток (а если есть синяки, то лучше воздержаться до недели)
- неделю не пить горячие напитки, алкоголь, не есть горячие блюда (это способствует рассасыванию гиалуронки)
- солярий, баня, сауна, пляж – запрещены на 2-3 недели, если хотите подольше сохранить эффект, так как высокие температуры разрушает гиалуронку.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
Так как мы делали главным образом верхнюю губу, то наутро меня ждал сюрприз.
В первый раз губы, конечно, опухали, но такой жести не было.
Я была похожа на одну из жертв пластических операций, о которых пишут в интернете под заголовками "ШОК!!! СМОТРИТЕ, ЧТО СТАЛО С НЕЙ ПОСЛЕ..."
ВЕРХНЮЮ ГУБУ РАЗДУЛО ДО НЕВЕРОЯТНЫХ РАЗМЕРОВ!!!
Казалось, она идет на полметра вперед передо мной. Муж ржал, а я ржать не могла, да и разговаривала с трудом, так как просто не могла двигать губами.
Хотя при нужном ракурсе все выглядело неплохо. Да и ни комков, ни синяков не было. Видимо, губы немного растянулись и уже спокойнее реагировали на препарат.
Как всегда еще неделю после увеличения я ходила опухшая и перекошенная, но не паниковала, так как знала, что это временно.
Но даже спустя неделю верхняя губа смотрелась неестественно большой.
Поэтому на коррекции всю оставшуюся гиалуронку мы добавили в нижнюю.
Вот губы после коррекции. На этот раз отекла нижняя.
Еще через неделю лицо и губы приняли более-менее приятный вид. Что я сразу сделала?
Конечно, накрасилась ярко-красной помадой. Правда, потом сверху надела маску, и помада была везде, кроме губ.
Здесь губы еще немного отекшие, окончательный результат можно увидеть где-то через месяц.
В этот раз они получились чуть больше, так как старый материал еще окончательно не вышел, а мы добавили еще миллилитр. В следующий раз попрошу не докалывать 0.2 мл, чтобы был оптимальный размер.
Сейчас, спустя 2 месяца имеем вот такой результат. Утки в профиль почти нет, ассиметрии тоже (она немного присутствует, но это из-за кривой челюсти).
+++ ПЛЮСЫ +++
ДОЛГОВЕЧНО. В среднем надо делать обновление раз в год. В первый раз препарат выходит быстрее.
РЕЗУЛЬТАТ. Это единственный способ исправить то, что недодала природа. Ну, есть еще вариант полюбить себя, но у меня не получилось.
НЕДОРОГО. 9 тысяч - вроде дорого, но раз в год можно потратить такую сумму на себя любимую.
ЕСТЕСТВЕННО. Необязательно ведь вареники на пол-лица лепить, можно и создать эффект естественной красоты. У меня из всего окружения знает только муж, который знал изначально, заметила свекровь, которая в принципе "зоркий глаз" и подруга-фотограф, которая долого всматривалась, а потом спросила "Ты так хорошо выглядишь, не пойму, губы что ли сделала". Все. Моя родная мама до сих пор не в курсе.
--- МИНУСЫ ---
МОЖЕТ БЫТM БОЛЬНО. В первый раз я думала, что убегу с кушетки. Во второй раз пришла с детьми, и еще умудрялась с ними разговаривать во время процедуры.
НЕ НАВСЕГДА. Да, надолго, но хотелось бы раз сделать и забыть.
ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Я об этом стараюсь не думать, а выбирать проверенных мастеров и вести здоровый образ жизни.
ДОЛГИЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД. Но этот момент индивидуален, так как на мне в принципе всегда все плохо заживает.
И в завершение разговора наглядные фото ДО и ПОСЛЕ.
и вот
Как на ваш вкус, удалось соблюсти баланс между "хочу увеличить губы" и "не хочу, чтобы получились пельмени как у утки" ?
Как вообще получилось? Добавить еще немного или стоп?
Буду ждать ваших ответов!
Спасибо за внимание!