Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 13:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    36600 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решила отметить свой день рождения в студии cookforia. Сначала плюсы: просторно, красиво, есть зал с двумя большими столами, теннис и настольный футбол. Рядом туалет. На этом плюсы закончились))

Общий стол
Общий стол

Дальше, пошли одни минусы.

Напиток сзади слева по конец мероприятия - не тронут.
Напиток сзади слева по конец мероприятия - не тронут.

1. Первое, что бросилось в глаза в самом начале, грязные фартуки. Оказалось мы уже третьи за день, и фартуки чистые кончились.

Эти блюда были нормальные, красивые и вкусные.
Эти блюда были нормальные, красивые и вкусные.

2. Про нашего повара. (Почему-то здесь запрещено указывать имя). К сожалению, человек совершенно не умеет организовывать подобные мероприятия. Раздал напечатанные на принтере листочки, вот вам, готовьте. Люди сами все отмеряли итд. Постоянно спрашивая а где взять сахар, а можно нам воду ? - а зачем вам вода ? - так тут у вас написано налить воды. -а, тогда ок. Сейчас принесу. Периодически подходил и где-то что-то комментировал. То есть дальше все зависит от ваших гостей, насколько они правильно все отмеряют, пожарят итд. Есть с чем сравнить. В других студиях всем гостям одновременно дают задания, параллельно повар объясняет какие-то интересные фишки, истории, объясняет почему резать надо вот так,а не иначе. А тут- вот вам листик, готовьте, только ещё ингредиенты по кухне найдите. И при этом задания были только у трети гостей, было нас 11. Люди не знают, на какой режим ставить вафельницу, на каком режиме вашей плиты жарить блины, на новой кухне все иначе и надо стоять пробовать, а если подгорит - будешь есть так.

Тарелка закусок 200 р / чел.
Тарелка закусок 200 р / чел.

Нам показывали на рыбе, вот положили, она жарится , класть надо от себя чтоб не ошпариться ( ок, спасибо) рыба готовится быстро, момент был упущен, первый кусок жарился уже пару минут на максимальном огне, когда начали класть остальную. Мои гости говорят - пора переворачивать, сейчас сгорит! -не,нормально. Как итог, рыба в угле. Стали убавлять огонь и готовить сами, а не по указаниям повара, чтоб спасти хоть что-то. Мне досталась как раз эта горелая рыба, с горьким вкусом, есть невозможно, оставила.

Вафли
Вафли

Порции. Они вполне нормальные, если опять же организовать все правильно. Накладывают лапшу, сверху там разное, рыбу а потом бац, а порций то не хватает ! А давайте вытащим лапшу из этой уже оформленной тарелки, из той, и немного отсюда набросаем как остатки какие-то. Это совсем не про красоту и эстетику. На лапшу мы должны были класть помидоры и грибы, которых было с гулькин нос, достается по половинке помидора черри. Люди ели это, и комментировали что не хватает какого-нибудь соуса, что тупо лапша - сухо, хоть бы масла добавили. Ну и сверху подгоревшая рыба. Класс))

Ожидание/реальность
Ожидание/реальность

Первая закуска - с вафлями, вполне, форель была засолена заранее, вкусная. Порций хватило. Было вкусно.

