В том, что касается тональных средств я уже давно собаку съела. Я могу смело выйти из дома без макияжа глаз или губ, но создание ровного и красивого тона считаю обязательным. Причем совсем неважно, будет ли для этого использован легкий кушон или же плотный тональный крем, который превратит мое лицо в чистый холст. Мною были опробованы многочисленные средства от люкса до масс-маркета и на сегодняшний день я располагаю небольшой коллекцией тональных средств на все случаи жизни!
Тональный крем от Кларанс я покупаю уже не в первый раз, а это значит, что для меня он один из лучших в своем роде. К слову, у меня есть вполне определенные ожидания касаемо тональных средств. За годы использования различных тональников, я определилась со своим типом кожи и поняла, что необходимо лично мне, чтобы выглядеть на миллион долларов прилично. На данный момент моя кожа относится к типу жирная обезвоженная со всеми вытекающими (немного расширенные поры и черные точки). Такой она стала благодаря активному использованию спиртосодержащих средств в уходе. Высыпаний в целом нет, но кожа имеет неоднородный оттенок + местами остаточные пятнышки постакне, поэтому я делаю упор скорее на общее выравнивание цвета лица, нежели на маскировку серьезных недостатков.
Итак я жду:
легкость в нанесении
комфорт в носке
стойкое покрытие
естесственный вид
матирование
Дизайн:
Упакован тональный крем в красивую красную коробочку, типичную для этой фирмы, внутри также имеется вкладыш с информацией о продукте. Флакон очень красивый, из матового стекла, с золотой крышкой - выглядит очень достойно и определенно украшает туалетный столик. Дозатор удобный, не плюется, не заедает, так что претензий к качеству флакона у меня нет.
Обещания производителя:
Незаменимое средство для женщин, живущих в насыщенном ритме и желающих сохранять безупречный тон с утра до вечера, не корректируя его в течение дня. Легкая обволакивающая текстура эффективно маскирует все несовершенства кожи, обеспечивая безупречно ровный, матовый, но при этом абсолютно естественный тон и ощущение комфорта в течение 18 часов. А входящие в состав формулы растительный комплекс Anti-Pollution и фильтры SPF 15 надежно защищают кожу от вредного воздействия загрязнений, свободных радикалов и УФ-лучей.
Безупречно ровный тон в течение всего дня
Естественное матовое покрытие
Увлажнение и защита
Нууу, друзья мои, если верить этому описанию, то это не крем, а панацея от всех проблем. Так как большего и желать не стоит. Так ли это на самом деле?
Аромат и консистенция:
Как только я впервые открыла коробочку меня поразил удивительно приятный аромат этого крема. Ни с чем не сравнимое ольфакторное удовольствие! Аромат цветочный, намного приятнее, чем скажем в тональном Dior Forever, хотя аромат последнего мне тоже весьма нравится. Но создатели крема от Кларанс всех обскакали в этом вопросе, в результате нанесение тонального крема превращается в истинное удовольствие. На коже аромат надолго не задерживается и пропадает вскоре после нанесения.
По консистенции крем довольно необычный, то есть он вообщем-то не слишком жидкий, капелька держит форму и не растекается. Но, в тоже время, он отличается от большинства люксовых тональников: например, Teint Idole от Lancome или Forever от Диор имеют скорее гелевую консистенцию, в данном же случае складывается впечатление, что присутствует мельчайшая, еле ощутимая зернистость при нанесении, которая, впрочем никак не является минусом - просто вот такая вот особенность. Возникают ассоциации с бархатом.
Нанесение:
Крем наносится одинаково хорошо как кистью, так и спонжем. Пальцами наносить не советую - это все-таки не легкий податливый флюид, а высокопигментированный тональный крем. При желании его можно наслаивать, но я не советую этого делать, так как средство имеет очень хорошую кроющую способность и способно скрыть большинство недостатков даже при нанесении спонжем в один слой.
Мои впечатления:
Этот крем по-настоящему преображает кожу, она сразу становится визуально холеной и увлажненной, в целом вид отдохнувшего человека вам обеспечен. Финиш и не матовый, и не влажный; скорее полуматовый с есстественным, едва заметным сиянием. На лице маской не ощущается, очень комфортный в носке. Также порадовала стойкость: данный крем не скатывается, никуда не исчезает и не проваливается в поры. Уже не раз получала комплименты от знакомых, которые отмечали, что кожа лица выглядит красиво и свежо. На состояние кожи он никак не влияет, поры не закупоривает и воспаления не провоцирует. Я не использую тональный крем от Кларанс каждый день, так как мне катастрофически не хватает матирования и моя жирная кожа уж через три часа после нанесения выглядит как блинчик и мне приходится использовать матирующие салфетки на регулярной основе. Припудривание сразу после нанесения не сильно спасает ситуацию, поэтому этот тональник больше подойдет обладательнице нормальной/комбинированной коже с не сильно жирной Т-зоной. И еще такой момент: если у вас имеются шелушения, то данный тональный крем может их подчеркнуть и это будет заметно, поэтому отшелушивание кожи обязательно! Впрочем, когда мне очень нужно идеально выглядеть, я использую данный крем вместе с матирующей базой Matte Face Base от Kiko Milano - очень стоящая вещь, позволяющая как минимум на 5-6 часов забыть о жирном блеске.
На фото справа только тональный крем, без базы, пудры, и т.д.
Плюсы:
стойкий
отлично скрывает недостатки
обеспечивает естесственное покрытие
слегка подсвечивает кожу
Минусы:
не матирует
может подчеркнуть шелушения
Резюме:
Производитель конечно знатно приврал насчет матового тона в течение 18-ти часов. Как и про то, что можно с утра намазюкаться и забыть о том, что на вас вообще есть тональное средство. Несмотря на существенный для меня минус в отсутствии матирующего эффекта, я рекоммендую данный крем, так как тональник у Clarins получился очень достойным и я, скорее всего, приобрету его снова.