С детства люблю чебуреки, у моей мамы они получаются всегда очень вкусными. Кушать люблю, а вот их готовить - не очень. Особенно лень возиться с тестом.
К счастью, сейчас в магазинах можно купить все, и это очень облегчает готовку. В этом отзыве расскажу о тесте для чебуреков марки "Тестов".
Тесто для чебуреков "Тестов"Цена: 80 рублей.
Место покупки: магазин сети "Мария Ра".
Где купить: там же, "Магнит" и прочие продовольственные магазины.
Количество: 15 штук в упаковке.
Масса нетто 500 г.
От производителя
Это круглые заготовки из свежего теста, в удобной и герметичной упаковке. Их очень удобно лепить, тесто плотной консистенции прекрасно подходит, как для жарки на сковороде так и во фритюре.
Рецептура теста разрабатывалась специально для приготовления чебуреков.
Теперь Вы сможете побаловать своих близких румяным и свежим угощением так часто, когда Вы этого захотите.
Упаковка
Продается тесто для чебуреков "Тестов" в прозрачной герметичной упаковке. Сквозь прозрачный полиэтилен видны круглые заготовки из теста, сложенные стопочкой.
Нюансы разморозкиЗаготовки из теста находятся в замороженном виде. По рекомендации производителя размораживать их нужно естественным путем, т.е. без применения микроволновки. Упаковку тоже лучше не вскрывать, чтобы тесто не начало подсыхать. Вся разморозка у меня занимает около 3х часов. Это не проблема, если вы никуда не торопитесь. А если гости на пороге - то, разморозить по-быстрому. не испортив теста, не получится.
Состав у теста натуральный, нет "ешек", усилителей вкусов и ароматических добавок, только знакомые ингредиенты.
- мука пшеничная в/с
- мука из твердых сортов пшеницы
- вода питьевая
- крахмал кукурузный
- масло подсолнечное
- соль
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 8 г
жиры - 1 г
углеводы - 52 г
Энергетическая ценность
на 100 г продукта: 249 ккал/1043 кДж.
О тестеВнешний вид. Заготовки "Тестов" - кругляши из теста, сложенные стопочкой. Примечательно, что после разморозки они теряют формы и не слипаются друг дружкой, отделяются легко.
Цвет у теста типичный: теплый беж.
Консистенция однородная, тесто тугое, но упругое и относительно податливое.
Запах также приятный: пахнет мукой, аромат такой же, как от домашнего теста.
Мой опыт. Готовим из "Тестов" чебурекиЛепка чебуреков из готового, уже раскатанного и сформированного теста - невероятно простая и даже приятная задача, с которой справится новичок.
Отделяем оттаявший кругляш из теста от собратьев в упаковке, кладем на разделочную доску. Посыпать мукой поверхность, на которую кладете необязательно, тесто к ней не прилипнет. На одну половинку намазываю тонким слоем фарш. У меня он постный (телятина, лук, яйцо, картошка, соль, в нем нет свинины и сала), поэтому, чтобы чебуреки были сочными, добавляю поверх мясной начинки небольшой кусочек сливочного масла. Сворачиваю пополам.
Чтобы тесто по краям крепче сцепилось, нужно краешки смочить водой, тогда сюрприза в виде протекания начинки при жарке не будет. Придавливаю края пальцами, а затем еще прохожусь вилкой, чтобы придать им симпатичный, более замысловатый вид.
Затем кладем в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны на средней огне под крышкой около 5-10 минут.
При жаркеТесто не прилипает к сковороде. Масло не брызжет. При аккуратной переворачивании широкой лопаткой тесто не рвется. Если при лепке обработать края водой и тщательно залеплять, то при готовке они не расходятся.
Чтобы чебуреки не были "резиновыми"...Сразу после жарки готовые, еще горячие чебуреки, кладу в глубокую тарелку/кастрюльку и накрываю плотно крышкой. Чебуреки там томятся и пропариваются под собственным теплом около получаса. Такая манипуляция позволяет сделать тесто более мягким, чтобы не оно не было резиновым и жестким. Также, если хотите получить мягкое тесто, жарить чебуреки лучше также под закрытой крышкой на более медленном огне.
Готовые чебурекиЧебуреки получается ровными, одинаковыми по форме. Корочка на них красивого золотого цвета, тесто хрустящее.
После жарки чебуреки не расплылись и не потеряли формы. Края остались ровными, аккуратными. Тесто остается очень тонким, не расслаивается.
Что касается вкуса, то с ним тоже все в порядке. Тесто при поедании практически он не чувствуется, но вкус хороший, не пересоленный, мягкий, относительно похожий на домашнее тесто.
Благодаря тому, что начинка из чебуреков не вытекает, они получается очень сочными и красивыми.
В целом, тесто для чебуреков от "Тестов" можно назвать хорошей покупкой, оно позволяет сэкономит время, усилия, делаем процесс готовки очень простым и не хлопотным. Я бы предпочла его домашнему тесту, если бы не один момент, о котором расскажу ниже.
Что не понравилось
Один минус все выявился...
Несмотря на все манипуляции с тестом, которые должны были бы по идее сделать его мягким, оно оказалось при поедании все же немного жестковатым и даже резиновым. Толком не помогла ни жарка на медленном огне под крышкой, ни тепловая баня в кастрюльке после жарки. Тесто так и не смягчилось. Возможно, производителю стоит сделать его более мягким. Ко вкусу же претензий нет.
Плюсы теста;- доступная цена;
- идеальные форма и размер;
- хороший, натуральный состав;
- заготовки не слипаются друг с другом;
- нет возни с тестом:
- сокращает время приготовления;
- нормальный вкус.
Как заключение
Если вы не любите собственноручно месить тесто на чебуреки, то заготовки "Тестов" - отличный вариант. Они экономят время и существенно упрощают процесс готовки. Но стоит понимать, что с домашним тестом все же не сравнятся: домашнее несколько приятнее на вкус и гораздо мягче магазинного, а это тесто - жестковатое, резиновое, что ощущается при поедании чебуреков.
Тем не менее, ставлю герою отзыва твердую четверку и к покупке рекомендую.