Опубликовано 8 Май, 2016 - 10:00

С прошлого года, "Пит-Продукт", как подразделение финской компании Atria, по соглашению с испанской компанией Casademont, стал выпускать серию сыровяленных колбас верхнего ценового сегмента. Скажу сразу — эти колбасы на любителя и вкус их несколько отличается от привычного для россиян. Технология производства полностью западная и при изготовлении не используется копчение дымом. Такое вот импортозамещение.

Данная колбаса продаётся в бумажной упаковке и вес составляет примерно один килограмм. Оболочка колбасы покрыта благородной белой плесенью. Вкус довольно специфический и на пальцах не объяснишь. Надо пробовать. Я не скажу, что вкус мне не понравился, но и в особом восторге я не был. К такому вкусу надо себя приучать.

Интересно, что на сайте производителя о колбасах Casademont практически нет никакой информации, кроме самого объявления о начале их продаж. Цена — ок. 1300 руб/кг. Вполне вероятно, что магазины могут продавать просроченный товар из-за довольно высокой цены. Внимательно смотрите на дату производства. Срок хранения в холодильнике — не более 50 дней.

Достоинства
  • Без копчения дымом
Rodorрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 19.10.2017 - 02:31
    40
    В эту колбасу можно влюбиться с первого кусочка.
    Салчичон (salchichon) это знаменитая испанская сыро-вяленая колбаса. В Испании она также популярна, как и хамон. Ее история насчитывает уже несколько веков, причем рецепт ее приготовления за все это время практически не изменился.
  • 17.04.2019 - 07:13
    18
    Я люблю мясо практически всё и в любом виде, что же приступаем к дегустации.
    1.Casademont 2.Мясо итальянское 3.Нарезка колбасная Этот вариант колбасы делаю это у нас в стране (РФ) и даже по технологии оригинала испанского. Вес больше 700 грамм на батон Целиковской в нарезке не встречала, да стоимость со скидкой 899 рублей за один кг.
  • 03.05.2019 - 16:17
    58
    Деликатес не для беззубых! Жуй и наслаждайся мясным удовольствием, только не переборщи с куском, а то иначе... Сырокопченая колбаса Сальчичон Черкизово замечательное украшение для праздничного стола! Подойдёт ли для бутербродов?
    Привет всем заглянувшим! Иногда покупаю колбасу и от её наличия на прилавках разбегаются глаза. Невольно вспомнишь советское время, когда всего было три вида - докторская, ливерная, копченая по 2.60 типа краковской и всё. Такой ассортимент был для простых смертных.
  • 28.12.2017 - 22:09
    18
    Хорошая колбаска, но мало)
    Колбаса теперь вещь не дешевая, а хорошая колбаса и вовсе, дорогое удовольствие. На помощь приходит нарезка. Вроде та же колбаса, но так красиво "размазана" по упаковке, что кажется много. В магазине "МясновЪ" увидел одноименную колбасу с названием "Сальчичон". Упаковка 100гр, цена 85 рублей.
  • 07.03.2018 - 11:14
    17
    Это наверное лучшая колбаса, которую ел в этом году)
    С увеличением цен на мясные продукты, всё чаще обращаешь внимание на нарезку. Это некий самообман. Вроде бы много колбасы на лотке и цена невысокая, но по факту она так тонко нарезана, что ее там почти нет. Но такой самообман весьма приятен.) В супер маркет "billa" хожу нечасто.
  • 09.03.2021 - 14:09
    11
    Для любителей вредных продуктов. Отличная бюджетная колбаска к завтраку!
    Люблю иногда отведать сырокопченый колбаски. Продукт, конечно, этот жутко вредный, но от одного-двух бутербродиков на завтрак ничего не будет. Сальчичон от Черкизово - одна из самых распространенных колбас в наших магазинах. Стоит недорого и часто продается по акции.
  • 30.10.2020 - 18:33
    66
    Вкусная колбаса Сальчичон от Мясницкий ряд. Идеальна не только для праздничного стола.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я люблю мясо, люблю колбасу! Магазин Мясницкий ряд открылся у нас давно, начиналось все с палатки, теперь это солидный минимаркет. Мне нравится продукция этого производителя. Она вкусная! Мне кажется, что я перепробовала уже все.
  • 23.07.2018 - 20:37
    Неплохая колбаска, на бутербродики быстро ушла
    В целом колбаска неплохая, хотя до топовой ей далеко. Если покупаем Пятёрочке со скидкой, как я, прекрасного состава ждать не стоит. Но вполне съедобно, на бутерброды и для запекания в тесте подходящий вариант.
  • 19.05.2011 - 10:25
    Такого не встречала ни в одной колбасе
    Как вы думаете, что это такое белое в колбасе? Нет, это не жир, это натуральное белое куриное мясо!. Да, в «балычковой куриной колбасе» от ЗАО «Марийское», действительно, встречаются куски мяса, и эти кусочки, что на фото, не самые крупные, бывают и крупнее.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 24.05.2021 - 22:33
    21
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • 01.05.2021 - 12:37
    36
    Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚
    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.
  • 09.06.2021 - 16:00
    67
    Новый сальчичон с розовым перцем и можжевеловыми ягодами. Невероятное преображение вкуса! Сырокопченый деликатес со средиземноморского побережья Испании и он не для всех. Удивил ли Сальчичон с розовым перцем Черкизово?
    Мы уже продолжительное время берем сальчичон, если выдается возможность. Кто не знает, то это сырокопченая колбаса родом из Испании, со средиземноморского побережья и делают её из охлажденного рубленого мяса. Теперь она производится и у нас.
  • 16.04.2021 - 17:32
    28
    Морской деликатес, размер которого не имеет значения. Вкус устрицы зависит от места вылова.🦪
    Доброго времени суток! Ностальгируя об отпуске, вспомнились мне гастрономические приключения в Таиланде. В отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об устрицах. Для кого-то это " сопли" в ракушке, а для кого-то прекрасный морепродукт, содержащий в себе много цинка.
  • 07.04.2021 - 14:45
    12
    Умная "цифровая" еда будущего. Как приготовить обед менее чем за 1 минуту? Можно ли прожить несколько дней на порошковом сойленте вместо полноценных приёмов пищи?
    ПРЕДИСЛОВИЕ На этот продукт я наткнулся абсолютно случайно. Сами знаете как это бывает на YouTube - вот ты начал смотреть видео о том, как настроить беспроводную сеть в квартире, а через 2 часа уже почему то смотришь документальный фильм про скандинавский дэт-метал. Также получилось и здесь.