Опубликовано 13 Март, 2018 - 15:26

  • Опыт использования:
    один раз

Возвращаюсь к написанию отзывов после почти двухгодичного перерыва. О многом хотелось бы написать, но начну с блефаропластики. Итак, предыстория.

Мне 30 лет. Всю жизнь имела нависшие верхние веки и мешки под глазами. Мешки - это у нас наследственное, были и у моего деда, и у моей мамы, ну и достались и мне. Жить мне это не мешало, глядя в зеркало, вздыхала только иногда, и, конечно же, было очень непросто красиво накрасить нависшие веки. Вот так это было:

Так выглядели мои глаза ДО.
О блефаропластике я тогда подумывала, искала информацию, узнавала цены, но особо не зацикливалась. Ровно до того момента, как муж не поехал выпрямлять свой нос к хирургу в Ташкент (не красоты ради, но пользы для)))), взяв на это приличную часть наших денег, отложенных на машину. Вот тут меня приперло: как же так, на себя, любимого, он, значит, тратит наши деньги, а как же я? "Хочу тоже чего-нибудь себе подправить!" - заявила я. Операции быть! Муж оценил справедливость сказанного и не сопротивлялся. Вот так началась эта эпопея.

Следующим шагом был выбор врача. Я живу в Казахстане. Не скажу, что здесь очень сильно развита пластическая хирургия, а информации в интернете именно сайтов клиник и врачей маловато все-таки. Но по отзывам восторженным, по обилию фото в Instagram и по наличию сайта с четко указанными ценами, выбор пал на клинику ProEstetica в Астане. Сама я живу далеко от Астаны, с работы тоже лишний раз проблематично выбраться, поэтому на консультацию к хирургу я "пошла" в WhatsApp. Отправила фото своих глаз, получила "одобрямс" на операцию. Записалась заранее, недели за 3, так, чтобы подгадать это дело к двухнедельному отпуску. Думала, 2 недельки мне "за глаза" (ха-ха!) хватит, чтобы более-менее восстановиться (трижды ха-ха!). Круговая блефаропластика стоит 250 тыс. тенге. Хирургу на карту я оплатила 20 тыс. за бронирование записи. Сказали, какие анализы сдать за неделю до операции: микрореакция, гепатит, общий анализ крови и ВИЧ. С ВИЧ вышла накладка, так как этот анализ делают не за неделю, а за 10 дней, и я не успела его сделать. Думала, по приезду в Астану сдам за день,там же СПИД-центр, на сайте которого написано, что результат на следующий день. Это оказалось обманом. Позвонив в клинику, спросила, как быть. Сказали, что "ничего страшного, можно и после операции результаты прислать". Но я так и не сдала, так как за результатом нужно приходить лично, а я в это время буду уже на пути домой. Вот так бывает. И это скорее минус клиники, чем плюс. Хорошо, что идут навстречу, но вот как-то не по себе.

Итак, настал час Х, и я, держа за ручку мужа, иду в клинику. На ресепшене сменя взяли деньги, записали в какую-то тетрадочку (а где договор, блин?!), заставили подписать согласие на операцию (в согласии были почему-то была печать медицинской клиники "Аягоз"????? А где ProEstetica???) и отправили переодеваться в спецодежду. Сижу, значит, я на кровати, жду, минут 15-20, периодически появляется санитарка, но меня не трогают. Наконец, появляется врач, НИЧЕГО не объясняет, не рассказывает, начинает меня разрисовывать "на глазок"!, без линейки! Я уже с мыслями "что я тут делаю, боже, но отзывы хорошие, фото красивые, к нему приезжают из-за рубежа, мама-мамочка....", но решила, что раз уж приехала... Далее меня отвели в операционную, уложили на стол, закрыли все, кроме глаз простынками, этакая восточная женщина. Обтерли дезинфицирующим средством, еще раз разрисовали (снова просто так) и приступили.

