Мое первое средство для снятия макияжа с глаз! До этого просто умывалась и потом терла каким-нибудь тоником.. Поэтому, когда мне это средство подарила знакомая и я его попробовала, я была ему рада. Белого цвета, жирненькое, текстура не очень текучая, хорошо размазывается. Начну с минуса. Чтобы стереть тушь (я пользуюсь водостойкой, не знаю, как бы молочко справилось с другой), надо несколько раз интенсивными движениями потереть глаза. Легкими взмахами спонжика ничего не получится. С этим молочком у меня своя система: я выдавливаю средство на ватный диск, им провожу только по ресницам, чтобы оно осталось на них и немного жду. Если сразу начинать тереть, то сильно травмируются реснички (можно потерять пару-тройку) и кожа растягивается, краснеет. Следующий минус. Если средство, не дай Бог, попадет в глаз, вы не будете видеть ничего в течение нескольких минут. Проморгаться практически нереально. Надо либо бежать в ванную, смывать это дело обильно водой, либо подождать, пока выделится слеза. Ощущение не из приятных - как-будто бельмо на глазу. Брррр.... Что мне в этом средстве понравилось, так это отсутствие запаха, я считаю, это немаловажно. Зачем в средстве для снятия макияжа с глаз отдушка? Это же лишние консерванты, которые вредят нашей коже. Также, что мне пришлось по душе - это то, что оно не разъедает глаза. Я пользовалась не одним средством для ухода за кожей и некоторые жутко щипали! Я на это всегда обращаю внимание и считаю недопустимым. Какой бы неидеальный состав у этого средства ни был, он получает от меня плюсик за то, что мои глаза от него не страдают. Также этим молочком я снимаю ВВ-крем в конце дня. Я считаю, оно не плохо справляется: кожа чистая, увлажненная. Может, другое справилось бы лучше, но мне не принципиально - после этой процедуры я иду умываться. Даже если что-то на коже и осталось, незаметное моему глазу, все смывается пенкой для умывания. Мое резюме: средство для снятия макияжа с глаз Avon имеет право на существование. Когда мне не с чем было его сравнить, оно меня вполне устраивало.