Ягоды в сковороде
Ягоды в сковороде

Десерт...снова 0 из пяти. Одна девушка у нас весь вечер стояла на блинах . Старалась. Все по инструкции. Но когда нет контроля, советов.. первые два блина подгорели, пока понимали как пользоваться плитой. Один скомковался. Как итог , имея всего 3 бракованных блина, несколько порций "десерта" были из одного блина , а не из двух. То есть насколько рассчет скудный, что все впритык, или не хватает. Далее, повар меня уговаривал брать этот десерт, за что пришлось доплатить ещё по 200 рублей за порцию , чтоб заменить десерт для меню, для того чтоб сделать "крио и огненное шоу", за которое итак заплачено 8 т.р. итак, десерт. Это ваши подгорелые или не очень блины. Дальше ягоды из морозилки кипятят в сковороде. Вроде как они должны карамелизоваться, но нет, сахара было мало, огонь большой, карамель пристала к дну сковороды на контрасте с холодными ягодами. Ну и сверху ягоды помешали просто. Короче, тупо теплые растаявшие ягоды- на блины. А потом типо шоу, полить это все горящим коньяком. Сколько были в студиях , везде где готовят что-то с карамелью, добавляют чуть горящего коньяка в сковороду и не называют это отдельным шоу, при этом в сковороде коньяк улетучивается, и блюдо складывается после, красивое, а здесь на ваши тарелки сверху льют горящий коньяк, размазывая все ягоды по блину и тарелке, будто кто-то блеванул. А если вам не повезло, и ливанули вам много или в конце, когда коньяк уже не горит, будьте добры ешьте коньячную похлёбку. Внешний вид никакой , вкус отвратительный. Многие не смогли это есть. Блин остыл , мятые растаявшие ягоды- и лужа горелого коньяка в тарелке, так себе . Особенно для беременных.

Десерт
Десерт

Шоу. Это когда фруктовое пюре заливают житким азотом и получается сорбет. В ваш бокал ещё польют азота. ( Вы же наверное не видели такого никогда, и на свадьбах не были ?) Далее , мяту опускаем в жидкий азот, она замерзает, разбиваем в блюдо. Это было самое интересное, и можно было попробовать всем гостям. Но это минута. Если это шоу, то где оно ? Где начало, где конец, где эффектный момент? Я поняла, что это все, и гости сами стали проявлять инициативу, я достала свою клубнику, оборвала свои розы, стала все это сувать в жидкий азот, разбивать, так гости хотели и был хоть какой-то интерес. То есть попытались хоть сами шоу сделать. И поваром все сделано как-то... Втихую. Принес баллон, поставил снизу. Нет никакого вступления, рассказа хоть краткого. Про температуру , про то откуда берется жидкий азот, про технику безопасности, ( надеюсь все знают, что эти кусочки льда в бокалах нельзя глотать и их касаться ) . Сказано было ни-че-го, как и обычно. Мне не понравилось.

Паста
Паста

Ещё момент, не хватает организационной струи. Гости шумят , могут отвлекаться , да и не знают хода программы. Важно уметь привлечь, позвать, обратить внимание. А не обижаться . И комментировать " ну как всегда лес рук " , или "творческого человека можно обидеть ". У нас праздник, мы собрались отметить , у нас отличное настроение. Если вы устали , вам плохо или ваше настроение не соответствует нашему, не нужно этого показывать. Если плохо чувствуешь себя, останься дома. Шеф повар предупредил, что у него аллергическая астма. Поэтому он говорит в нос, поэтому он в красных пятнах. Но несколько гостей подошли ко мне и спросили все ли нормально? Ибо это место общепита, а человеку вроде как плохо и он не здоров. Было жалко смотреть. Человек старался что-то сделать, но такое ощущение, что он только устроился в данное заведение и не знает как проводить такие мероприятия, как контактировать с людьми, как заинтересовать, как передать настроение. Мне как организатору, было тяжело на это смотреть. Я пыталась периодически организовывать народ.

Шоу
Шоу

В целом, все наелись, все были сыты. Но не было вкусного( кроме вафель) и красивого. Декору ничего не соответствовало. В других студиях рассказывают про контрасты, (к пр.даже если на красный помидор добавить черный акцент в виде измельчённых маслин, вид другой.) Но у нас были просто "похлёбки" без какого либо ресторанного декора.

Зал
Зал

Ещё не понравилось , что готовишь что-то, идёшь есть, снова встаёшь идёшь готовить , и так постоянно. Надо ходить самим собирать грязную посуду , относить в мойку, а потом ходить туда же просить новые приборы, их постоянно не хватало. Каких-то тарелок у них просто не было, креманок. Поэтому клали в посуду разной формы.