Начали с верхнего века на правом глазу. Обкалывают веко обезболивающим. Это не очень приятно, но терпимо. Веко раздувается до огромных размеров. По ощущениям: как огромный мокрый компресс на глазу, очень неприятно. Потом веко деревенеет и в дальнейшем чувствуется только давление при манипуляциях и все. Резали по ощущениям лазером, а не скальпелем, потому что все время пахло паленым. Хирург с ассистенткой отвлекали разговорами, но в целом боли не было, а страх прошел сразу после начала операции, когда я поняла, что не больно.Глаза закрыты, временами свет становился ярче, когда кожа была надрезана) Потом зашили веко, никаких особых ощущений, и принялись за второе верхнее веко. Все то же самое. "Раздутость" век уходит довольно быстро, пока делали второй глаз, первый уже "сдулся".

Затем принялись за нижние веки, укол терпимый. Доступ трансконъюнктивальный, т.е. швов не будет. Делается маленький надрез лазером по внутренней стороне нижнего века и вытягивается жирок из мешков. Я ожидала, что мне все это будет видно, как снизу тянут, но нет. Глаза закрыты и "варениками". Только тянущие ощущения неприятны, но тоже ничего особенного. Страшно было, что эта пустая кожа под глазами потом и останется висеть, но сказали, что все подтянется.

Заняло все примерно 2-2,5 часа. После операции как Вий: поднимите мне веки. Тяжело посмотреть вверх, шов очень тянет. Первые часы жгло немилосердно, пришлось выпить обезболивающего, тогда полегчало. К счастью, больше оно не понадобилось. И да, вам ЖИЗНЕННО нужны темные очки!!!! Мне вот не судьба: зрение плохое, я ношу линзы, поэтому вместо темных очков пришлось ходить в обычных и пугать прохожих. Вот так это было сразу после:

Сразу ПОСЛЕ

И в этот же день вечером я поехала домой на поезде. Глаза слезятся немилосердно. Постоянно капает из них сукровица, льются слезы. Промокать нельзя. Это ад первые дня два. Дошло до того, что я просто брала салфетку, складывала и подсовывала под край очков, чтобы впитывала все, что бежит. Салфеток ушла куча. Спать первые хотя бы 3 дня, только сидя, полулежа. И это тоже ужас. Глаза после сна слипаются, опухают. мысли были: "Вот дура! Была с утра здоровым человеком и пошла сама себя искалечила!"

Самый треш на второй день: все опухшее и отеки сползают сверху под глаза.

Второй день
Ничем таким особенным глаза не обрабатываются, просто промакиваются хлоргексидином и капаются капли-антибиотики. Сразу видно, что глаза несимметричны, но списали все на отек.

На третий-четвертый день расцвели синяки:

Третий и четвертый день
На пятый стало самую чуточку лучше:

Пятый день
На шестой без особых изменений:

Шестой день
Все это время я ходила в очках. Линзы можно только через 2 недели. Тяжести поднимать нельзя, спортом не заниматься месяц, наклоняться - тоже нельзя. Т.е. голову самостоятельно помыть нельзя. Мочить швы 10 дней нельзя. При любом наклоне вниз к глазам приливает кровь и начинается жжение. Самый ужас - это чихать. Ощущение - как будто глаза выскочат и покатятся по полу, а швы лопнут нафиг. Седьмой день:

Седьмой день
Глаза все такие же разные. Примерно к седьмому дню отвалились кровавые корочки со швов на верхнем веке и я обнаружила, что в одном месте разошелся шов. Паника. Отправила фото врачу:

Разошелся шов
Сказал, что такое стягивается самостоятельно. Полезла в интернет: чаще всего изначальная ошибка хирурга, зашили сразу плохо. Потому что разошедшийся шов уже подживший был под коркой. Чревато рубцами. Поживем-увидим, раз доктор сказал, но уже впечатления от всего не очень были. На 10 день сняли швы, абсолютно не больно.

