ПРИВЕТ, ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!
Так сложились обстоятельства, что в семье готовлю я по графику 6/1))
И, наверняка, многие девушки меня поймут, что порой однообразие на кухне очень надоедает.. И однажды, бродя по магазину, наткнулась на прилавок со специями, где и увидела приправу Maggi на второе для жюльена. Конечно же было решено брать её, хоть какое-то разнообразие в моих кулинарных изысках будет.
★НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРОДУКТЕ★
Масса приправы: 26г.
Цена: около 50 руб.
Выход в порциях: 4 порции.
★СОСТАВ★
Кукурузный крахмал, йодированная соль, пшеничная мука (содержит глютен), сахар, сушеные овощи (лук (порошок), чеснок (порошок)), подсолнечное масло, сушеный экстракт шампиньонов, мальтодекстрин, специи и пряные травы (перец белый, петрушка), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Ничего криминального в составе не замечено, в принципе..
★ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
В принципе, вы можете использовать тот рецепт, который указан на упаковке, но я почти никогда им не следую)) Всё на глаз делаю.
Для приготовления мне понадобились:
1. Куриная грудка
2. Замороженные грибы
3. Молоко (примерно пол кружки)
4. Сыр (на глаз)
5. Сливка (мл 20)
6. Приправа maggie на второе для жюльена.
7. Подсолнечное масло ( я перепутала его со сливочным)
★МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
Куриную грудку я мелко порезала и отправила на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив каплю растительного масла.
Далее нам потребуются грибы. Я брала самые обычные, из "Ленты"
Грибы взяла на глаз, предварительно их замочив в воде, и порезав на мелкие кусочки. Затем отправила их к куриной грудке.
После того, как грибы и курицу отправили на сковороду я принялась за саму приправу.
Для смешивания я использовала молоко и сливки. Молоко брала самое обычное, которое всегда покупаем домой.
Влила приблизительно пол кружки, и добавила примерно 20 мл сливок
, т.к. я добавила растительное, а не сливочное масло.Перемешивала до тех пор, пока все комочки не растворились, и влила на сковороду, где уже почти приготовились грибы и курочка.
Довожу все выше перечисленные ингредиенты до готовности и начинаю раскладывать в формочки. У меня были самые обычные металлические формочки из "Ашана".
Разложила все на 4 формочки, а остатки оставила на сковороде. И готовила дальше на сковороде.
Перед тем, как ставить наш жюльен в духовку, его нужно посыпать сыром.
Я брала самый обычный "Российский" сыр. Натерла его на терке и немного посыпала им жюльен в формочках.
После поставила формочки на 15 минут в духовку, и пока там плавился сыр, я доготовила жюльен, на сковороде)
В принципе, никакой разницы где готовить в духовке, или на сковороде нет! И там, и там, вы получите очень нежное и сочное блюдо!
★МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОДУКТЕ★
Я осталась довольна данной приправой. За 30 минут я приготовила очень вкусный ужин, из продуктов, которые всегда есть в моём холодильнике. Данное блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное самостоятельное блюдо.
Мужчинам, конечно больше подходит вариант с гарниром. Мне хватило и одной формочки, чтобы наестся. Конечно рекомендую данное блюдо, быстро, вкусно и разнообразно! А имея дома 1-2 пакетика приправы, можно всегда быть готовой к приходу нежданных гостей =)