Террисный стол
Террисный стол

Большой "мятный напиток" заказанный там же , пить было невозможно. От вкуса мяты осталось ничего, ощущение будто высыпали некий краситель и ароматизатор в воду, да ещё и переборщили с ним. Хорошо, что напитки я купила и привезла с собой. Чая, кофе не заметили. И , из-за постоянной беготни готовка- уборка- готовка, время быстро ушло, и не осталось времени посидеть пообщаться, поиграть в тот же настольный теннис итд. Впервые готовка растянулась почти на 4 часа. Можно было продлить зал за 4 т р в час, но гостям надо было ехать по домам, у всех дети и утром на работу.

Студия
Студия

Заранее заказанные закуски , по 200 р /чел - это тарелка , с сыром ( один вид, похоже тупо российский сыр,и крупно нарезанный) вместо привычных в таких боюдах грецких орехов - крекеры. Салат, виноград. Сойдёт. Но за эти деньги и на такое количество людей - нет. Не соответствует. Не вызывает повторного желания заказать. Вкусного нет ничего. Не аппетитно. Вроде типо ресторан, а не домашняя тарелка.

Ещё момент по поводу брони и оплаты. Я человек , у которого должно быть все четко. Февраль насыщенный месяц, и на мне лежала организация Аш 5 праздников, которые я бронировала и оплачивала в январе. ( Ваш праздник предпоследний, и худший ) В день моего мероприятия мне вдруг пишут в востапе, даже не звонят, от студии, с вопросом полной оплаты. Впервые вижу, что оплачивать надо 100% ещё до приезда даже. На то и есть предоплата 10 т.р. а оплата всегда обычно на месте. Здесь же нет. И никто не предупредил. Наверное забыли. Ок, если это ваши правила, не имею ничего против. Но вы сообщайте об этом заранее, хотя б за день, и в надлежащем тоне. Мне же , написали утром в Вотсапе оплатила ли я счёт, а я даже не в курсе о каком счёте речь и почему я должна оплачивать все заранее, в том числе шоу. На что мне ответили, что если меня что-то не устраивает, они отменят мероприятие. Вот это полное дно, писать такое своим клиентам за несколько часов до начала праздника.

Вот такие впечатления от данной студии. Место проведения красивое, на этом все.

Все же есть за что поблагодарить нашего шеф повара. Когда он прикрыл входную дверь и сказал всем следить, чтоб она была закрыта, ибо пока мы готовим, бывает воруют одежду. Ему же хочу пожелать поправить здоровье , и найти себя в том деле, которое будет приносить радость. Очень заметно было, что человек будто нервничает, и чем-то расстроен. Студии желаю развиваться, улучшаться. Место хорошее, а если подать его красиво, то будет полный восторг и захочется приходить снова и снова. На данный момент, тандем студии и данного повара подходят только тем, кто ни разу не ходил на подобные мероприятия, и не знает как бывает, если не с чем сравнить.

mirsolncaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2021
Впервые такое вижу( Потому и оплата стопроцентная, что сервис не ах ти.
22.02.2021
Скорее всего !
Смотрите также
  • 03.05.2013 - 12:24
    Можно объесться за 300 рублей!
    Прежде всего стоит сказать, что я посещала два центральных сеновала из трёх (Наб. Мойки, 82 и Декабристов, 13) по 5-6 раз каждый.По интерьеру и площади эти два заведения сильно отличаются.
  • 28.10.2016 - 14:04
    49
    Доставка суши и пиццы в СПб. Личные впечатления от заказа + фото "Ожидание" / "Реальность".
    Всем доброго времени суток!   Решила в своем отзыве рассказать о службе доставки еды "Радуга вкуса" (ссылка на официальный сайт ).   В Санкт-Петербурге это доставка еды появился недавно и она доставляет еду не по всему Питеру, а только в определенные зоны обслуживания.
  • 16.08.2020 - 17:45
    Душно и сервис на троечку
    Найти место для ежедневного обеда -- это настоящая проблема. Особенно в центре города, потому что огромный поток людей банально балует персонал. Сюда заходили пару раз с подругой и потом я уже заходила одна на обед.
  • Претенциозный ресторан-корабль с шикарным видом. Официант с натянутой улыбкой в подарок!
    Скажу сразу, что вряд ли бы мы пошли в данное место, если бы у нас не было подарочного сертификата на 5000 рублей. Но о данном ресторане я узнала в первый же месяц своей жизни в Петербурге, так как не заметить его гуляя по центру и по питерским центральным набережкам просто не возможно.
  • 12.02.2021 - 12:26
    5
    Поесть в самом центре Москвы дёшево? Сроки акции "всё по 300" в Зарядье, размеры порций.
    Здравствуйте, дорогие читатели!   В начале 2021 года я совершила небольшое путешествие в Москву, чтобы полюбоваться новогодней столицей и немного разнообразить праздничный досуг. Одним из обязательных пунктов в программе поездки был открывшийся в карантинном 2020 гастрономический центр "Зарядье".
  • 19.10.2014 - 22:23
    1
    Уютное и замечательное место! + КРАСИВЫЕ ФОТО!)))
    Много раз уже была в ТЦ "Золотой Вавилон" и проходила мимо кафе "Марше" с мыслью о том, что надо бы как-нибудь зайти сюда, уж очень уютно выглядит этот ресторан. И все никак. Но вот наконец сегодня настал тот день!
  • 29.07.2016 - 20:00
    По всем параметрам отвратительное заведение.
    Каждая поездка в Питер сопровождается посещением Лофт-Проекта "Этажи" на Лиговском. Кофейня "Зелёная комната" там существует давно, но первый раз я посетила её в апреле 2016 года. Это была фатальная ошибка. Я составила список плюсов и минусов заведения. Плюсы: Приятная атмосфера.
  • 19.08.2015 - 16:23
    Уютное местечко пропитанное духом Битлов, рок-н-ролла и живой музыки! Легендарный паб в сердце Питера. Но цены и обслуживание оставляет желать лучшего! + ФОТО заведения
    Доброго дня. Любой Петербуржец наверняка знает про культовый бар "Ливерпуль". Это один из старейших баров города ему уже больше 20 лет. Посвящен он знаменитой ливерпульской четверке - Битлз . Раньше это было место встречи страх друзей пропитанное рок-н-рольной атмосферой Питера.
  • 22.05.2017 - 08:36
    ужас
    Добрый день! 19 мая отмечали выпускной нашей группы детского сада в арт-кафе «домовенок» на фучика 2, заказали пакет «выпускной VIP» от 15 чел, звучит заманчиво, но....в пакет входит:— 1 час программа с 2 аниматорами (у нас были фиксики)— аренда банкетного зала 2 часа— праздничное оформление стола— …
Популярные отзывы
  • 04.02.2021 - 10:27
    30
    Моя мама так не готовит!
    27 января на меня внезапно обрушился вал работы. Я просыпаюсь утром, разгребаю рабочую почту, потом еду в офис. И вечером перед сном снова не меньше часа разбираю почту и решаю другие попутные вопросы. В таком режиме мне предстоит провести 2-3 недели.
  • 16.02.2021 - 10:27
    36
    Забей холодильник ресторанной едой! Очень большая коробка еды для очень большой семьи.