Итак, подведя итог. Пошел ровно месяц после операции. Что мы имеем. Разошедшийся шов действительно стянулся. Отек до сих пор!!!! не прошел. Глаза все так же несимметричны. За компьютером работать тяжело, очень устают глаза. Линзы все еще!!! не могу носить: к концу дня ощущение песка, а на следующий день отеки становятся сильнее. Ношу день линзы, два - очки, потому что очки не очень люблю. Ресницы выпадают жутко, видимо, из-за перерезанных сосудов и нарушения кровоснабжения. Чувствительность глаз пропала. Крашу ресницы и ничего не чувствую, как будто чужие. Жуть! Закапывая капли в глаза не чувствую расстояния до пипетки: могу ткнуть себя прям в глаз и не больно-то. Ощущений нет. На нижних веках синяки сходили больше двух недель, кожа была в ужасном состоянии, морщинистая. Чуть подтянулась, увлажнилась, но еще есть отеки и эффект все равно не такой, как если бы снизу лишнюю кожу убрали.

Беспокоят отеки, которые никак не сходят. Читала, что возможно до 3-х месяцев и больше!!! А кто-то ходил с ними 3!!!!! года!!!!!!! Не нравится асимметрия, как бы не пришлось переделывать. Работой хирурга я не особо довольна. Подожду еще немного, возможно что-то исправится. Не хотелось бы ругаться с клиникой и проходить через операцию и реабилитацию заново.

Глаза закрыты, видны небольшие отеки:

Прошел месяц
С открытыми глазами:

Прошел месяц
Очень надеюсь, что все образуется, а вам посоветую хорошенько подумать, действительно ли оно вам надо? Проходить через это все с сомнительным результатом. Да и неизвестно, как на все отреагирует именно ваш организм,и как будет проходить реабилитация.

Отзыв дополню через некоторое время. Расскажу, чем все закончится.

