Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 11:02

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    545р

Здравствуйте!

Если вы думаете, что если наша печень не жалуется и не болит(не волнуйтесь, это пока), то значит с ней все в порядке. Зачастую это далеко не так. Каждые наши праздничные застолья, дни рождения, новогодние праздники, майские.. Не проходят бесследно для нее. Об этом важно не забывать, и периодически устраивать ей "дни отдыха".

Я задумалась впервые о состоянии печени, когда цвет лица стал серым, само лицо осунувшимся, даже белки глаз были немного желтоваты.

Осталось подобрать препарат для печени из всего многообразия. Как известно, гепатопротекторы делятся на две большие и основные группы: синтетического происхождения и растительного. Первые назначают при серьёзных поражениях печени, когда функции фильтрации полностью утрачены. Вторые в основном используются в качестве профилактики и лечения. Понятное дело, выбор я остановила на растительных гепатопротекторах, а точнее, на Карсиле. Так как его соотношение "цена - качество" меня вполне устраивает.

🌱Общие характеристики🌱

наименование: "Карсил"

производитель: Sopharma/ Pharmachim

форма выпуска: драже

количество в упаковке: 80 штук

цена: от 500 рублей

где купить: любая аптека

 

Так для чего же применяется Карсил?

 

🌱 Показания к применению 🌱

В качестве симптоматического средства в комплексной терапии токсических поражений печени, вызванных алкоголем, длительным применением лекарственных препаратов, хронической интоксикацией (в том числе профессиональной), хронических воспалительных заболеваний печени (хронический гепатит невирусной этиологии), цирроза печени.

Как видим, показаний довольно много, препарат применяется как и для лечения, так и для профилактики.

🌱 Состав🌱

Так как препарат растительного происхождения, основное действующее вещество тут растение - расторопша. А точнее, экстракт ее плодов. Ну и вспомогательные:

Вспомогательные вещества ядра: лактозы моногидрат (от 33,70 до 46,19 мг), крахмал пшеничный (55,380 мг), повидон-К25 (1,650 мг), целлюлоза микрокристаллическая (тип 101) (67,000 мг), магния стеарат (2,500 мг), тальк (7,000 мг), декстрозы моногидрат (20,600 мг), сорбитол (4,130 мг), натрия гидрокарбонат (1,360 мг).

Вспомогательные вещества оболочки: целлацефат (0,840 мг), диэтилфталат (0,600 мг), сахароза (162,190 мг), акации камедь (1,562 мг), желатин (0,860 мг), тальк (26,718 мг), титана диоксид (4,820 мг), макрогол 6000 (0,130 мг), краситель Браун Опалюкс (сахароза, краситель железа оксид красный, краситель железа оксид черный, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная) (2,250 мг), глицерол (0,030 мг).

🌱 Упаковка 🌱

Форма выпуска Карсила это драже, предусмотренные на курс лечения. Курс лечения составляет 2-3месяца,и необходимо принимать взрослым по 4 штуки в день. Мне же для профилактики достаточно по 2.

Зеленая большая коробочка, с рисунком расторопши. Указано название действующего вещества и производителя.

Внутри находятся 8 блистеров по 10 драже в каждом. И, конечно же, инструкция.

🌱 Внешний вид 🌱

Внешняя оболочка драже насыщенного коричневого цвета. Небольшого размера, удобно глотать и запивать водой. Никакого дискомфорта нет.

На вкус оболочка сладковатая, и если долго держать в руках драже, оно начинает подтаивать.

🌱 Противопоказания 🌱

Повышенная чувствительность к активному компоненту или любому из вспомогательных веществ, детский возраст до 12 лет.

Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; непереносимость фруктозы; дефицит сахарозы/изомальтозы.

На самом деле, чем больше противопоказаний, тем лучше. Это означает, что препарат изучен со всех сторон, над ним проводилось очень много тестов и экспериментов, и все они дали результаты. Это значит, что его эффективность доказана.

