Опубликовано 10 Август, 2021 - 17:31

  • Опыт использования:
    один раз

Я конкретно подсела на готовые приправы Maggi на второе, потому что они позволяют выключить фантазию и быстро сварганить что-то приемлемое на ужин. Экономия времени и сил сполна компенсирует высокую стоимость этих приправ. Я уже готовила макароны с курицей и грибами по похожему рецепту от Магги, а для разнообразия решила приготовить гречку.

Пакетик выглядит так, с завлекушной надписью про бюджетный ужин))
На упаковке указан состав, но я обычно к нему не придираюсь. Ингредиенты кажутся мне вполне безобидными. Нравится плотный фольгированный пакет - он абсолютно непроницаем для света и влаги, поэтому приправа может долго храниться, не слеживаясь, не комкуясь и не выветриваясь: И, конечно, указан способ приготовления. Вот тут компания-производитель конкретно дала маху. Смотрите сами: Грибы в списке необходимых продуктов, и их надо нарезать. Потом они исчезают из рецепта. Обжаривать их вместе с курицей? Выкинуть в пропасть? Добавить сырыми в конце? Остаётся полагаться на логику и базовые кулинарные умения, но Maggi хорошо бы этот косяк исправить.
Никаких экзотических продуктов не надо, это радует
Итак, обжариваем курочку. Филе, нарезанное небольшими кусочками, готовится очень быстро: К курице добавляем грибы, хоть это и забыли указать в рецепте: И затем засыпаем гречку:Обжаривание гречки в течение пары минут без воды делает крупу более ароматной. Ну а потом надо высыпать смесь из пакетика, залить всё водой, добавить молока и хорошенько перемешать:Меня немного смутило количество жидкости и то, как вольно в рецепте обходятся с обозначением количества. В ингредиентах чётко указано 200 мл молока и ничего про воду, потом появляются "стаканы". Из контекста ясно, что стакан равен 200 мл, то есть надо добавить 400 мл воды.

Здесь у меня опять претензия к рецепту: добавлять горячую воду (кипяток) или холодную?

Словом, жидкости получается очень много, а гречки мало. Но пусть вас это не смущает: постепенно соус начнёт густеть. Здесь нужно, чтобы сковорода была с толстыми стенками и хорошим антипригарным покрытием. Ну, или мешать почаще.

Через 25 минут кипения всё было готово. Понравилось то, что не пришлось пачкать много посуды. Не понравилось - количество ингредиентов. Их очень мало. Серьёзно, ну что такое 100 грамм куриной грудки? Как ужин на двоих взрослых - пойдёт. Если семья из 4 человек и более - вопросики. Если увеличивать количество компонентов вдвое, то придётся покупать не один, а два пакетика приправы. Иначе получится пресно.

Но вернёмся к сути. Получилось вкусно! Все домочадцы остались довольны. Есть лучше с пылу с жару, пока соус не загустел. Остывая, он становится твёрдым.

Рекомендую, но с оговорками: еды получается мало, а процесс приготовления требует определенных усилий)))

Присмотритесь также к моим фаворитам: Магги для румяной картошечки и Магги для нежной курицы по-итальянски.

Достоинства
  • Получается вкусно
  • Приправа долго хранится
  • Разнообразит привычное меню
Недостатки
  • На маленькое количество продуктов
  • Не вполне точный рецепт на упаковке
Ольга Лепреконрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Nestlé Russia
13.08.2021
Ольга, добрый день! Благодарим за подробный отзыв и рекомендацию.
Здорово, что блюдо приготовленное с Maggi На Второе порадовало вас насыщенным вкусом и ароматом.
Действительно вы всегда можете изменять варианты приготовления, учитывая собственные предпочтения, например, добавлять дополнительные ингредиенты или изменять рецепт приготовления.
Позвольте пояснить, в пункте под номером два говорится, что после обжарки курицы необходимо к ней добавить всё вместе (имеется в виду и грибы) и обжарить две минуты.
Предлагаем попробовать и оценить Maggi На Второе для сочной гречки с грибами по-монастырски. Уверены, результат приятно удивит вас вкусом и ароматом.
Готовьте с теплом и любовью, Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также