Результат

Достоинства
  • Возможно сделает вас красивее
  • Не требует постельного режима
Недостатки
  • Долгая реабилитация
  • Неудобно спать первые дни
  • Сомнительный результат
Mayflower_1987рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за столь полезный отзыв! Выздоравливайте!
13.03.2018
Мне понравился результат! Взгляд стал более свежий и открытый! Но стоило ли оно того конечно вопрос. Все таки минусов не мало.
13.03.2018
Не сказать, что есть кардинальные изменения. Вы и "до" вполне симпатично выглядели.
13.03.2018
Какая Вы умница, что не побоялись рассказать все подробно. Я боялась до конца отзыва, что эффект будет плохой. Но на фото после все хорошо. Только глазки уставшие от всех мучений. Я не спец, но мне кажется, что у Вас не жировая грыжа под глазами, что является показателем, а проблемы с почками. И если их не лечить, то проблема вернется, к сожалению. Ищите первопричину. И всех Вам благ!)
13.03.2018
Это был жирок) Хирург предложил даже оставить, показать мне после операции, но я отказалась)
13.05.2018
Подскажите как выглядят сейчас ваши швы на верхних веках? по прежнему заметны? Просто я тоже две недели назад сделала блефаропластику и швы выглядят так же как у вас... И мне они не нравятся т.к. вот и думаю стоит беспокоиться или все же со временем их будет незаметно...
13.03.2018
Спасибо всем за поддержку! ShyLove
Пока отек держится результат не очень заметен. Да, есть изменения, но не на много. Я прочитала много отзывов, сходила на две консультации к хирургам и поняла, что я красотка и пока поживу такой Big smile
13.03.2018
Shock бедняжка вы. такие жуткие фото!
18.03.2018
Не переживайте раньше времени. Мне результат нравится. И, как говорил мой хирург, окончательный результат виден примерно через полгода. Я тоже у себя много недочётов находила поначалу. Ну а что я хотела-то, это же операция, и шрамик сверху так или иначе, будет.
Но в пятницу я была у косметолога, делала брови, татуаж, и она мне сказала, что на мои глаза прямо просится татуаж век, что у меня глаза хорошие, веко не наплывает, взгляд открытый. Ну... я не стала скрывать, что это пластический хирург постарался ещё 5 лет назад))) Но что хочу сказать, я час с лишним лежала на столе у неё с закрытыми глазами, она и внимания не обратила, что у меня там где-то шрамы от пластики))) Они реально со временем становятся почти не видны даже на таком близком расстоянии, если о них не знать и специально не рассматривать.
19.03.2018
Спасибо! Буду надеяться, что все будет нормально.
24.08.2018
ЗдОрово, что всё так зажило:) Но по Вашему комментарию, захотелось сказать, что если веки не наплывают, то как раз лучше не татуаж, а обычным карандашом/лайнером красить, а татуаж как раз, мне кажется, для тех, у кого проблемы с нависанием верхнего века, т.к. косметика отпечатывается.
Мне кажется, что вам и не надо было ничего делать. Вы слишком придирается к своей внешности.
Выглядите и до и после молодо!
Все равно получилось хорошо,глазки открылись))
31.08.2019
Я вас обрадую ассиметрии незаметно, как бы у всех немного глаза немного ассиметричны. Но с самого начала отзыва я за вас переживала,никогда больше не делайте операции в таких клиниках,вас Бог уберег,а то полно случаев всяких. Насчет чувствительности глаз:может вы мало воды пили после операции?В Корее советуют прям много воды пить,чтобы токсины ушли,все-таки анестезия
18.11.2019
Почему не наложили повязки? Почему не делали промежуточные перевязки? Вопросики к клинике!!! Я неделю назад сделала эту операцию, меня залепили всю! И каждые два дня перевязка. Тем более это глаза, как можно было без пластырей человека отпускать!(((
04.01.2020
Здравствуйте, я как раз собираюсь в эту же клинику, к доктору, что можете мне посоветовать? Я записалась уже на круговую блефаропластику. Почему вы написали результат сомнительный? Мне кажется очень красиво стало, лучше чем было) у меня тоже на нижних веках жир
14.06.2020
Блин, девочки какие "страшные последствия"?! Это же операция, - синяки, отёки, разные глаза на длительно время, это нормально и предсказуемо. У хирурга не волшебная палочка, он разрезает, отрезают, отслаивает, шьёт, пришивает. При чем живые ткани, которым нужно время, чтоб восстановиться! А это год, после любой операции необходим год времени, чтоб увидеть окончательный результат. Зато результат того стоит!
