Опубликовано 7 Август, 2017 - 16:43

В последнее время часто задаюсь вопросом, что бы такое посмотреть на досуге стоящее, чтобы это не было пустой тратой времени, чтобы вызвало позитивные эмоции, а также дало прилив новых идей и вдохновения.

По рекомендации коллег посмотрела новый сериал "Гений", вышедший в 2017 году в рамках масштабного проекта National Geographic.

В сериале пока 1 сезон, состоящий из 10 серий, и он посвящён жизни всемирно известного физика, автора теории относительности - Альберта Эйнштейна. Фильм основан на реальных событиях и снят по книге писателя-биографа Уолтера Айзексона (Walter Isaacson) "Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная".

Жанр включает в себя симбиоз драмы, биографии и истории. Так что, если Вы любите исторические картины, смело смотрите!

Признаюсь честно, для меня было большим открытием узнать некоторые факты из жизни учёного, например, о его личной жизни, супругах, детях, общественном признании, а также пришлось освежить в памяти некоторую информацию о Нобелевских лауреатах.

На мой взгляд, сценарий написан удачно, есть некоторые животрепещущие сцены, заставляющие сопереживать главным героям. Сюжетная линия показывает Эйнштейна на разных этапах его жизни, начиная с ранних лет юности и до самой смерти. Параллельно раскрываются актуальные события того времени - новые открытия учёных, Первая и Вторая Мировая Война, как менялось настроение в обществе.

Актёрский состав порадовал. В роли Эйнштейна снялись Джеффри Раш

и Джонни Флинн. Один сыграл учёного в зрелости, а другой в юности. Молодой Альберт просто красавчик!

Эйнштейн в сериале представляется нам обычным человеком (правда, гениальным), со своими проблемами и житейскими перипетиями. Трудности с работой в начале карьерного пути, увлечённость любимым делом, любовные интриги, сложности в отношениях с семьёй - учёному это всё знакомо не понаслышке. Даже гениям приходится делать выбор - семья или работа. И кто знает, был бы такой значимый вклад в науку, если бы он выбрал первое.

Сериал к просмотру рекомендую! Смотрится легко. Интересен в плане исторических событий, а также в научном. После сериала осталось приятное послевкусие и жажда к новым познаниям.

cherry-pashkaрекомендует
08.08.2017
Наука и история переплелись в этом фильме весьма неплохо, картина хорошая.
09.08.2017
Grunez , спасибо за внимание к отзыву!
09.08.2017
Хороший отзыв. Захотелось посмотреть!
10.08.2017
Ксенька 48 , обязательно посмотрите. Эйнштейна необычно в фильме представили Smile