Приветствую всех заглянувших!
Я очень люблю добрые лёгкие комедии.
Комедию "Аферисты: Дик и Джейн" я раньше не смотрела, поэтому получила огромное удовольствие.
По сюжету молодой преуспевающий сотрудник финансовой компании "Глободин" Дик Харпер получает завидное и долгожданное повышение.
Жена Джейн на радостях уходит с эмоционально тяжёлой работы турагента, а на следующий день они узнают, что компания Глободин обанкротилась.
Семья с ребёнком и непогашенным кредитом за дом - осталась без средств к существованию потому, что даже накопленные деньги были в акциях Глободин.
Не желая сообщать соседям и знакомым о своих неудачах и бедственном положении, Дик и Джейн решаются на мелкое ограбление и им это нравится.
Фильм "Аферисты: Дик и Джейн" это отличный пример комедии, затрагивающей социальные проблемы.
Показывает, как вынуждены выживать люди, оставшиеся без денег, надежды на будущее и с клеймом неудачников:
мыться под системой полива газона, тестировать косметику и получить сильную аллергическую реакцию и оказаться в тюрьме для нелегальных мигрантов.
В то время, как глава компании, безнаказанно выводит огромные деньги на защищённые счета и продолжает жить привычной жизнью.
Джейн - это пример чуткой, хозяйственной, людящей жены, поддерживающей мужа в тяжёлой ситуации и готовой пойти с ним на преступление, ради семьи, а не обвинять в проблемах.
Дик и Джейн умны и предприимчивы, вместе они не унывают, вместе участвуют в ограблениях, акциях восстановления справедливости
и вместе рудуются победе.
Фильм не обделён юмором и забавными ситуациями.
Герои отлично перевоплощаются для ограблений, что делает фильм запоминающимся.
Джим Керри здесь хорош, в своём амплуа, но меньше кривляется и тем более приятным стал для меня.
Фильм "Аферисты: Дик и Джейн"- лёгкий, не скучный, местами романтичный, поучительный и искренне добрый с прекрасной игрой актёров.
Концовка предсказуемая, не новая но, чрезвычайно трогательная и справедливая - главный виновник бед многих семей окажется, вдруг, добрым благотворителем.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!