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также
  • 16.04.2019 - 18:02
    332
    У пластики НЕТ возраста! Верхняя блефаропластика в 28 лет + фиксация бровей. Фото до, после и в процессе реабилитации! Очень подробный и развернутый отзыв обо всем!
    Здравствуйте! Этот отзыв для меня особо волнительный. Ведь уже несколько лет я мечтала о том, чтобы избавиться от нависающих век, и подробно изучила каждый отзыв в этой ветке. Большое спасибо тем девушкам, которые решаются показаться и пишут об операции.
  • 08.07.2018 - 07:57
    31
    Впервые на арене цирка - фото моего подглазья без корректора и крупным планом! Слабонервным не смотреть! Очень подробный отзыв о нижней блефаропластике. Фото до (дополнено 11.07.2018
    Однако, здравствуйте. Думала я, думала, да и решилась рассказать вам о своём опыте блефаропластики.   Предыстория Вопреки распространённому мнению среди моих знакомых, блефаропластика нижних век - моя первая и единственная пластическая операция. И этот факт их удивляет и вызывает недоверие.
  • 15.01.2021 - 09:57
    1
    Решилась на блефаропластику и ни разу не пожалела!
    Всем привет! Знаю, что сайт российский, но все -же вдруг здесь будут желающие сделать качественную и недорогую операцию на территории Казахстана, в частности в Алматы))   Не для кого не секрет, что многие девушки и даже парни азиатской национальности мечтают иметь более европейский разрез глаз.
  • 05.04.2018 - 01:39
    165
    Моя огромная ошибка! На третьи сутки мои глаза раздулись как шары, все горело огнем со страшной силой. И все зря. Блефаропластика Plasma Pen, Plasma Liner, Plasma Beauty - как этот лохотрон не назови, он все-равно не поплывет.
    Девочки, всем добрый день! Мне 31. Кожа сухая, даже там, где блестит, все без крема стягивает. Нависающее веко досталось мне в наследство от женщин в нашем роду. Реснички из-за этого растут вниз, изгиба нет, они короткие и ломкие, а ближе к почтенному возрасту и вовсе пропадают.
  • 20.03.2016 - 12:06
    107
    Как убрать мешки под глазами? Перепробовав кучу кремов и гелей, я поняла, что они не помогают, и решилась на блефаропластику! Расскажу о том, к чему совсем не была готова после операции. Отзыв обновлён 30.03.2017г. Снимаю звезды(((
    Всем здравствуйте! Мне 28 лет недавно исполнилось, и я сделала себе долгожданный подарок - блефаропластику. Потому как у меня почти с рождения мешки и синяки под глазами((( И я примерно с 20 лет стала носить очки, потому как за ними совсем не видно сей "прелести")) Сейчас буду показывать ужасные…
  • 20.10.2019 - 16:23
    52
    Мой отзыв о пластике лица, как SMAS фейслифтинг меняет жизнь в лучшую сторону!
    48 лет... Для женщины это психологически тяжелый возраст( Вроде ты еще внутри чувствуешь силу, молодость, но, к сожалению, время берет свое и внешность неумолимо изменяется, и понятно, что не в лучшую сторону. От этого уверенность в себе и настроение неизбежно стремится вниз.
  • 19.03.2020 - 13:16
    2
    Никому не советую данную процедуру! Очень больно и совершенно безрезультатно!
    Наконец-то дождалась когда пройдут 2 месяца, для того, чтобы объективно оценить результат)), которого нет! Долгожданного чуда так и не произошло... Узнала о процедуре из интернета, насмотрелась «грамотно обработанных» фотографий с впечатляющими результатами и побежала на процедуру!
  • 03.01.2021 - 01:03
    39
    Безоперационная блефаропластика холодной плазмой. Возможно ли избавиться от нависания верхнего века без операции и болезненных уколов? Фото до/после, процесс заживления
    Привет! Уже несколько лет я стала замечать у себя нависание верхнего века. Смотря на старые фотографии, вижу, что это не возрастные изменения, точнее не только они. Когда была моложе просто не задумывалась. А вот сейчас с каждым годом меня все больше и больше начинает это угнетать.
  • 28.12.2009 - 06:43
    8
    Действенный, но медленный и дорогой метод
    Делала как то эту процедуру. Наверное года 2 назад. В общем там принцип такой - под воздействием ультразвуковых импульсов на подкожно-жировую клетчатку оболочка жировых клеток разрушается и жир выводится с помощи лимфы через печень. Таким образом выходит с одной зоны около 300 г. жира.