​​​​​​

🌱 Результат от использования 🌱

Я применяла Карсил в профилактических целях, по 2 драже в день в течение месяца. Результат я начала ощущать где-то через неделю. Исчезло ощущение тяжести после еды, вздутия, если что-то вредное съешь. Белки глаз тоже побелели быстро, сразу был виден эффект. А вот здоровый цвет лица возвращался медленно, и лишь спустя месяц, через полноценный курс приёма, прошла эта серость с моего лица.

Никаких побочных эффектов я не заметила, и продолжала свято верить в то, что моя печень здоровеет с каждым днем. Не ждите результатов на второй день, это препарат накопительного действия! Ему требуется время, чтобы восстановить клетки вашей печени.

Я довольна действием этого препарата, он сочетает в себе простоту, удобство и эффективность. Конечно, Карсила есть дешёвый аналог - самая обычная расторопша, но вы подумали, насколько неудобно её принимать? А тут маленькие сладковатые драже, в огромном количестве, рассчитанные и на лечение, и на профилактику. Ну чем не красота?!

Достоинства
  • Действует
  • Много таблеток в пачке
  • Помогает печени
  • Растительное происхождение
Недостатки
  • Для лечебной цели нужно много таблеток в сутки
  • Дорогой
  • Не восстанавливает, а только поддерживает
  • Нет доказательной базы как и на все растительные
  • Та же самая расторопша
  • Цена
NataliGreenрекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пила такой препарат, мне гастроэнтеролог прописывала .
31.10.2021
Как результат? Помог? 🙂
Мне прописали в комплексе при лечении от хеликобактер. Хуже точно не сделал.
31.10.2021
Никогда не будет лишним пропить гепатопротекторы, особенно в комплексной терапии)
03.11.2021
Препарат хороший, знаю, сама пила
03.11.2021
Да, очень действенный препарат
Другие отзывы
  • 02.10.2017
    1
    Я принимала достаточно много препаратов для печени и желчного, у всех у них были разные действующие вещества, разное фармакологическое действие, и соответственно все они по-разному влияли на мой организм. Про Гептрал и Урсосан я уже написала, теперь хочу поделиться своим мнением по поводу Карсила.
  • 16.02.2017
    3
    Дорогие мои девушки и женщины! Признавайтесь, у кого есть проблемы с гормонами? Да, я думаю, у каждой третьей...Не зря же так много женщин с проблемами по женской линии... Я тоже "проблемная", у меня непорядок с эстрогеном, его слишком много.
  • 11.12.2021
    После 3х недель приёма волосы стали вылезать клочьями и замучалась с головокружениями, даже при повороте головы все кружилось вокруг. Эффекта от 3х недель приёма не заметила, ни на коже, нигде. Бросила из-за сильных побочек, вот уже месяц лечу выпадение волос, полшевелюры потеряла.
  • В 2018 году я проходила обследование и у меня обнаружили жировой гепатоз   Я не была удивлена,п.ч.принимала ну ооочень много таблеток,поэтому следовало ожидать чего-то такого.Выписали Эссенциале,но в скобках было указано,что можно принимать Карсил Я выбрала Карсил.Стоил он дешевле,имел натуральный…
Читать все отзывы 66
Смотрите также
  • 13.05.2011 - 23:18
    Лечит или маскирует?
    Лечила Амброксолом кашель у ребенка.При покупке ориентировалась на рекомендацию врача,и цена в принципе не маленькая, была надежда что он поможет.Да упаковка у него красивая и вкус приятный,да и мерная ложечка есть,что тоже приятно.Флакона хватает на курс лечения даже еще остается.К минусам можно…
  • 11.01.2019 - 12:51
    17
    Восстановление после праздников? Да легко! Карсил Форте мой помощник, дискинезия желчного пузыря под контролем.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Неприятные ощущения в желчном пузыре у меня начались в период каторжного труда по 12 часов 5 дней в неделю. Я просто не успевала поесть, а если и успевала, то какой-нибудь Дошик. Весила тогда 60 кг, при норме 68 с учетом моего роста.
