Соус Долмио – прекрасная альтернатива разнообразным кетчупам. Да и, несомненно, более полезная: производитель утверждает, что в нем не содержатся искусственные красители и крахмал в качестве загустителя – и знаете, я склонна этому верить.
Состав более чем приемлемый:
томаты (38%), вода, томатная паста (19%), лук, оливковое масло, базилик, сахар, обжаренная луковая паста, соль, петрушка, чесночная паста, лимонный сок, черный перец.
В самом соусе можно с легкостью распознать и томаты, и морковь, и зелень. Причем томаты – это не какие-то «комочки», а вполне нормальные кусочки.
Соус «Томаты и базилик» просто универсален – главное желание экспериментировать!!! Вообще-то это готовый к употреблению продукт, но если Вы хотите, чтобы его вкус полностью раскрылся – прогрейте его, тогда у Вас получится не просто ужин на скорую руку, а шикарная паста с легким пряным вкусом.
Я использовала этот соус в качестве заправки к фасоли, в овощных рагу, разных запеканках. Получалось всегда очень вкусно.