К данному продукту всегда относилась с сомнением. Обожаю свежие помидоры, зимой с удовольствием ем маринованные (но только свои, не магазинные), а вот вяленые долгое время вызывали сомнения. Ну что может быть вкусного у иссушенного солнцем или чем-то еще продукта? Кожура? Резиново-сухая мякоть? Как-то сомневалась я всегда в неземном вкусе данного продукта.
И, честно скажу, особо не ошиблась.
Сушено-вяленые помидоры мне достались в виде подарка. Я не особенно представляла, что с ними делать. Мне подсказала подруга, но я ее рецепт усовершенствовала и получилось что-то съедобное. Не более того. Есть можно, когда холодильник пустой, а ты голодная. Муж вообще, попробовав, сказал, что вкуса этой "резины" он не понимает.
Итак, куда и как использовать продукт.
Для начала, я залила помидорки кипятком и немного их отмочила. Далее сложила в мисочку, туда добавила мелко нарезанный чеснок, соль, немножко прованских трав и залила подсолнечным малом без запаха (можно, конечно, оливковым).
Дала постоять в холодильнике несколько дней. Далее использовала, как добавку в суп и на бутерброды.
Второй вариант все же более предпочтителен, получилось вкусно. Кусочек свежего черного хлеба, зачерпнуть из той самой мисочки, где отмачивались помидоры немного маслица с кусочком чеснока, полить ломтик хлеба, а сверху положить помидорку. И обязательно, посыпать крупной солью.
Правда тут возникает вопрос, а что в итоге дает вкус: хлеб с маслом и чесночком или помидор? Скорее все же хлеб и чеснок.
Так что, помидоры в таком виде - блюдо спорное и на любителя. Я бы сказала, что это есть можно, но не более того. Просто модно сейчас. Лучше помидоры заготавливать по старым добрым рецептам, как наши мамы и бабушки, будет в миллион раз вкуснее.