Популярные отзывы
  • Как устранить проблему малярных мешков-"алкоголичек" под глазами за пару уколов стоимостью 3000 р. Мне советовали пластическую операцию за 200 000 рублей, ставили нити, кололи филеры и липолитики, но эффект был никаким либо кратковременным.
    Всем большой и теплый привет! Судя по тому огромному количеству людей, которые оставляли комментарии к моим предыдущим отзывам на различные косметологические манипуляции, а также бомбардировали мою личку сообщениями с просьбой поведать о том, как же мне все-таки удалось избавиться от малярных…
  • 23.10.2021 - 01:19
    24
    3 года ада. Филлер об удалении которого я не жалею. Почему я не рекомендую колоть его и какие последствия могут вас ожидать?
    Когда мне резко захотелось губы и все условия для этого были, но о процедуре мне было неизвестно почти ничего может выйти примерно так, как вышло.   Этот филлер из губ я удалила в августе этого года, прожив с ним аж 3 года! Отзыв про удаление можно прочесть тут .
  • 30.10.2021 - 22:28
    14
    «Вот такое вот хочу!», сказала я своей мастеру в очередной раз. Сделали мокрый эффект и больше я этот эффект не хочу. В чем отличие? Про носку и внешний вид. Сравню с модной стрелкой!
    Когда я его захотела я не знала как он называется, скажу больше я в принципе не разбираюсь в объёмах, длинах и прочем. А все потому что уже почти 5 лет я езжу к одной мастеру и единственное мое требование - коричневые ресницы (последний год).
  • 08.10.2021 - 20:06
    51
    Мечта, которая сбылась - ВИНИРЫ (фото До и После)
    Всем доброго дня! Впервые пишу отзыв, но этот отзыв я очень хотела написать, так как перед тем, как устанавливать виниры, я прочитала все отзывы про них на этом сайте. Я думаю, пора и мне высказать своего мнения об улыбке на миллион спустя пол года их установки.
  • 11.10.2021 - 15:10
    99
    Ох и срамота!))) Зато восходящий душ эффективно решает деликатные проблемы, поэтому сомненья - прочь!
    Восходящий душ методом исключения был мне назначен в санатории как неизбежность: для душа Шарко я слишком тоща, циркулярный душ мне не подошел и не понравился, а вообще без душа нельзя - путевкой предусмотрено гидропатическое лечение. Ну что же, попробуем восходящий душ.
  • 💇 Хотела стрижку как у Виктории Бекхэм, а стала похожа на Гоголя. История моих волос: от каре до длины по пояс и обратно.
    Здравствуйте! Всю свою несознательную и частично сознательную жизнь я ходила с длинными волосами. Но они никогда не были для меня каким-то культом или знаком супер-женственности. Я не относилась к длинным волосам как к особой ценности или гордости. Скорее наоборот.
  • 18.11.2021 - 10:15
    121
    15 минут у косметолога, изменившие мою жизнь. Маленький ровный нос вместо орлиного клюва без ринопластики. Возможно!
    Девушки, всем доброго дня) Вернулась к вам сегодня я не для того, чтобы заработать здесь три копейки, пропиариться или получить порцию комплиментов. Нет, не для этого. Я очень редко пишу здесь отзывы, но все таки пишу для того, чтобы поделиться с каждой из вас тем ощущением, что Возможно все!
  • 06.09.2021 - 15:05
    52
    3 месяца с афрокудрями и Как я потеряла свои волосы... ВАУ-эффект и чесучки, колючки, вонючки... Как я снимала кудри + ОБНОВЛЕНИЕ, новые кудри и фото!
    Очень удивительно как я решилась на это и не пожалела сначала и пожалела потом. Есть плюсы и минусы!! Предыстория: Из-за чего же я захотела себе афрокудри.Во-первых я увидела ролик "до и после" это шок - настолько меняется внешность!!
  • 14.11.2021 - 00:25
    10
    ДНЕВНИК Мини Абдоминопластики без переноса пупка
    АБДОМИНОПЛАСТИКА - это пластическая операция, позволяющая удалить избытки растянувшейся кожи и жировых отложений в области живота. Существует множество способов, даже с иссечением кожи под грудью (горизонтальный разрез), но я рассмотрю основные:   Мини-абдоминопластика - Полная абдоминопластика с…
  • 19.10.2021 - 14:30
    41
    Делаю ботокс 13 лет подряд. Что стало с моим лицом за это время?
    «Ты чего вся сморщилась?» - как-то спросил меня муж. Самое ужасное, что в этот самый момент я НЕ морщилась и НЕ хмурилась!! Я просто сидела и смотрела что-то интересное в телефоне.Капец, приехали) Я поняла - пора делать ботокс.