Опубликовано 13 Декабрь, 2017 - 11:30

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    100 рублей

Всем доброго времени суток!

Раньше минтай я ела под настроение. Увижу свежую рыбку - куплю! Как только узнала новый рецепт, с помощью которого минтай получается вкусным и нежным, без рыбного привкуса - стала брать регулярно! Рецепт будет вконце Smile

За что же так любят минтай?

Минтай - рыба очень полезная. Она содержит фосфор, необходимый для правильного формирования костей и зубов. Йод, необходимый для умственного развития, эндокринной системы, регуляции обмена веществ. И множество других полезных веществ.

Польза минтая заключается в богатом составе мяса этой рыбы. В нем содержатся витамины Е, аскорбинка, А, РР, группы В, минеральные соли – калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3 и Омега-6, селен.

Минтай содержит большое количество белка, при том, что рыба эта нежирная. А белок минтая - усваивается практически на 100%. Поэтому эта рыба часто рекомендуется для детского, диетического питания, при похудении.

Огромный плюс рыбки - доступная цена и широкая доступность Smile Есть практически в каждом рыбном магазине. У нас минтай стоит около 100 р за кг. Живу в Челябинске.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая!

Я очень люблю эту рыбку, но долгое время ограничивалась одним проверенным рецептом. Это просто обжаренные кусочки минтая. Которые я обмакивала в яйцо, а потом в муку. Рыбу предварительно готовила, используя правило ППП - подсолить, подкислить, поперчить. Рыбка получается румяная и плотная, вкусно! Но также хотелось "сочного" рецепта.

При всякой обжарке, потом тушении с овощами мне не нравился рыбный привкус, который исходит от шкурки. Извините за длинное отступление, но это просто крик души. И я не мастер в готовке, поэтому искала простой рецепт, который легко бы получился даже у новичка.

Рецепт уже здесь - изысканный и быстрый минтай в сливках Smile

На 5 порций нужно:

Минтай 5 рыбок (можно 4 или 6 - зависит от размера)

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150-200 мл сливок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Оттаенный минтай очищаем от внутренностей и снимаем шкуру. Нарезаем кусочками, получается филе с косточкой внутри. Кстати шкура минтая довольно легко снимается

Нарезаем мелко лук, кладем на разогретую сковороду, предварительно немного смазанную растительным маслом. Чуть поджариваем, 2-3 минуты. Параллельно трем на крупной терке морковь. Кладем поверх лука. Тушим минут 4-5, чтобы слегка схватилось.

Очищенное филе минтая
Сверху выкладываем кусочки минтая. Солим, перчим. Тушим с чуть открытой крышкой, пока рыбка чуть побелеет. Это минут 10. Влага от овощей и рыбы должна начать убывать.

Затем заливаем сливками. Тушим еще минут 20, сливки должны превратиться в такой густой соус-подливку. Через 20 минут - все готово!

Заливаем минтай сливками
Вкусный запах, который распространяется при готовке напоминает мне детство и сразу поднимает настроение Smile Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!
При должной сноровке рецепт готовится за 45 минут. Приготовленную таким образом рыбу мы едим 3 дня и она свежая, вкусная, будто только что приготовленная.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

+++Приглашаю познакомиться с сезонными полезностями:

_Dragonfly_рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2017
Какая вкуснятина Love
13.12.2017
Моя любимая рыбка Smile и готовлю я ее так же Smile очень вкусно!
13.12.2017
Аппетитно получилось. Редко кушаю минтай, нежная рыбка, вкусная.
13.12.2017
Аж, аппетит разыгрался, как красиво и аппетитно
Inc аватар
Inc
19.01.2018
Слышала мнения от некоторых, что минтай - дешевая рыба, в столовой, где кушаю, от него почти все нос воротят, а я люблю его с детства Smile Вот и сейчас. Посмотрела и аж слюнку пустила) Так захотелось! Надо сегодня купить обязательно, вот только у нас он подороже стоит)
19.02.2018
Спасибо)) обязательно попробуйте, рецепт отличный. Такую рыбку делали в кафе у нас на работ. Собственно оттуда идея пришла и воплотилась в регулярное блюдо на нашей кухне.
13.02.2018
я минтай только кошке - теперь возьму ваш рецепт попробую - может понравится, спасибо
19.02.2018
Хм) я слышала такое, что кошкам рыбку вообще нельзя, особенно котам. Всвязи с содержанием фосфора и опасностью мочекаменной болезни. Но из опыта, мы кошке своей изредка давали кильку вареную, так как она очень любила ее.
19.02.2018
моя кошка умерла еще до того как появились сухие корма((((
спасибо, что волнуетесь - что вам не все равно
22.02.2018
После ППоста обязательно приготовлю рыбку по Вашему рецепту)))
22.02.2018
Спасибо за коммент, пробуйте на здоровье! Насколько знаю, в пост на Благовещенье рыбу можно. Smile
22.02.2018
Рыбу может и можно, а сливкм - врядли... Wink Я сейчас в сторону молочного и не смотрю! Wink
05.03.2018
Меня корми минтаем каждый день, буду есть каждый день Big smile
А вот некоторые прям так реагируют, что это рыба для кошек, я на это отвечаю так в советское время и ледянкой кошек кормили она стоила чуть дороже минтая, а сейчас по 1000 рублей за кило.
И да, в сочетании с морковкой особенно вкусно, получается тушенная на овощной подушке.
ням-ням Laughing out loud
30.09.2021
супер -рыба. Даже просто отварная- с лимонным соком
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также