  • 19.02.2018 - 14:31
    18
    Мои ощущения от приёма не дают мне возможности рекомендовать, хотя врач хвалил и анализы улучшились?!
    Приветствую всех!   Так случилось, что у меня недавно возникли проблемы с печенью. Нежданно-негаданно где-то «поймала» вирусный гепатит группы А. Изначально долго пыталась понять каким образом, но, увы, не могу найти причину.
  • 19.08.2015 - 16:55
    48
    Можно ли вылечить печень капсулами "Эссенциале Форте Н"? Можно ли обойтись его более дешевыми аналогами: "Эссливер Форте" и "Фосфоглив"? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. "Эссенциале" при беременности. Фото.
    Хорошо людям, которые не знают что такое заболевания желудочно-кишечного тракта. У меня же их целый набор, какие-то достались мне от рождения, другие же я приобрела в процессе взросления, когда начала питаться не правильно, мало обращала внимания на свое здоровье, и вот теперь они периодически…
  • 22.01.2017 - 21:37
    131
    Двадцать второе января красный день календаря – День победы над никотиновым рабством длиной в 33 года. Что важно знать и чему следовать, чтобы добиться полного успеха, а не потратить деньги впустую. Мой дневник, мои наблюдения, выводы и советы
    Так уж сложились звезды и сошлись на небосводе планеты, что у меня сегодня сразу две, пусть не особо выдающиеся, но тем не менее, приятности: два небольших юбилея, два скромных достижения, дающие мне повод гордиться собой Сегодня я несу в массы свой «трехсотый», и отмечаю годовщину Вот и прошел…
  • 11.06.2017 - 23:48
    55
    Темпалгин отзыв после нескольких лет применения. Моё мнение о нём в корне изменилось, побочные эффекты вынудили полностью отказаться от приема и искать замену.
    Доброго времени ВСЕМ   Я стараюсь обходиться без лишних лекарственных препаратов, но терпеть головную боль не могу. У меня частенько болит голова, мне не помогает справится с ней ни сон, ни другие методы. Боль идёт по нарастающей до тех пор, пока не выпью обезболивающее.
  • 09.06.2015 - 19:12
    крапивница не испортила мой отпуск + фото до и после
    Солнце я люблю. И солнце меня любит. Но раз в пятилетку случаются казусы в виде крапивницы(( зуд и раздражение ужасны - хочется чесать, чесать и чесать волдыри аж до крови. Желание это сдерживается, но порой всё же я провожу ногтями по воспаленным участкам кожи...
  • 10.12.2019 - 20:54
    Корректор микроциркуляции "Троксерутин" избавит от тяжести да от лопнувших вен, возможно да, а возможно и нет, неприятные ощущения во время использования
    Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о таблетках от варикоза под названием Троксерутин. Давно я уже хотела попробовать этот препарат, но все руки как-то не доходили, но после приема флеболога который так же мне выписал троксерутин то я решила все таки купить и что же получила Выглядят таблетки…
  • 02.05.2017 - 13:51
    11
    Развод врачей и деньги на ветер! Дорогой ненужный БАД.
    Доброго времени суток! Начну с того, что с мужем начали планировать беременность. Конечно изначально проверяли меня, все по схеме гормоны, узи омг, щитовидной железы, молочных желез, инфекции, кровь. Все в норме.
Популярные отзывы
  • 04.04.2022 - 21:27
    36
    Невероятно, но СЕДЫМ волосам МОЖНО вернуть цвет! ФОТО до и после скажут лучше тысячи слов. Спасибо, витамины Солгар! Как принимать, чего ожидать. Влияние на кожу и ногти
    Если бы я могла написать «я в шоке» в заголовке, и это не считалось бы кликбейтом, то я обязательно бы это сделала. Я действительно была в шоке от того, что витамины, покупку которых я оттягивала до последнего из-за плохих отзывов, на мне покажут ТАКОЙ эффект.
