После красивой и очень вкусной драмы о вине «Капли Бога», отзыв на которую можно почитать здесь, мне захотелось триллерка. Ну жести небольшой, на подумать. А выбор сейчас очень ограничен. Вот и приходится выбирать из оценок 5-6 баллов и смотреть то, что еще пару лет назад мы бы смело пропустили. Именно по рекомендации одного из онлайн-кинотеатров мы наткнулись на фильм «Игра в иллюзию».
🍿⏭️ Общая информация
Это относительно новый триллер об отношениях современных подростков и сложном периоде выбора вуза. Честно сказать, я давненько не смотрела ничего про подростков, поэтому… нет причин отказываться от просмотра 😃
Жанр: триллер
Страна: США
Длительность: 83 мин
Возрастной ценз: 18+
Где посмотреть: онлайн кинотеатры, мы смотрели в ИВИ по стандартной подписке бесплатно
❗️Все фото для отзыва взяты из официального трейлера❗️
🍿⏭️ Сюжет и главные герои
Для начала официальное описание сюжета
Оливия, студентка престижного колледжа, начинает сходить с ума после загадочной смерти лучшей подруги. Затем девушка получает уведомление из университета своей мечты с отказом в приеме, после чего ее одолевают еще более пугающие приступы панических атак. Пытаясь справиться с проблемой, Оливия начинает буйствовать в социальных сетях, используя страничку подруги, жестко выступая против всех, кто встает на ее пути.
Итак, живет себе в небольшом Американском городке девушка- подросток Оливия в исполнении Мэделин Пэтш
Игра в иллюзию отзыв
Она достаточно социально- одобряемый персонаж: усердно учится, участвует в разных внешкольных мероприятиях (дебаты там всякие, например), на хорошем счету у преподавателей.
Отзыв на фильм «Игра в иллюзию»
Конечно, у нее есть мечта ( на самом деле такая же социально-одобряемая и пресная, как сама героиня): поступление. Да не куда-нибудь, а в Стенфорд! Казалось бы, этот персонаж- классическая заучка, что мешает поступить-то? А все не так просто: из этого колледжа в Стэнфорд попадает всего пара студентов ежегодно. И в прошлом году ее заявку уже отклонили
Игра в иллюзию отзыв
Собственно, у Оливии остается последний шанс- последний год на поступление, и лучше бы сделать все возможное, чтобы этот шанс реализовать.
Фильм Джейн/ Игра в иллюзию отзывы
Но тут накладываются личные проблемы: совсем недавно ушла из жизни ее подруга Джейн (Келхун Кенинг).
Игра в иллюзию отзыв
Конечно, Оливия тяжело переживает потерю подруги, ведь с ее замкнутым характером и страстью к учебе завести новых друзей совсем не просто
Игра в иллюзию отзыв
Но на эти переживания накладывается еще и то, что она начинает видеть Джейн в самых неожиданных местах.
Игра в иллюзию отзыв
Что это? Оливия сходит с ума? Или все намного сложнее и многограннее? Кто поможет ей справиться с надвигающейся депрессией и разгрести все эти неприятности?
Вот тут на сцену и выходит третья подруга Иззи в исполнении Хлойи Бейли
Фильм Джейн/ Игра в иллюзию отзывы
Когда-то девочки дружили втроем, но потом их дороги разошлись: Джейн приняла страшное решение попрощаться с жизнью, у Иззи завязались отношения с молодым человеком и все внимание стало направлено именно туда, ну а Оливия еще больше сосредоточилась на учебе.
Игра в иллюзию отзыв
Ну а тут вдруг Иззи с молодым человеком расстается и снова обращает внимание на подругу. А еще оказывается, что на ее старом ноуте есть доступ к аккаунту Джейн
Фильм Джейн/ Игра в иллюзию отзывы
Ну и понеслааааась! Как устранить любое препятствие от зарвавшейся одноклассницы до строгого учителя? Да проще простого: воспользуйся профилем того, кто не сможет ни ответить за свои слова, ни оправдаться.
Отзыв на фильм «Игра в иллюзию»
Только вот куда это все приведет девочек. Смогут ли они вовремя остановиться или пойдут к своей цели до конца? Сколько жизней загубят в прямом и переносном смысле, как это отразится на их собственных жизнях и как вовремя выйти из игры - все это мы узнаем, только досмотрев фильм «Игра в иллюзию».
🍿⏭️ Мои впечатления от просмотра
Ну что ж, по впечатлениям. Если кратко, то это не тот триллер, где надо прям напрягать мозги и искать связи. Не тот фильм, о котором долго думаешь и вспоминаешь при ответе на вопрос «что бы такого пересмотреть?». Игра в иллюзию- это кино на вечерок безо всякого послевкусия из серии «посмотрел и забыл». Ну а если подробно:
✔️ Актерский состав. В этом фильме представлены молодые, незнакомые мне актеры, которые неплохо справились со своими ролями (ну это на мой скромный взгляд)😀. Джейн отлично отыгрывает целеустремленную звучку с проблемами в коммуникации с окружающим миром, немного повернутую на учебе и страшноватую в этой своей повернутости. Иззи здорово справляется с ролью заводилы, веселушки и души подростковой компании, но при этом харАктерной умницы. И даже Джейн своими редкими появлениями в кадре (кстати, без единого слова) усиливает сюжет и кидает массу намеков на обстоятельства своей гибели и всю сложность ситуации.
✔️ Сюжет. Ну, про школу (да еще и в преддверии первого сентября) всегда актуально. Тем более, родителям подростков (каковыми мы и являемся). Сюжет не затейливый, я поняла задумку и интригу минуты с 20 фильма, но все же интересно обсудить эту тему с ребенком и понять, что он думает по этому поводу.
✔️ Динамика в фильме достаточно неплохая. Нет особого экшена, но за счёт того, что фильм короткий (напоминаю, всего 83 минуты), а событий много, смотрится он легко. В общем, не скучали, за чаем не бегали, досмотрели до конца практически на одном дыхании.
✔️ Локации. Честно сказать, по этому пункту здесь прямо скудновато: улица, школа и дом- вот и все, пожалуй.
Фильм Джейн/ Игра в иллюзию отзывы
Но на самом деле, для триллера школьной тематики много локаций и не нужно (на мой взгляд). Нам вполне хватило тех, что представлены в фильме. Ощущения скуки не возникло.
🍿⏭️ Итог
Что в итоге? Не могу сказать, что фильм меня воодушевил, заставил о чем-то серьезно задуматься или оставил послевкусие. Нет, но и негатива он тоже не вызвал, как, например, недавно просмотренный Профессор и призрачный убийца . Какой-то фильм безликий получился: вроде и поругать не за что, но и похвалить рука не поднимается.
Фильм «Игра в иллюзию» я воспринимаю как ненавязчивый способ провести вечер пятницы и ставлю ему ⭐️⭐️⭐️⭐️. Рекомендую к просмотру фоном или без завышенных ожиданий от триллера (и только бесплатно).