Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 15:56

Здравствуйте!

 

Как только я увидела процесс и результат изготовления сургучных печатей то сразу поняла что мне это по душе. Правда позволить себе это я смогла не сразу, минимум который необходим это печать и сургуч. И тут сразу ловите совет: если хотите сьекономить, можете не покупать набор, и даже держатель для печати, это обойдется вам намного дороже. Лучше попробуйте а уже потом покупайте себе полный набор.

Я не сразу определилась с цветом, но более менее с направлением цветов. В продаже есть набор не из одного цвета а из разных сразу, которые считаются между собой.

Посылка пришла относительно быстро как для АлиЭкспресс. Причем Новой Почтой. Таблеточек в этом наборе 100 шт. На Украине они продаются даже поштучно и выходит очень дорого. Я купила за 2$.

Цвета совсем немного отличаются чем на фото. Я имею ввиду на сайте, там все выглядело в целом более пастельно, оранжевый не выбивался как и бордовый. Но для меня это не большая проблема.

Разберём оттенки, что же там у нас?

Самый любимый, кремово белый. Буду беречь для примеров приглашений на свадьбу. Уже есть идеи как это будет выглядеть.

Самый нелюбимый)

Два темных оттенка, отличаются совсем немного.

Также и эти два отличаются оттенком и в одном из них шиммерные блёстки.

 

Я брала 2-3 штучки но этого выходило мало. Хотя на видео в интернете людям хватало двух таких таблеточек. Видимо они были больше сами по себе.

Мои первые эксперименты:

Не хватает материала как видите. Нужно брать 4 штуки.

 

Неудачные образцы я решила переплавить.

Кстати, материал гибкий

Что вам понадобится для изготовления печати?

У меня все средства подручные, нет специальной ложечки и специального приспособления со свечей) вместо этого у меня только свеча и ложка.

Ждать прийдется минут 7-10

В процессе я увидела что к печатям прилипла бумага, выкинув ее я и половину материала выкинула, но взамен добавила другой оттенок. Учитывайте такое,переплавить печати не всегда хорошая идея.

И на этом этапе сургуч потек очень не по плану. Надо было держать конверт, а моя вторая рука была занята телефоном 🤷

И вот результат:(

Ещё две штучки испортила не говоря о конверте)

Но я решила дело довести до конца и попробовала ещё раз.

Остывает достаточно быстро.

Это уже мне нравится. И эти две капельки рядом, по моему смотрится живо:)

Печать четкая, видно шиммерные переливы

Эксперимент был необходим чтобы понять на практике как работать с этим материалом, какие есть нюансы, важные моменты, какие трудности могут возникнуть. Руки должны быть свободны, лучше не отвлекаться, процесс быстрый. Надо быть аккуратным, иначе испортите часть материала. Но надо и нужна учеба, практика. Мне не жалко потраченного материала, буду заказывать больше оттенков и в большем количестве. А в будущем, если пойму что это не баловство а вполне достойное занятие которое будет приносить какой то доход - хочу взять набор с красивым винтажным держателем. Думаю процесс станет ещё приятнее и красивее, + на фото будет смотреться очень хорошо.

Я поделилась с вами своей идеей, своим опытом, надеюсь отзыв был интересен! А как вам такое занятие?)

nastiagoisanрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю сургуч) Но это надо ещё приноровится делать ровные отпечатки)
18.04.2021
Мне нравится когда немножко растекается в стороны)
18.04.2021
В детстве с братом тоже занимались с сургучом.
18.04.2021
И это скорее всего был настоящий сургуч, ломкий) сегодня узнала что такие гранулы как у меня в отзыве это не совсем сургуч формально 🤔
18.04.2021
Да. Сургуч был натуральный.
В любом случае в детстве это занимательно.
18.04.2021
выглядит очень красиво
18.04.2021
Согласна, и это ещё не самые красивые оттенки 🌺 полупрозрачные с сухоцветами классные
18.04.2021
Я тоже когда увидела такие печати сразу поняла, что оно мне надо 😍 использую их теперь везде, где только можно)) покупала тоже на алике (и печать, и таблеточки), довольна на все 100%
18.04.2021
Ооо, это здорово!!)и я теперь очень хочу ещё больше материалов купить и найти прозрачные гранулы)))
18.04.2021
Очень понравилось, а скажите пожалуйста, как Вы применяете эти конвертики ? На праздники или как подарочки
18.04.2021
Приглашения на праздники можно делать, распечатывать фотографии на фотобумаге или картинки и дарить в таком конверте, открытку дожить внутрь и давать вместе с заказом клиентам (я рисую например портреты на заказ и теперь буду внедрять такое в сервис))), вариантов много))
18.04.2021
Представить себе не могла, что на этом кто-то зарабатывает😀
18.04.2021
В Инстаграмме очень много успешных аккаунтов для примера)
19.04.2021
Я тоже и если честно, из отзыва не совсем ясно, как именно. За что конкретно платят? Не дешевле ли самим сделать такие, например, приглашения?
19.04.2021
Приятное дело поручить другому, ещё и деньги за это платить) да, я не понимаю)
19.04.2021
Есть люди которые не думают как сделать что то дешевле, у них время распределено и им проще заказать товар или услугу)
18.04.2021
В качестве декора для альбомов или открыток, созданных своими руками, вообще шикарно бы смотрелось Love
18.04.2021
Да, отличная идея!
18.04.2021
Очень креативно Smile но бумага конвертов мне не понравилась, странные вкрапления. На коричневой было бы прям круто Smile
18.04.2021
Это бумага ручной работы собственного производства))) взяла для эксперимента самую простую))) и не прогадала, зато не так жалко
18.04.2021
Интересно и креативно! 👍😊
18.04.2021
Согласна))
Другие отзывы
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 26.04.2021 - 20:22
    11
    Где купить недорого шелковую наволочку?✿Какой эффект дает натуральный шелк на волосах и коже?✿Особенности ухода за шелком✿Одна из лучших покупок на Aliexpress - двусторонняя наволочка с потайной молнией✿
    Всем привет! С тех пор, как я перешла на профессиональный уход за волосами, я мечтала о покупке шелковой наволочки. Множество блоггеров настоятельно советовали спать только на шелке (сейчас речь идёт только о наволочках), и перейти на шёлковые резинки.
  • 17.05.2021 - 03:30
    8
    штамп для сохранения конфиденциальности или мороченья себе головы?.. 🤯
    Наш пункт по приему мусора на переработку не принимает пупырчатые конверты, да и коробки с термоядерными наклейками-адресниками, которые никак не отдерёшь от крышки, тоже мимо. Приходится выбрасывать.
  • 07.05.2021 - 13:04
    27
    У вас есть 10 минут свободного времени и 300 рублей? Этого достаточно, чтобы старую мебель превратить в новую.
    Встретился мне как-то на youtube ролик, где девушка рассказывала о самоклеящейся декоративной плёнке, которой она оклеила чуть ли не весь дом, начиная от холодильника и заканчивая ноутбуком. Понятно, что ролик рекламный, но сама идея мне понравилась.
  • 21.05.2021 - 11:43
    41
    Гламурно! Самый популярный и узнаваемый сине-зелёный купальник в пайетки хамелеон, до 1000 рублей. Купальник русалки! КАК с меня СЛЕТЕЛИ трусы у бассейна и предостережения будущим покупательницам. Блестящий купальник для привлечения всеобщего внимания.
    Привет! Время открывать загорательный сезон. Данный купальник я купила еще в прошлом году, но так и не написала отзыв. Время пришло, так как со мной случился инцидент в многолюдном месте.
  • 09.05.2021 - 04:09
    10
    не верьте сказкам про ионизацию и фильтрацию: керамзитовые шарики этого не умеют 😉 в лейке нет никакого турмалина с германием, зато есть оригинальный дизайн 🤩
    Прихожу я однажды на "Новую Пошту" за посылкой из Китая, и мне торжественно вручают это: Я в шоке! Лихорадочно пытаюсь вспомнить, когда успела заказать секс-игрушку на Алике, попутно распаковываю, не отходя далеко от кассы, чтобы вернуть, если вдруг чужое.
  • 05.04.2021 - 09:41
    3
    Тройное комбо из пружинок для удаления усов и усиков→Превращение из гусара в девушку за 5 минут! Эффективно, гладко, больно!
    Bonjour! Как и любой нормальный человек я обладаю некоторой растительностью на теле. Повезло же светловолосым девушкам, у кого не заметна растительность над верхней губой. У меня волоски темные и жёсткие, и с ними приходится бороться.
  • 09.04.2021 - 19:23
    3
    Рубрика: посылка из Китая | Набор очаровательных масок-бальзамов для губ. Давно хотела попробовать, и вот наконец решилась заказать косметику из Китая! Мои впечатления
    Всем огромный привет и добро пожаловать!   В межсезонье мои губы подвержены сильной сухости, трещинам и шелушениям. На помощь обычно приходят масла, скрабы, питательные и увлажняющие бальзамы.
  • 07.05.2021 - 10:33
    35
    умный эко-девайс для кухни, с которым мусорное ведро всегда будет чистым ★ легко перерабатывает до 2 литров органики ★ в разы уменьшает объем и превращает пищевые отходы в удобрение
    Думаю, сегодня уже большинство согласится с тем, что перерабатывать отходы можно и нужно. Сегодня расскажу о революционном эко-девайсе, способном избавить нас от пищевых отходов, составляющих бОльшую часть мусора: Утилизатор пищевых отходов для кухни SmartCara Platinum (PCS-350), объем 2л.
  • 01.04.2021 - 23:21
    31
    Oh, Grosse Freiheit, ich hab mich nach dir gesehnt!.. Моё любимое колечко с Али - оригинальное и индивидуальное)
      Желание обзавестись кольцом с гравировкой посещало меня ещё несколько лет назад, но как-то не всерьёз - исключительно в порядке бреда. Ибо совершенно не было представления, где можно изготовить подобную вещицу и во сколько она обойдётся, да и конкретные идеи насчёт надписи в голову не приходили.
  • 03.04.2021 - 13:04
    9
    Милые и стильные горшки с Али с пышной верхушкой. Прекрасно дополняют интерьер, вписываются на любые фото. Красивый и недорогой декор для дома.
    Приветствую всех, АлиГолики!   Приглядела я для дома милые горшочки с растением для декора на Алиэкспресс. Хочу поделиться этой находкой и рассказать подробнее о своем приобретении. Краткая информация: Место покупки: AliExpress. Ссылка на товар. Цена: 857 руб. полная цена.