Всем привет! Я давно хотела блинницу! Потому что блинчики кушать люблю, а вот жарить их не очень. На обычной сковороде они всегда получались у меня через раз. То прилипали, то слишком толстые были...короче один геморрой, а не готовка!
И наконец, у меня появилась блинница! Честно говоря, купил мне ее муж, я даже не выбирала какую именно хочу, мало того, я в них абсолютно не разбираюсь. Знаю только, что типа чем тяжелее, тем лучше ( но, кстати, эта сковорода Rondell не очень тяжелая, я бы сказаласредней тяжести - рука никогда не устает, даже если 2 часа подряд печь блины)!
И как я рада, что у меня Rondell- за год эксплуатации я в ней ни разу не разочаровалась! С ней я блины пеку раз в неделю точно! Рука сама тянется к ней. Но, к сожалению, я повыкидывала все упаковочные материалы и инструкции к ней, поэтому будет фото чисто сковороды.
У меня не самая дорогая блинница от Rondell, есть и подороже, но мне моей хватает за глаза!
Цена: 1390 руб.в магазинах Ситилинк, М.видео и других. Муж купил ее на местной бытовой базе за 1000 рублей.
Описание: модель RDA-274 22 см, цвет черный.
Характеристики (они же достоинства):
Внешний/внутренний слой - анодированный алюминий - «пассивный» слой, не подверженный окислению: исключено взаимодействие пищи с алюминием.
Толщина металла – 3,5 мм
Трехслойное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan® с элементами титана. Возможно использование металлических лопаток!
Бакелитовая ненагревающаяся ручка!
Надежное клепочное крепление.
Еще несколько достоинств от меня:
+ Сковорода очень проста в уходе. Так как к ней ничего не пригорает- ее достаточно промыть мягкой губкой под водой. Хотя ее можно мыть в посудомоечной машине, но я считаю- это и не требуется!
+Можно готовить не только блины. Также классно получаются сырники, оладушки, панкейки, яичница. Также я люблю разогревать на ней каши без масла.
+Идеальный размер 22 см- больше и не нужно.
+ Доступная цена.
Вместе со сковородой шел рецепт ажурных идеальных блинчиков! Спасибо производителю за это! По которому я теперь только и пеку блины! И уже всем подругам его раздала!
мои тонкие блинчики с дырочками
Рецепт:
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана кипятка
2 стакана холодного молока
2 стакана муки
щепотка соли, ванилин
сода
2 ст. ложки подсолнечного масла
сахар по вкусу (2 ст.ложки)
Взбиваем венчиком (можно миксером) 4 яйца с 1/2 ч.л. соли до образования пены. Вливаем 1,5 стакана кипятка - пена увеличится в 2 раза. Вливаем 2 стакана молока. Насыпаем, постоянно помешивая от комочков 2 стакана просеянной муки. Добавляем 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванилин по желанию. В конце добавляем 2 столовые лодки растительного масла и сахар по вкусу (можно и без сахара. Если с сахаром- блины получаются загорелые-коричневатые). Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем половничек теста, быстро распределяя его по поверхности. Сразу образуются дырочки - мои любимые! Готовим на среднем огне. Ждем полминутки-минутку и переворачиваем. Переворачиваю я силиконовой лопаткой. Хотя можно любой!
Блины всегда получаются классно ! Не прилипают и не пригорают!
Вывод: я довольна как слон этой сковородочкой! Не раздумывая купила бы еще такую же или посоветовала друзьям. Опасаюсь, только, как бы не растолстеть на блинчиках =).