Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 19:33

  • Опыт использования:
    один раз

Не могу считать себя сладкоежкой в полной мере. Я умею держать себя в руках, заходя в отдел сладостей. Но вот увидев шоколад со свеклой , во мне взыграл внутренний исследователь, а вот с ним я бороться не могу Smile. Так этот шоколад и попал в мою потребительскую корзинку.

Свекла, конечно же, имеет большее распространение в первых и вторых блюдах, так как она вроде овощ, а шоколад выпускают преимущественно с фруктами ? . Хотя мне очень нравятся свекольные чипсы, фанатом свеклы я не являюсь . И эта купленная шоколадка воспринималась мною как деликатес.

? Упаковка ?

Ничего особого в оформлении нет, герметично запаянная в пластиковую упаковку плитка. Дизайн этикетки достойный, в духе шоколадок Lindt, как мне показалось. На оборотной стороне наклеен стикер с информацией на русском языке, хотя сам производитель золотыми буквами на русском языке даёт информацию на обложке.

Лиофилизированная свекла - компонент страшный только на слух, на самом же деле это усложненный способ сушки, сублимация, как я понимаю. Это и объясняет вкус, о котором чуть позже пойдет речь. Производство шоколада осуществляет кондитерская фабрика Литвы. На их сайте указано, что это один из самых узнаваемых брендов страны, и завод основан аж в 1922 году. Помимо плитки со свеклой я купила ещё шоколад с начинкой из манго, и забегая вперёд, скажу, что жалею о том, что купила её … Одну Smile)

? Что внутри? ?

Открыв шуршащую обертку, я обнаружила много шоколадных крошек и выпирающую начинку.ТАКИХ КУСКОВ СВЕКЛЫ я не ожидала, они оказались размером с цельный фундук.

Цвет яркой фуксии заставил вспомнить один из моих лаков от Сiate.

На ощупь свекла сухая, а на вкус - обезвоженная. Если бы мне дали кусочек и попросили определить, что это за овощ или фрукт я чувствую, не догадалась бы. Ни на сырую свеклу, ни на сухую, в формате чипсов, начинка не похожа. Она скорее напоминает какой-то странный воздушный рис с привкусом зелени.

Сам шоколад горький, начинка чувствуется скорее по самой волокнистой текстуре, “на язык”, нежели даёт какой-то аромат. Есть некоторое похрустывание, шоколад твёрдый, но не дубовый. Я люблю горький шоколад и мне понравилось то, что начинка не перебивает его вкус, а лишь добавляет легкий полутон, едва уловимый аромат чего-то нового.

? Послевкусие ?

Любителям темного шоколада рекомендую захватить плитку Pergale со свеклой, если они ее увидят на прилавке. Шоколад с такой нетривиальной начинкой, безусловно, заслуживает внимания. Если же вы ищете ярких впечатлений, шока и сенсации, то он не оправдает вашего внимания. Тонкий аромат может показаться пустым и тем, кто любит "послаще, понаваристей". Но лично мне он показался интересным, в меру сладким, и вполне уместным за чашечкой чая осенним вечером, когда вся свекла с грядки уже заготовлена на зиму.

Душевных чаепитий ! ☕?☕

Достоинства
  • Вкусный шоколад
  • Доступная цена
  • Оригинальная начинка
JeJe Frujeрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2019
Очень необычно, как-то эту марку не брала пока
22.09.2019
Знаете, не люблю ни горький шоколад, ни свеклу, но отзыв почитать было страсть как интересно. Я бы тоже не смогла бы пройти мимо, хоть и не являюсь поклонницей указанных продуктов.
07.10.2019
Заманчиво ☺️ стоит попробовать ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также