    В далекие стародавние и почти уже забытые времена я любила путешествовать. Мы с мужем объездили полмира. В вопросах получения виз и поиска авиабилетов я была экспертом. Все друзья и коллеги приходили ко мне с вопросами и за советами. Сейчас спектр интересов сменился. Путешествия стали недоступны.
  • 13.02.2021 - 12:35
    9
    Отзыв завсегдатая пекарни. Попробовала половину ассортимента. Осторожно, пропитано любовью к сладостям)
    Всем привет! Мне очень повезло, рядом с моим домом находится 5 пекарен, не считая супермаркетов со своей выпечкой, типа Верного. Но, практически в каждом из них абсолютно одинаковый хлеб, или пирожные и торты от Фантазии (которые продаёт [ссылка] ), но со 100 наценкой, либо все булочки из…
  • 07.12.2020 - 18:36
    3
    Самая красивая доставка. Полный восторг от Yami Yami ♥ Фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным. Как заказывать немного дешевле и получать бонусы?
    Всем привет! Больше года собиралась сделать заказ в Yami Yami. И вот наконец дошли руки, когда все прочие доставки надоели. Делюсь опытом после 2 заказов. Приложение выглядит весьма располагающе, внутри все просто, понятно, красиво.
  • 16.12.2020 - 18:48
    8
    Это просто волшебное место! Каждое блюдо имеет свою концепцию и особенную подачу. Очень рада что отметить свое день рождения я решила именно здесь!
    Всем привет! Век живи в Питере век открывай для себя новые места и заведения. Недавно я планировала отмечать день рождение. Хотелось выбрать какой-то необычный и при этом доступный ресторан, в котором бы понравилось всем моим друзьям с разными вкусовыми предпочтениями.
  • 05.02.2021 - 20:53
    25
    Наслушалась про легенды раскопанного Питера и пошла проверять; Смотрительницы музея меня таааак довели! Что я набросилась на экспонат. Эрмитаж, Экскурсия по Зимнему Дворцу в период пандемии. Цена, туалеты, фото залов. Что купила и самая красивая картина.
    Привет! Этой осенью я отдыхала в Санкт-Петербурге и посетила там Эрмитаж. Я шла туда ради : Мадонны, Чаши, Трона, Птицы и Екатерины. Мне удалось это всё посмотреть, а кое-что даже потрогать, но об этом ниже.
  • 12.02.2021 - 12:26
    5
    Поесть в самом центре Москвы дёшево? Сроки акции "всё по 300" в Зарядье, размеры порций.
    Здравствуйте, дорогие читатели!   В начале 2021 года я совершила небольшое путешествие в Москву, чтобы полюбоваться новогодней столицей и немного разнообразить праздничный досуг. Одним из обязательных пунктов в программе поездки был открывшийся в карантинном 2020 гастрономический центр "Зарядье".
  • Шаверма, пицца, роллы и запечённый сет. Dostaevsky - любимая доставка в Санкт-Петербурге  
    СПб - город доставок, увеселительных, театральных, арт-хаусных заведений и прочих приятностей. Здесь можно купить практически всё; остальное - достать. Из-за свалившегося на меня многообразия, я практически перестала пользоваться доставками готовой еды; СберМаркет не считается.
  • 19.01.2021 - 13:10
    16
    Как можно попасть в этот роддом из-за халатности врачей . Мой опыт бесплатных родов в 16 РД города Санкт-Петербурга.
    Всем привет . Рожала в этом роддоме своего второго ребенка . Первого родила в 10 роддоме, поэтому есть с чем сравнивать. Итак, все по порядку . За 2 недели до родов у меня начинается гепатоз беременных , жутко начинают зудить нижние конечности, а именно стопы ,пятки и голень, просто невыносимо , не …
  • 08.02.2021 - 11:46
    6
    Шли в ресторан, а попали на отвратительный детский концерт. Нас предупреждали, что будет тренинг, а не этот ужас. Сняла бы все звезды, если бы не еда и персонал.
    Большой китайский ресторан Цинь находится на Васильевском острове, на территории ЛенЭкспо. Из-за пандемии, рядом с ним теперь ковидные госпитали. Само здание ресторана довольно потрепанное. СССР стайл, я бы сказала. Начну с небольшого абзаца негатива.