  • 23.02.2022 - 13:39
    43
    Помогает при акне, но имеет неожиданный сильный побочный эффект
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён препарату Дифферин. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках геля, включая консистенцию, состав. Также опишу свой тип кожи, ожидания от применения и результат.
  • 17.04.2022 - 01:18
    46
    Это был худший первый опыт с комбинированными контрацептивами в моей жизни. И, как мне потом объяснили - последний опыт.
    Доброго времени суток! Никогда не писала отзывы на лекарства, вот и настало время... Вообще, это дело сугубо личное и индивидуальное. Тут советовать либо отговаривать сложно, да и не нужно вовсе. Но сегодня хочу рассказать и поделиться. И вот, "с места в карьер".
  • 06.03.2022 - 17:32
    55
    Вакцинация разделила мою жизнь на До и После. Учусь жить в новой реальности
    Утро начинается не с кофе. С поиска пятен на теле. Сколько сегодня? Пять? Семь? Есть ли шишки? С такого самоосмотра начинается каждый мой день вот уже несколько месяцев. Привыкнуть пока не получается... Это началось осенью, совершенно неожиданно.
  • 21.03.2022 - 21:16
    22
    Самый приличный генерик из всего, что мне попадалось
    Всем привет! Являясь "счастливой" обладательницей АГА (андрогенетической алопеции - не путать с андрогенной - ибо вещи совершенно разные), да еще с приличным «стажем», на миноксидиле я плотно «сижу» уже много лет.
  • 02.04.2022 - 17:09
    14
    Вагинальные шарики как путь к возвращению нормальной половой жизни. Ощущения от применения. Результаты.
    На вагинальные шарики Кегеля я посматривала давно, но решилась на их покупку только после родов. Оправдали они мои ожидания или нет, читаем в отзыве Пересмотрев кучу различных предложений, я остановила свой выбор на вагинальных шариках Кегеля фирмы Sweet smile.
  • 21.02.2022 - 22:20
    23
    4 года с хлорофиллом 🍀 Такая ПОЛЕЗНАЯ добавка с заметным эффектом ✅ Важно учитывать нюансы ❌ Поможет ли ЗАБЫТЬ о дезодоранте?
    Привет! Хлорофилл - одна из наиболее популярных добавок на iherb, и тренд продолжает набирать обороты. Его также называют "кровью растений" из-за своего максимально близкого состава к человеческой крови. Помните из уроков биологии, как растения перерабатывают энергию из солнечных лучей?
  • 19.03.2022 - 16:39
    46
    Когда все скупают прокладки и ждут повышения цен, я беру Always по 37 рублей. Мое выгодное приобретение
    Здравствуйте! Я большой поклонник прокладок Либресс с гелевой основой, но в связи с последними обстоятельствами в мире их либо нет в наличии, либо цена очень взлетела. Стала искать альтернативу и нашла по очень привлекательной цене Always classic sensitive.
  • 02.04.2022 - 06:39
    31
    Раньше и трава была зеленее, и прокладки были лучше. Как нас в школе подсаживали на Always. И почему Always сейчас и Always 20 лет назад - это совершенно разные прокладки
    Как бы не мечтали предприимчивые недобизнесмены сколотить себе состояние на перепродаже средств женской гигиены, все их попытки с треском провалились. По крайней мере у нас в городе.
  • 22.03.2022 - 03:47
    32
    Отзыв для девочек! 💦 Думала, что данные чаши окажутся идеальными, но вышло совсем наоборот. Сравнение двух видов МЧ, от одного и того же бренда. Feel good VS Feel secure.
    Всем привет! Отзыв только для девочек) Так что, мальчики, просьба не читать Изначально вообще не хотела писать отзыв именно на эти чаши, т.к. у меня уже есть отзыв на более удачные чаши, причем этого же бренда. Но, в связи со сложившейся ситуацией, я решила поделиться своим опытом, т.к.